Начало моего пути

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
TrashBin.png
История предложена к удалению. Решение по этому вопросу принимается здесь. Не снимайте плашку до подведения итогов.
  1. Начало моего пути
  2. Крикун

Начало моего пути[править]

Я рос в интеллигентной семье. Более того, в семье глубоко научной. Отец мой - исследователь влияний электромагнитного резонанса на различные организмы, мама же - доктор медицинских наук. К мистике и религии оба относились крайне отрицательно, и первое столкновение с Неведомым, перевернувшее мою жизнь, едва не сломало её вовсе.

Мне было 6 лет. Я учился в первом классе и уже тогда имел весьма натянутые отношения с коллективом. Я был помешан на экзотических животных и говорил только о них, а другие были убеждены, что мне просто не о чем больше поговорить и что я туповатый зануда. Моё же самомнение всегда отличалось завышенностью (сейчас-то я отдаю себе в этом отчёт, тогда, конечно, не отдавал) и часто я устраивал истерики, из-за чего мои родители регулярно имели разговоры с учительницей первой моей. Второй проблемой моей, как ни странно, было то, что я слишком быстро читал для своего возраста ! Никто не верил, что можно прочитать текст так быстро и, когда я, уже прочитавший, начинал смотреть в окно (любимое моё занятие), училка меня окрикивала, а однокласснички возмущались - мол, нельзя так быстро прочитать, жулик он самовлюблённый!

К делу. Однажды после очередной травли в школе я возвращался домой. Вдруг впереди я увидел словно бы спустившееся на землю облачко. Прямо-таки клочок тумана лежал на дороге в одном месте, в то время как вокруг не было и намёка на туман, и, как я понимаю сейчас, не могло его быть в 3 часа дня при абсолютно сухой и душной погоде! Заинтригованный, я "вошёл внутрь". В тумане на расстоянии вытянутой руки ничего не было видно. Я пошёл вперёд. Шёл весьма долго, минут 15, но казавшееся снаружи совсем небольшим по площади " облако" всё не кончалось. Я начал паниковать, ведь давно уже должен был выйти на чистое пространство. Внезапно позади меня послышались шаги. Я обернулся, и увидел идущего следом за мной. У меня отлегло от сердца, но когда я увидел его лицо, сердце моё едва не остановилось. Нет, это лицо не было изуродовано, изо рта не торчали клыки или что-то подобное. Это было лицо папиного коллеги, уролога, который часто к нам захаживал в гости. Он был добр, всегда поощрял моё увлечение животными и как-то подарил полную Красную Книгу России. Что же было не так, спросите вы? Да ничего. Кроме одного. Этот человек был мёртв. Я в ужасе ринулся прочь, сердце выскакивало из груди, я был уверен, что это некая адова тварь приняла обличье папиного коллеги и гонится сейчас за мной в подлинном своём обличье, потому о том, чтобы обернуться, и речи быть не могло. Но, к счастью, туман кончился теперь очень быстро, и я, обливаясь слезами, вмиг домчал до дома.

Вы наверняка ожидание ещё каких-то УЖАСАЮЩИХ подробностей, как то: он умер ровно 9 либо же 40 дней назад, или он кричал мне что-то вдогонку. Не будет этих подробностей. На том весь инцидент по части мистики был исчерпан. Что же до дел домашних, то мои родители-материалисты, дома услышав от меня подробный рассказ о случившемся, два года таскали меня по психиатрами. Они не могли себе позволить поверить в Непознаваемое, поверить в тяжёлое психическое заболевание сына (лёгкое-то у меня было определённо, как вы можете уж судить по взаимоотношениям моим с одноклассниками) было им легче. До следующего случая...

Крикун[править]

...Следующий случай касался уже не только лишь меня, но и одного из моих товарищей. Всего-то товарищей у меня вплоть до класса девятого было лишь двое: Марат по прозвищу Жан-Поль и Мясорубка. Оба тоже были изгоями в силу ряда причин. Это не важно. Важно лишь то, что учились мы на момент происшествия в седьмом классе, и я был по уши влюблён в одноклассницу-баскетболистку, которая, впрочем, из-за этого лишь питала ко мне ещё большую неприязнь и жаловалась чуть ли не на домогательства. Мясорубка знал об этом. Будучи от природы крайне общительным и до отчаянности деятельным, он сам предложил мне абсолютно ненормальный план (но мне тогда, не разумному и опьянённому, он показался гениальным). Мясорубка должен был схватить мою возлюбленную по дороге из спорткомплекса домой (дорога пролегала через сосновый борок), а я, "случайно" оказавшись рядом - героически вступиться.

Мы с Мясорубкой вошли в борок и разделились. Я пошёл не спеша по дорожке к спорткомплексу, он же углубился в лес. Внезапно я услышал вопль. Отчаянный, дикий, леденящий душу вопль. Кричавший человек явно вложил в этот вопль все свои силы. Ни разу до этого мне не доводилось слышать подобных криков. Впоследствии, правда, "посчастливилось" быть свидетелем тому, как человек попал под поезд. Это был подобный крик, крик адской муки и неизмеримого отчаяния. Он доносился откуда- то спереди. В безумном первое мгновение я бросился было на этот крик, но затем осознал - это, конечно, не та девчонка. Это был, как вы поняли, совершенно не крик испуганной девушки. При том он был настолько дикий, что элементарно нельзя было понять, мужчина кричит или женщина. Меня обуял смертный ужас. Неужели кто-то подверг истязаниям мою возлюбленную или моего лучшего друга? Но кто?! И каким мучениям подверг?! Мне казалось, что я сейчас упадку от страха, но...

Но тут из-за деревьев показался Мясорубка с перекошенным каким-то лицом.

-Чё ты орёшь то так?! Я чуть не сдох от остановки сердца!!! - обрушился он на меня.

- Так ты это тоже слышал?! Значит, это она! На неё напали! Быстрее! Надо... Срочно... Бежать... Что делать?..

- Ну нет, парниш, не надо. Что вопль был с твоего конца дорожки, я ясно слышал. Уж не один раз в кричалки играл. Харе прикалываться, нихера не смешно!!

Некоторое время мы стояли друг напротив друга, молча, сменяя друг друга глазами. Каждый из нас слышал вопль - и каждый думал, что орёт другой! Что за?..

Внезапно Мясорубка отвёл на секунду взгляд в сторону, и... вновь перевёл его на меня, но смотрел не зло, как секунду назад, но дико и отчаянно. Я бросил взгляд туда, куда он смотрел, и едва не потерял сознание от ужаса. Среди деревьев стоял тёмный силуэт, более похожий на обезьяний, нежели на человеческий. На его плечахясно видны были клочки шерсти, а руки... непомерно длинные руки свисали до самой земли, на которой лежали ладонями, но при этом существо стояло прямо, ровно! Внезапно чудовищный силуэт дёрнулся, и... совершенно бесшумно ломанулся прочь! Не издавая ни единого звука! Это по тому ковры из шишек и прошлогодней хвои, что покрывал всю почву в борке, по которому даже котёнка не подкрасться бесшумно! Мы, не сговариваясь, помчались в противоположном направлении, бежали так быстро, как только были физически способны. За возлюбленную мою не переживайте - как выяснилось, она, придя домой, вдруг почувствовала себя плохо и не пошла на тренировку. А повезло, однако!

Мы выбежали к подъезда моего дома (он стоял с самого края). У подъезда мы минут с пятнадцать пытались отдышаться и прийти в себя. Не больно-то получилось. Наконец, тишину нарушил я.

- Слушай, Мясорубка, ты ведь тоже не будешь распространяться, правда?! Это... То, что было .. Это чудовищно, но, видишь ли, я не в первый раз сталкиваюсь с подобным. А когда столкнулся в первый, всё едва не кончилось для меня очень плохо..

И я откровенно излил свою душу. Весь трясясь, выложил другу всё, как есть, про тот случай с "облачком". По окончании рассказа я с минуту пытливо вглядывался в лицо Мясорубки, но тот всё так же смотрел на меня, тяжело и мрачно.

- Ну?! Понимаешь ведь?! Не расскажешь ведь?! Умоляю тебя! Меня же теперь уж точно положат в психушку, ты понимаешь?! - умоляюще зашептал я.

- Да тихо, тихо. Всё понимаю. Не скажу, естесно. Ведь и я не лыком шитый. Или, блядь, думаешь - один такой зверовод охуенный? И я как-то столкнулся уже со сранью божьей...


Автор: Борис Гольдфарб


Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 31 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать