На каждой работе случаются неприятности

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Долорес пила третью чашку кофе, но слабость не проходила.

— Ненавижу понедельники! — пробурчала она, подойдя к столу и увидев стопку папок во «входящей» корзине. Взяла первую папку, открыла её.

Пол Уайтфилд, юрисконсульт. Перевернула несколько страниц, поставила кружку с кофе на стол, и в этот момент зазвонил телефон.

Инстинктивно её рука дёрнулась к телефону и — естественно! — она перевернула кружку, разлив большую часть кофе на открытую папку. Шипя от злости, женщина попыталась убрать беспорядок, но было уже слишком поздно.

Три последних страницы дела были безнадёжно испорчены и она знала, что если босс это увидит — у неё будут большие неприятности.

Думала она не долго, да и чего там думать? Никто ничего не видел, так что она быстренько вырвала испорченные страницы, смяла их и запихнула в сумочку. Когда пойдёт на обед — то сунет их в шрёдер и всего-то делов!..

∗ ∗ ∗

— Но это какая-то ошибка! Там должны быть записи о том, что я делал, — едва не плача сказал мужчина.

— Я смотрел трижды, мистер Уайтфилд. Там ничего нет. Вы не сделали ничего хорошего после того, как достигли возраста двенадцати лет.

— Но… но… этого не может быть… я так много… — он едва лепетал, ошеломлённый несправедливостью.

— Поймите меня правильно, ваше слова против наших данных и, если верить резюме на папке — а я ему верю! — то здесь написано: «Вечность в аду», — он закрыл папку, поставил на неё свою печать с громким хлопком. В тот же момент под ногами Пола Уайтфилда открылся пылающий люк, и он с криком провалился в него.

Действительно, ох уж эти понедельники!


Источник: reddit

Автор: DrKoz

Перевод: scifidaily.ru

См. также[править]


Текущий рейтинг: 65/100 (На основе 28 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать