Начало нового дня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Случалось ли вам просыпаться ночью, и чувствовать что что то не так? Вроде все нормально, тусклый свет фонаря, часы размеренно тикают, из под кухонной двери пробивается сладковатый запах... Жены рядом нет. Неужели решила заняться готовкой среди ночи? Странно! Я улыбнулся. Вот это сюрприз! Но какая то тревога не отпускала. Напряжение витало в воздухе. Неторопливо я двинулся на кухню. Запах усилился. Вот дверь открыта, освещение яркое, жена поворачивается... В руках сковорода, а там... Такое, похожее на ручки младенца! Спросонья ничего не понятно, а жена плачет.

- Они здесь, везде, в нашем городе, в соседних домах, за стеной...
Я впадаю в шок.
- Кто??
Демоны - ответ лаконичен. -Вот - кивает на сковороду - я поймала одного, он полз в темноте, он задушил бы нас...
Паника тихонько начинает овладевать мной. А она продолжала.
- Я поймала его, схватила за ноги и ударила об стену, а он... Он шипел и пытался укусить!
Она взглянула мне в глаза. В них плескалось столько безумия, что я вздрогнул.
- Сон - мелькнуло в голове. Тут я заметил царапины на руках любимой. Она перехватила мой взгляд.
- Я должна сделать это - вытащив маленькую ручку из сковороды, она вцепилась зубами в нежное мясо.
- Прекрати! -я бросился к ней. Завизжав, она забилась в угол, как собака, грызущая кость.
- Они здесь, везде - безумно кричала она. Вдруг замолчала. Медленно, на четвереньках, начала подползать.. Я же рванул назад, захлопнул дверь и схватив с тумбочки ключи от машины, вылетел в подъезд. Темно.

Соседская девочка сидит на корточках, и ест кота. Я снова чуть ли не в ступоре. МИЛАЯ ПЯТИЛЕТНЯЯ ДЕВОЧКА ЕСТ СВОЕГО ЕЩЕ ДЕРГАЮЩЕГОСЯ ЛЮБИМЦА! Девочка довольно шустро бросилась на меня, я побежал. Вот и улица... Везде они... Ползают, едят... Вот и машина. Слава богу, я успел. Девочка запрыгнула на капот, прижалась лицом к лобовому стеклу, пачкая его слизью. Газ в пол, затем тормоз. Вот она начинает подниматься. Жутко затрещали кости под колесами 'субару'... Я ехал вперед, к выезду из города, навстречу восходу. Первые лучи окрасили путь алым. Начинался новый день.

Дорога за пределами города как всегда не баловала шириной и обзором. Лес плотно обступал ее. Поворот за поворотом, и так казалось будет бесконечно. Поэтому я сбавил скорость. Колеса 'субару' наматывали километры трассы. Ветер шевелил кроны деревьев, и ни одной птицы, ни одного зверя... Только размеренный гул мотора, свист ветра в приоткрытых окнах, да шипение радио. Я так и не поймал ни одной станции. На небо нанесло туч, и солнце уже не слепило, а тускло мерцало через эту хмарь. Первые капельки дождя упали на стекло. Уже через минуту хлынуло. Косые струи дождя не позволяли видеть далеко. Машина плыла по асфальту, превратившемуся в сплошную лужу. Дворники натужно скрипели, а я, проклиная все на свете, до боли всматривался вперед. Стрелка спидометра прилипла к отметке 20. Шум дождя заглушал даже звук движка. Угрюмо, медленно я ехал в мутную пелену. А вот и галлюцинации. Показалось что впереди, на моей полосе, темнеется что то крупное. Нет, там и правда что то есть! Лось стоит, красавец. От неожиданности остановился и я. В свете фар мелькали капли, зверь мокро блестел в ксеноновых лучах. Гудок пронзил шум дождя. Нажав на клаксон еще пару раз, я понял - бесполезно. Вывернув руль, выехал на встречку и медленно двинулся мимо зверя. А он так и стоял... Шкура мелко вибрировала, конвульсии пробегали по мощному телу. Из пасти тягуче капала слюна, смешиваясь с дождем. Противно. Я повернул голову. Слева раздался треск, машину ощутимо тряхнуло. Второй удар, задняя дверь вмялась в салон, стекло осыпалось. Еще один лось, поживее первого, боднул еще сильнее! Машину развернуло, и вот уже с мерзким чавканьем передние колеса ухнули в грязь раскисшей обочины. Комья глины вперемешку с гравием полетели в темноту, когда я в панике пытался сдать назад. А лось медленно приближался, будто зная, что я в ловушке. Рваная рана пересекала лоб, сочась темной, липкой кровью, огромные, с лопнувшими капиллярами глаза сверлили меня. Вой покрышек и клубы пара из под крыльев не пугали его. Наконец колеса уцепились за что то, руль рванулся из рук, но я уже разворачивался, благодаря судьбу и наблюдая в зеркала, как упустивший добычу лось навалился на своего неподвижного собрата и вонзил зубы в шею.. А тот так и не шелохнулся... Дрожа, я гнал, не обращая внимания на плохую видимость. Прошло уже часа два. Холодно, вечерело. А вот и знак, вот и город, самый ближайший к моему родному. Может хоть тут обошлось без этого кошмара?

-Внимание, вижу автомобиль, приготовиться открыть огонь! - голос командира глухо прозвучал из под противогаза. Бойцы заняли пост ДПС на въезде в город. Ничего не понятно... Тревога, выдача индивидуальных средств защиты, усиленный боезапас - и вот, отряд здесь. Странные люди, истекающие кровью и слюнями, идущие прямо под очереди автоматов, дети, ползущие под заградительный огонь... Протокол сдерживания, уничтожение всех живых... Но приказы не обсуждаются. Машина уже рядом. Приклад к плечу, палец на курок... Утро было серым, как и пейзаж вокруг. Новый день начался.


Автор: Ильшат UraGaN

Смотри также[править]


Текущий рейтинг: 63/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать