Наша процедура

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Часы тихо тикали на прикроватной тумбочке. Это было все, что я мог слышать. Ночь была безумно тихой. Я знал, что он был где-то там. Точно по расписанию он будет стоять за моим окном. Потом он постучит. По каким-то причинам, которые я затрудняюсь объяснить, я открою ставни. Он будет смотреть на меня, я уставлюсь на него. Он скоро уйдет, а я не буду спать до рассвета. Такой была наша процедура.

Хотя мои глаза смотрели на окно, я видел сны за тысячи километров, когда он постучал. Я сказал себе, что я не буду открывать окна. Я сказал себе, что сегодня ночью он меня не напугает, и я наконец получу тот отдых, который мне так нужен. Он постучал еще дважды. Я прижал подушку к голове и начал напевать старую песенку, которую пел еще в началоной школе. Он стукнул еще раз, но на этот раз гораздо менее аккуратно, чем в прошлом. Стук стал очень громким.

Я отбросил подушку и открыл ставни. Его бледное, морщинистое лицо злобно смотрело на меня. Его безжизненные сияющие вопреки их черноте глаза, которые сияли вопреки их темноте уставились в мои. Его тонкие волосы немного трепетали на ветру. Казалось, что он дышит несколько резко, и хотя было сложно определить его настроение иначе как равнодушное, я чувствовал невероятное количество злобы и враждебности в этих глазах.

После нескольких минут, казавшихся часами, он развернулся и ушел. А я лег на спину и заплакал.

Так прошло больше месяца. Я пытался поговорить об этом с другими, но все мои попытки скатывались в тихое бормотание и хныканье. Я был очень уставшим, и я стал задумываться, а не сошел ли я с ума? Я пытался принимать снотворное, но оно не помогало мне спать всю ночь. Самое странное, что я всегда просыпался за пять минут до его стука. Я интуитивно знал, что он будет там. Я очень устал. На следующую ночь я сказал себе, что ни при каких обстоятельствах не буду смотреть из окна. Мне было плевать, даже если он сломает окно. Я не дам ему того, чего он хочет. Я его не покормлю. Ему придется найти кого-нибудь другого, чтобы терроризировать. Он оставит меня в покое.

Я проснулся и мгновенно понял, что сейчас произойдет. Забавно: даже когда я пытался не идти у него на поводу, я все равно подпрыгнул на первом ударе. Я тихо лежал на кровати, как будто ничего не услышал. Он постучал еще раз, и я накрылся подушкой. Он постучал еще, даже громче, чем вчера ночью. Я хныкнул, но остался под подушкой. Он постучал еще дважды... И все затихло. У меня пропало ощущение, что за мной следят. Я снял подушку и выглянул из окна.

Ничего. Просто дворик.

Я засмеялся. Я смеялся так, что маленькие слезы начали выкатываться из моих глаз. Теперь он был чьей-то еще проблемой. Я посмотрел на часы, понял, что не спал всего 15 минут и пошел спать.

Я задремал и дошел до то точки, где сливаются сон и явь, когда я услышал далекий щелчок двери. Моей двери. Кто-то вошел в мой дом с улицы. Кто-то с моего двора. Я знал, что это был он. Я тихо слушал, как его шаги раздаются сначала в кухне, потом в гостиной и в коридоре перед дверью в мою спальню. Он шел медленно, терпеливо и даже не пытался скрыть себя.

Он было перед дверью в спальню.

Он постучал в мою дверь, и я чуть не сблеванул. Я хотел сделать что-нибудь, но был парализован страхом. Он постучал снова. Дрожа, я притянул подушку на голову. Все, что было слышно, это плач, стук и тикание часов. Текущий рейтинг: 61/100 (На основе 3 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать