Нам будет очень весело

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Переезд в новый город часто даётся не особо легко, особенно для 12-летнего мальчика. Обычно появляются проблемы с адаптацией в школе, поиском новых друзей и т.д. Роме в этом плане немного повезло, так как переезд выпал на время каникул, и можно было завести друзей до начала учёбы. И буквально в первый день ему улыбнулась удача - Рома познакомился с соседским мальчиком Гришей, его ровесником, они сразу же подружились и стали проводить много времени вместе. Пару раз Рома звал нового друга к себе в гости, но тот почему-то стеснялся. Наверное, думал, что мама Романа посчитает его сорванцом и хулиганом, ведь по внешнему виду так и казалось: от него часто пахло дымом, одежда была постоянно прожжённая (Гриша говорил, что очень любит жечь костры, хотя вместе с Ромой он никогда этим не занимался, даже не предлагал), растрёпанные волосы и в таком духе приметы дополняли образ неблагополучного ребёнка, хотя по поведению Гриша был обычным мальчишкой, хотя и немного нелюдимым.

Однажды Рома пришёл домой очень взволнованным, на вопрос мамы "Что случилось?" он ответил:

- Мам, оказывается, тут есть парк развлечений. Там платишь только за вход и катаешься на любой карусели! Мне Гриша о нем рассказал. И он... он... - Рома прямо таки задыхался от волнения. - Он пригласил меня туда, его мама уже купила нам билеты. И он обещал познакомить меня со своими друзьями. Они каждые две недели туда ездят. Можно мне пойти с ними? Пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста!

- Ну… Парк далеко отсюда?

- Нет, Гриша говорит, несколько остановок на автобусе. Пожалуйста, мам, Гриша обещал, что нам там будет очень весело. Там даже есть весёлый клоун, и он мне должен понравиться.

- Во сколько собираетесь вернуться?

- Парк работает до пяти, так что в полшестого я точно буду дома, мам. Можно поехать?

- Ну ладно, только не забудь взять телефон, я позвоню проверить, как у вас там дела.

Мама была рада, что Роме так быстро удалось найти друзей (с переезда прошла всего неделя), и что им есть, где развлечься. Она не сильно волновалась, так как, по словам её сына, Гриша живёт здесь уже 7 лет и знает местность как свои пять пальцев, а тот факт, что он стесняется зайти к ним в гости и познакомиться, лишь закрепил в её сознании образ благовоспитанного и скромного мальчика.

В предвкушении веселого дня Рома долго не мог уснуть. И даже когда уснул, увидел сон о том, как веселится с друзьями на каруселях, ест мороженое и сладкую вату и смеётся над шутками весёлого клоуна.

В одиннадцать утра, взяв телефон и деньги на проезд и мороженое, Рома пошёл на остановку, где его уже ждал Гриша. Почти сразу подошёл автобус, и мальчишки отправились в путь. Рома активно расспрашивал Гришу о парке, но тот не очень охотно отвечал, видимо, не хотел портить сюрприз, чем ещё больше подогревал интерес. Некоторые пассажиры почему-то косились на Рому, отчего тот стал говорить немного тише.

Примерно через полчаса ребята прибыли на место.

- Надо ещё пройти немного, - промолвил Гриша.

- А твои друзья уже там?

- Да, где ж им ещё быть.

Вскоре они подошли к воротам, там стояли два мальчика с девочкой. Гриша представил их:

- Это Вика, а это Стёпа и Вадик.

Они внимательно изучали нового члена их компании, что немного напрягло Рому, и он решил разрядить обстановку:

- Ну что, пойдём веселиться?

- Пойдем, - монотонно ответили трое его новых друзей.

Как ни странно, в парке было не очень-то людно, Гриша объяснил это тем, что сегодня будний день, а в выходные сюда приезжает немало народу из пригородных сёл, а многим местным парк уже поднадоел и они сюда редко наведываются. Рома не мог понять, как же может надоесть парк развлечений?

Опробовали почти все качели и аттракционы. Правда, с одними из качелей возникла небольшая неприятность: Рома, решив соскочить с них на ходу, не удержался на ногах и упал, довольно сильно ударившись грудью оземь. Даже футболка порвалась. К счастью, других повреждений не случилось, а ушибленное место перестало болеть почти сразу. Быстро забыв про этот инцидент, Рома предложил всем прокатиться на американских горках, он давно мечтал сделать это. Но все наотрез отказались, несмотря на Ромины уговоры. Одному же кататься не хотелось, так как с компанией куда веселей.

В целом, от парка и его новых друзей Рома ожидал намного большего веселья. Гриша теперь больше общался со Стёпой, Вадимом и Викой, они были какие-то подавленные и мрачные. Да и обещанного клоуна нигде не было видно.

Кое-как дотерпев до пяти часов, Рома сказал, что уже пора бы ехать обратно, ведь парк закрывается. Гриша ответил:

- Он не закрывается.

- Как так?

- Он никогда не закрывается, – вторила Грише Вика.

Рома ничего не мог понять:

- Ты же сказал, что в пять парк закрывается, и мы поедем домой.

- Зачем парку закрываться, если тут всем очень весело?

- О чем вы говорите? Весь день ходите хмурые, это так вам весело?

Гриша подошёл поближе и схватил Романа за руку. Его глаза были как будто безжизненные и пустые. Он сказал:

- Оставайся с нами. Нам будет очень весело. Оставайся…

Остальные постепенно стали подключаться к словам Гриши:

- Оставайся, нам будет очень весело…

Помимо уже знакомой четверки вокруг Ромы стали собираться другие дети, некоторые были с родителями. Все монотонно повторяли одни и те же слова, образовывая зловещий гул:

- Оставайся с нами, Рома, нам будет очень весело. Оставайся, нам будет очень весело…

Рома отдёрнул руку и бросился к воротам. У ворот, непонятно откуда, перед ним возник клоун. Он был в грязной одежде, краска на лице была хаотично размазана, взгляд его врезался прямо в глубины детской души. Он прохрипел:

- Эй, дружок, разве тебе с нами не нравится? Тут же все так весело! Оставайся!

Рома оттолкнул его в сторону и выбежал за ворота. Он бежал, не оглядываясь, до самой остановки. Автобус уже отъезжал, но водитель увидел в зеркало заднего вида бегущего парнишку и остановился. Когда Рома запрыгнул в автобус, водитель спросил:

- А ты что это тут забыл в такое время? Уже где-то лет пять на этой остановке не останавливался. С того времени как парк закрыли. Повезло тебе, последний автобус на сегодня, не успел бы, до утра б на каруселях катался, ха.

- Что? Парк закрыли?

- Ну да, тут до него даже и остановки не было.

- Но… Почему его закрыли? Когда?

- Закрыли его пять лет назад, когда на американских горках трагедия случилась. Рухнули они, почти все, кто катался, погибли, ещё и смотрителя придавило, сестры моей свояк, кстати, подрабатывал там смотрителем да клоуном ещё вроде. Жалко, хороший парень был. О случае этом все местные газеты писали ещё. Теперь забылось уже, конечно. Не понимаю я этих каруселей идиотских, рискуешь убиться к чертям, так ещё и деньги за это платишь… А про место это всякое говорят. Всё больше нехорошее. Недели две назад пацан из соседнего дома туда пошёл и пропал. Мать его ждала-ждала, а потом свихнулась и повесилась. Ты малый, тоже бы не шлялся больше возле парка этого, да ещё и поздно так…

Рома с трудом верил во всё сказанное. От волнения он вертел в руках телефон, странно, что мама ещё ни разу не позвонила. Невзначай посмотрел на телефоне время. Одиннадцать часов?! Только недавно он говорил «друзьям», что пять. Не мог же он бежать от ворот парка до остановки целых шесть часов! В голове теперь вертелась одна мысль: «Ужас, мама, наверное, уже в панике».

Так и было. Дома его встретила заплаканная мама. Оказалось, причина её беспокойства не только в позднем возвращении сына.

- Мам, прости, я не хотел поздно возвращаться, просто там в парке…

- Каком ещё парке?! Ты хоть знаешь, как я переживала?! Я тебе звонила весь день, ты был недоступен. В семь часов я позвонила в милицию, когда они, вместе с участковым, приехали, я описала ситуацию, что ты поехал в парк развлечений с другом Гришей. На это они сказали, что парк уже пять лет как не работает! Потом ещё Гриша… Ты говорил, что он живёт в соседнем подъезде, так вот, участковый заверил, что в том подъезде сейчас вообще нет семей с детьми 12 лет. Там жила семья с сыном Гришей, но они съехали после того, как их сын, будучи один в квартире, устроил пожар и погиб. Рома, ты понимаешь, что теперь с нами будет?!

- Что… будет? - удивлённо переспросил Рома. Последняя мамина фраза озадачила его.

- Собирайся… Нечего нам тут больше делать.

И тут глаза Ромы округлились, а дыхание перехватило от ужаса: на маминой шее отчётливо выделялась багровая полоса.

- Пошли… Нам будет очень весело.

Мама подошла к Роме и одёрнула футболку так, чтобы в прорехе не было видно глубокой раны. Пика арматурины, прямо на которую он упал с качелей, пробила грудь мальчика точно напротив сердца.


История была подвергнута авторской доработке.
Оригинальный вариант можно найти на 4stor.ru.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 83/100 (На основе 151 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать