Настенные часы

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Это не перевод, не стёб и не выдумка - это вполне реальная история, ребята.

Раньше я частенько навещал свою тётку и оставался у неё в квартире с ночёвкой. Мне выделяли комнату, которая считалась как бы "кабинетом" её мужа, в которой было видимо-невидимо всяческого антикварного хлама. Маски и зеркала пугали в особенности, но действительно не давали заснуть именно старые настенные часы - нисколечко не страшные, но тикали они ужасно громко. Не один год я с ними промучился...Но никогда не признавался, что они мне мешают - как-то неудобно было.

И вот, почти три года назад тёткин муж умер. Ей было тяжело, потому я навещал её ещё чаще, и всё так же, как и в детстве, меня ужасно раздражало тиканье часов. Я просто не понимал, почему во всех комнатах поставили электронные часы, а в этой - нет (это при том, что все вещи покойного из комнаты увезли на дачу).

Моё терпение лопнуло в августе 2011, когда в 3 ночи я всё ещё не мог уснуть из-за дотошного тиканья. Подорвавшись с кровати, я подбежал к стене с намерением сорвать эти часы и выкинуть нафиг, но вдруг застыл, как вкопанный.

...Вот честно, теперь я даже понять не могу, как это могло вылететь у меня памяти. В КОМНАТЕ УЖЕ ДАВНО НЕ БЫЛО ЧАСОВ! Их случайно разбили в день похорон.

Меня трясло, как сумасшедшего, я, наверное, весь дом тогда перебудил. До утра меня отпаивали валерьянкой.

Естественно, меня сейчас можно назвать слишком впечатлительным, запуганным всякими крипи-стори и всё такое, НО - кто мне сможет объяснить, что же это тогда тикало практически три года? Текущий рейтинг: 49/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать