Нас не впустили

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я живу в Подмосковье, недалеко, километров 15. Это небольшой городок, постепенно переходящий в другой небольшой городок, а уже затем в очень большую Москву. Жизнь у меня тихая, размеренная, у меня есть девушка, квартира, машина, зарплата меня устраивает. Вообще, я раньше скептически относился ко всему паранормальному и тому, что «за гранью». Нет, я как бы верил в то, что в глухих лесах России, в пещерах под древними гребнями и горами, в глубине озер водится что-то. Мистическое. Старое. А вот в городах, в цивилизации им места нет. Города безумны, они сами порождают своих демонов. У нас есть маньяки и психопаты. Этого ли не достаточно? Какое-то слишком вдохновенное вступление для этой истории.

Я поссорился с девушкой. Ссора, как всегда, никчемная, повод слабенький и вроде на час молчания, но и я, и она кое-что сказали друг другу, что забыть было не очень легко. Поэтому я ушел. Решил переночевать в гараже. Гараж у меня добротный, ещё отец там все устраивал, а поскольку и он, и я не в меру чистоплотны то там очень чисто. Все инструменты по полочкам, в тумбочках и в верстачном столе, машина под брезентом. Небольшой диванчик, хотя мне в самый раз. Пол забетонирован, есть лампы - и настольная, и общий свет. Стоит калорифер. Шкаф для мелочей, и даже раковина с бидоном и ведерком. Был вечер субботы, и я, не особо желая срываться к друзьям, поскольку ссора оставила осадок, заливать который алкоголем или веселой гулянкой не хотелось, взял пару вещей и теплые одеяла. В кооперативе меня встретили кивками и вопросами о делах. К слову, гаражный кооператив расположен недалеко от центра города, около 40 гаражей в нем, а местный контингент можно поделить на 3 категории: пенсионеры, мои ровесники и молодежь. Все ведут себя тихо, ну иногда конечно, кто-то из молодых даст газу на весь кооператив своим недавно купленным старым Юпитером или Явой. А так ни драк, ни пьянок. Что сказать? Скучающая провинция.

Я приготовил диван, сходил поужинал в ресторанчике недалеко, купил в магазине бутылку воды и печенья. Я приготовился к вечеру. У нас в кооперативе запрещено оставаться после 9, поэтому без пяти минут до закрытия я вышел, а спустя полчаса просто влез через забор. Собаки недалеко от моего гаража лишь вильнули хвостами и опустили головы на свои лапы. Я тихонько открыл дверь гаража, прокрался и закрыл на засов. Включил лампу, расстелил теплое одеяльце, натянул плотный свитер. Октябрь, это вам не шутки! Включил калорифер, достал книжку и улегся, спать я обычно ложусь поздно, профессия позволяет, поэтому я полностью расслабился.

Примерно в 11 я услышал голос сторожа: «Белый, Катя, Сима, а ну к будкам!». За этим возгласом послышался негромкий лай и стук железных мисок. А за ним топот собак. «Сима!» - снова крикнул сторож. Тишина. Я прислушался, недалеко от моего гаража вновь раздался голос: «Сука старая, считай пятый год здесь, а до сих пор тупее Кати», затем недовольное рычание этой Симы. «Пойдем к будкам, там светло, там Катька, Белый уже ужинают, их пристегнул и тебя сейчас на цепь, а то пропадешь в потемках же». Я пожал плечами и тихо перевернулся на другой бок. Минут десять я читал, а потом задумался, зачем сторожевых псов сажать на цепь, на ночь-то? Днем ещё ладно, но ночью-то и приходят разные любители легкой наживы. Ночью-то на цепь зачем? Отогнав загадку, я продолжил чтение.

Часам к 12 я уже было почти заснул за книгой, когда что-то недалеко снаружи щелкнуло о металл. Потом снова. Я невольно прислушался. Ещё раз. «Кто-то кидает камешки в гаражи» - дошло до меня. Так продолжалось минут двадцать. Иногда звуки чередовались с топотом где-то вдали, пару раз послышались даже далекие смешки. Вскоре я начал чувствовать себя неуютно. Особенно когда сторожевые псы залаяли вдали кооператива. Я привстал с дивана. Подошёл к двери, прислушался.

«Вот, рядом живой, чувствую его!» - раздался голос паренька. Не знаю, сколько лет можно дать такому голосу, ещё нет перелома как в 14, но уже и звонкости как в 10. Где-то между ними.

«Слушай, ты уверен, может ну его?» - второй голос был тоже юным, но намного робче.

«Нет, нет. Чую его, тут он, и не спит! Страха нет, не знаю где он», - голос казался азартным.

Я сглотнул комок. Что делают два парнишки поздно ночью среди гаражей?

«Выманить надо, напугать, по страху найду, повеселимся сегодня!» - голос злорадствовал.

«Слушай, может он нас даже не слышит, сидит где-то пьяный, оставим пусть сидит. Я не голоден».

«Да ты никогда не голоден! Вечно, свои нюни распускаешь, даже собаку освежить не можешь! - раздался звук сильного вдоха через нос. - Здесь он, совсем рядом».

Затем раздался скрежет металла, будто кто-то отверткой по стенке гаража водит. Я определил что звук от гаражей напротив и правее моего. Собаки протяжно завыли. Зазвенел плач.

«Дяденька, откройте, пожалуйста, тут собаки! Дяденька, прошу вас!» - это был голос робкого парня. Затем быстрый: «Эй откройте тут собаки! Пожалуйста, откройте! Мы не хотели, дядя! Тут собаки!» - и прямо за словами кто-то забарабанил в дверь гаража рядом. Я отпрянул от двери. «Пожалуйстаааааа!» - завизжал робкий голос. «ОТКРОЙТЕ СКОРЕЕ!» - поддержал другой. Звон ладошек о металл стал громче. «Ай, ай, помогите кто-нибудь, уберите собак». «ОТКРОЙТЕ, У МЕНЯ ДРУГА КУСАЮТ, ААААААА!» Собачьего лая не было слышно, но голоса кричали, будто их заживо дерут и кусают псы. Тем не менее, дверь я не открывал. Что-то меня настораживало в голосах. После серии предсмертных хрипов все стихло. «Не открыл? - властный голосок словно укорял меня. - Тогда тоже никто не открыл». Снова втягивающийся воздух. «Теперь мне не надо стучаться, мне бы тебя лишь бы учуять» «Прекрати, не надо его убивать, мы же сами виноваты!» - робкий голосок утонул в рычании властного. «Да, но нас могли бы и впустить, но никто нас не впустил! И он дверь не открыл». «Ты бы его разорвал!» - закричал робкий голосок.

Я вцепился в засов на двери, сердце стало тяжелым и прилипло к костям грудной клетки. Внезапно я понял, что пропал. Я боялся. Сзади меня в гараже раздался смешок: «Гав, сейчас я тебя укушу». Я рванул засов и вылетел из гаража. Передо мной стоял владелец робкого голоса, мальчик лет двенадцати. Шорты и майка были разорваны в клочья, половина шеи отсутствовала и невозможно было понять, как она держится. Щиколотки и руки в запястьях обглоданы, одна щека свисает вниз, тут и там царапины и следы укусов. «Бегите к будкам!» пискнул он своим гигантским разъеденным ртом. Я заорал в ответ и помчался к будкам, не знаю что в тот момент меня больше заставило это сделать, его совет или наличие у будок собак и сторожа.

Сзади голосом властного мальчика раздавалось рычание и вой, скулеж и гавканье, переходящие в детский злорадный смех и обратно. На спину кто-то прыгнул, и я, покачнувшись, упал, что-то вцепилось мне в плечо, прокусив свитер. Прокатившись по земле, я понял, что то, что грызет мое плечо, бесплотно, я не мог не нащупать это, ни скинуть; истекая кровью и вереща, я вновь побежал к будке. Существо, которое я видел краем глаза, свисало у меня сбоку и было похоже на робкого паренька, только искусано сильнее, возможно из-за отчаянного сопротивления. Лица я не видел, лишь волосы головы, вцепившейся мне в плечо. Я кричал и бежал навстречу к будке. Боль в плече становилась сильнее, он не рвал его. Он сдавливал свои челюсти, он хотел откусить кусок мяса. Снова раздался голос робкого паренька, только слева: «Лицо закройте руками». Я обнял ладонями лицо и рванул сильнее вперед. Внезапно раздался выстрел. Руки и тело обдало мелкими противными укусами, и я закричал сильнее. Боль из плеча отступила. «Господи! Твою мать, мужик, ты жив? Мать твою, уйди, нечистая!», и ещё несколько выстрелов, вдалеке позади послышался вой и злые крики. Я плакал, руки щипало, плечо ныло. «Сейчас скорую вызовем, сейчас я начальнику позвоню. Быстренько тебя в неотложку, ты держись, как кровь, сильно идет? Плечо цело? А глаза?» Я промямлил, что плечо болит, а руки горят и болят. «Глаза целы», - констатировал он по моим прозрачным слезам. Я обнял его за ногу и скулил, чтобы он не уходил. В итоге сторожу пришлось тащить меня на себе. У него в домике я и вырубился.

Очнулся уже в больнице. Утро, никто из родных и друзей ещё не знал, что я здесь. У палаты, где я валялся, стоял мужик с печальным лицом. Заметив, что я испуганно озираюсь, он вошёл и тихо заговорил. «Не бойся, они только среди гаражей появляются, и то редко. Не повезло тебе. Но жив же, от бешенства проколоться, и всё». «А руки что?» - спросил я, заметив пластыри на них и по всей верхней части тела. «Соль, у сторожа ружьё ей заряжено. Хорошо, что свитер плотный у тебя и руками лицо прикрыл от выстрела. Ему же надо было… это сбить с тебя, а у соли-то кучность не очень. Главное, что жив. А вот насчёт мозгов у тебя как? Ты, часом, не двинулся?» Я посмотрел на него и понял, что он сомневается во мне. Честное слово, я тоже засомневался. «Лет десять назад пара ребятишек ночью залезла в гаражи зачем-то и на собак нарвалась, тогдашний сторож пьяный спал, собаки голодные. Понятное дело, мальчишки не предугадали такого. Кто-то был тогда в гаражах, кто-то видел их, видел, как они бегут от собак, но закрыл дверь, даже не прогнал собак. Понимаешь? Может, маньяк какой, или просто тварь, которой интересно было, но тот «дяденька» их не впустил, мальчишек задрали». Я слушал, а на слове «дяденька» дрогнул, и из глаз потекли слезы. Мужчина приобнял меня за невредимое плечо. «Все в порядке, такое бывает, я их сам видел, когда кооператив перекупал. Пришлось и правило ввезти насчёт ночевок, собак тоже часто грызут. Они мстят, что ли? Не знаю. Редко кого так, как тебя, ловят. Видишь, как вышло нехорошо». Он встал, потер себе затылок. Посмотрел на меня. «В суд подавать будешь?» Я покачал головой и вытер слезы. «А с ранами что?» Я пожал плечами: «Придумаю» Он кивнул. «Ты если поговорить захочешь, или претензии появятся, сообщи мне» Протянув мне свой номер, он вздохнул и ушел. Я лёг на кушетке. Попытался уснуть. Вскоре появился врач и сказал, что у меня шок, такое бывает от выстрела солью. Я попытался что-то придумать про бульдога и друга, который выстрелил по пьяни, чтобы скинуть того, и вообще... Врач хмыкнул и выдал рецепты и несколько направлений к докторам. Дома я придумал ещё более невразумительную чушь, но все как-то сработало. Соль перестала беспокоить недели через две, а укус и уколы от бешенства - через полгода. Гараж, кстати, я продал, его нашли открытым, а все внутри было изгрызено и изорвано. Пару раз встречался с владельцем кооператива, чтобы успокоиться, смириться и перестать считать себя сумасшедшим. А шрам, кстати, совсем не от бульдога, обычная челюсть, человеческая, детская.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 90/100 (На основе 143 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать