На берегу реки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

История уныла и неинтересна, однако я тогда знатно отложил кирпичей.

Дело было в прошлом году в деревне у бабушки. Поехали с друзьями в поход, ну как обычно: пивко, речка, костёр етц. Мероприятие проходило в штатном режиме, медленно надвигалась ночь, и конечно же, настало время страшных историй. Мы сидели у костра и потихоньку высирали по пол-кирпичика.

К слову сказать, деревня эта богата на всякого рода инциденты: то дед повесился, то парень утонул, то тётка зимой в поле заживо замёрзла, то жена мужа расчленила и в огороде закопала, даже секта своя имеется.

Яйца мои к тому времени сжались от холода и от услышанных историй (была, к примеру, стори о белой бабе, которая по ночам ходит по деревне и ищет себе жениха, а потом тащит его на дно реки, потому что сама утонула), я подсел ближе к костру в стороне от остальных. Долго смотрел на огонь, и поэтому ничего не мог видеть вокруг. Так часто бывает, когда, например, в темноте посмотришь на автомобильные фары.

И тут слышу шаги. Кто-то шёл ко мне со стороны реки по траве: шух-шух, шух-шух. Я ж от костра ничего в темноте не вижу, а самое страшное, что остальные тоже не видят и не слышат, сидят, разговаривают, смеются. Шух-шух, шух-шух. Наши все на месте, никто не ушёл и приходить значит не кому. Я так громко: "Кто идёт?!" Вместо ответа тихое шух-шух по траве. Я нихрена не вижу из-за сраного костра, а в это время кто-то крадётся ко мне из темноты. Снова "кто идёт?!" - шух-шух, шух-шух. А наши сидят и как будто ничего не видят и не слышат, у меня уже ноги затряслись, страшно. Я опять: "КТО ИДЁТ?!", в ответ тишина и шух-шух, оно уже близко. Из темноты медленно выплыли два существа непонятного телосложения, а их головы... они были огромны, нечеловеческие головы без лиц. Тут-то я и обосрался.

Оказалось, что это местные пацаны, у которых сломался мотоцикл, они ехали с пасеки, увидели костёр и пришли, чтобы мы помогли толкнуть... А одеты они были в костюмы пасечников, это которые со шляпами такими где ещё сетка свисает на лицо (огромные головы, facepalm), комары, мол, зае*али ребят.

Мда.


Текущий рейтинг: 67/100 (На основе 7 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать