На окраине

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

На окраине города было много недостроев. Самым большим из них был практически законченный дом, о назначении которого ходили разные слухи. Это был образец плохого вкуса. О нём говорили как о возможном молельном доме баптистов, хотя скорее всего его заказал какой-нибудь богач, а потом случился один из тех непредвиденных случаев когда недостроенный дом и потраченные на него деньги уже не имеют никакого значения. Как я и говорил, здание было закончено, оставалось только установить окна, лестницы на 2 и 3 этажи и сделать отделку. Естественно, такая роскошная стройка не могла не остаться незамеченной. Мы облазили его целиком, кроме гаража, на входе которого была никогда не высыхающая лужа. Гараж был рассчитан на несколько машин. Разглядеть что нибудь внутри не было никакой возможности, так как въезд был не прямой. То есть сначала надо было пройти под арку, а затем свернуть налево. Вот под этой аркой и была лужа, пересекать которую из за сомнительного удовольствия попялиться в темноту не было никакого желания.

В один из осенних дней я и мой лучший друг маялись бездельем. Идти играть в футбол было как то холодно, а сидеть дома и смотреть видик — нудно. Идея посетить стройку пришла спонтанно, тем более что мне подарили отличный фонарик и мы могли наконец-то залезть в этот подвал.

До здания мы дошли без приключений. Пробравшись по «берегу» лужи мы вошли в подвал и остановились у самого входа. Дальше земля была сухой, кое-где виднелись кучки строительного мусора. Я зажёг фонарик и направил его на противоположную стену… Самое первое что попало в круг света была собака, которая дёргалась в петле на какой-то импровизированной виселице. Сразу под виселицей стоял перевёрнутый ящик на котором стояло блюдо с неясным содержимым и пара свечей с дымящимися фитилями. За ящиком стояло какое-то чучело с блестящими глазами. Всё это я видел буквально несколько секунд. Из дальнего правого угла послышался какой-то то ли вздох, то ли всхлип и мусор зашуршал под чьими то шагами. Не сговариваясь мы дёрнули оттуда, так что ветер засвистел в ушах. Остановились только когда были уже недалеко от дома. Испуг был сильный. У меня потом неделю было странное ощущение нереальности всего происходящего.

Сейчас я понимаю что вряд ли там была какая-нибудь НЁХ. Просто мы вспугнули каких-то доморощенных сатанистов. Но как вспомню эту собаку дёргающуюся в петле и этот всхлип… В общем хорошо что мы тогда свалили по-быстрому. А то кто их знает. Может собака эта была просто разминкой.

И как примечание: только один раз в городе исчез ребёнок. Просто ушёл погулять и не вернулся. Нашли только его курточку. Как говорили где-то в недостроях.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 73/100 (На основе 39 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать