Намек на лешего

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

История эта произошла лично с автором статьи, не особо крипотна, но тем не менее, как и любая реальная история, к которой я пока, лично, не смог найти логического объяснения, имеет интерес.

Было мне тогда 11 лет. Жил я, да и по сей день живу, на окраине города, в поселке, который, будучи окруженным лесом со всех сторон, уже давно входит в городскую черту и не имеет домов ниже четырех этажей. Поблизости имеется парк, охраняемый государством. Имеет он форму прямоугольника, метров 700 в ширину и километра три в длину. За ним располагается огромная впадина, правильнее сказать пойма реки, имеющая несколько озерец разных размеров и глубины. Вот на эти озерца мы и бегали каждый день купаться. Идти надо было, как уже слегка ясно из описания, через небольшой, окружающий поселок, лес, а затем через парк, в ширину. то есть те самые семьсот метров. Разделял парк и лес тракт, который потом перерастал во вполне себе междугороднюю дорогу практически федерального значения. Не суть.

Пошли мы значит с моим другом, который был малость помладше, купаться. Переходя по перекрестку тракт, ты попадал к остановке, от которой шла дорожка через весь парк, выводя путника окромя к спортгородку, который находился на другом конце парка и от которого рукой было подать уже до озера, где мы купались. Идем мы, значит, хрустим кириешками, о чем-то довольно разговариваем. Да, собственно, и прошли, лес-то, и покупались. А потом давай обратно собираться. Выходим к спортгородку, ступаем на тропинку и идем по ней. Особенность парка - его с двух сторон облизывают две очень крупных и важных улицы города, так что шум машин слышен практически везде, а стоит зайти в парк метров на сто в глубь, как ты уже видишь сквозь березы вдали мелькающие машины. Заблудиться там нереально. Парк проходится в длину за час, а в ширину за двадцать минут.

И вот идем мы, значит, о чем-то оживленно беседуем, и вдруг я понимаю, что стало просто очень тихо. Прям невозможно тихо. Осадил Ваньку, поделился "приколом", стояли вместе, прислушивались - не слышно. Отметили это фразой: "Офигеть!", и пошли дальше. Идем значит, и я понимаю, что идем мы уже минут тридцать, а парк все еще не кончается, и тишина эта как-то зловеще начинает давить, причем в голове еще полное удовольствие от купания и никаких левых мыслей голову не лезет, но эта тишина... её как будто слышно, начинаешь невольно думать о ней и пытаться понять, что к чему. Внезапно Ваня задал самый грамотный, что тогда можно было задать, вопрос: "А где тропинка?". Это было уже странно. Свернуть с тропинки, которая вообще-то представляет заросшую автомобильную колею, не представлялось возможным, но тем не менее, мы с нее сбились. Тут уже малой начал паниковать. Я же, как более старший и, как следствие, несущий ответственность, как-то интуитивно не поддавался той панике, что уже начинала появляться из-за этой чудесной тишины, что уже по всем законам физики не могла быть тут, так как за полчаса шествия по парку нельзя не дойти до края, иди ты хоть по диагонали. Однако скоро и я начал сдавать - оглядевшись, я понял, что я не вижу края парка. Вообще. А это невозможно. В этом парке, где бы ты ни находился, всегда одна или две стороны выдают просвет на конец лесополосы. Предположить, что на тракте или на второй улице прекратилось полностью движение и мы видим просто следующий за ним лес, не получилось - слишком велика нереальность событий. Немного обдумав происходящее, я пошел дальше. Ванька побрел за мной следом.

И тут я вижу, как Ванька обгоняет меня и на всех порах мчится вглубь леса, скуля как ребенок что-то несвязное! Оборачиваюсь... Нет, тут не будет никакой крипоты. Я вообще даже в свои 11 лет был убежденным реалистом и боялся только наркоманов и маньяков, что и заставляло меня исследовать всякие абандоны и недостройки, а ко всяким гаданиям, рассказам про леших и прочую хрень я относился равнодушно. В общем, обернувшись, я не увидел ничего, хотя думал, что там какие-нибудь грибники и Ванька их испугался. Нет, малой просто поддался панике. Догнал его, успокоил, продолжили шествие. Не нашли ни одной тропинки, хотя парк, в целом, испещрен ими полностью. Прошатались примерно часа три. Несколько раз успокаивал истерию малого, сам едва ли сдерживался от слез. В итоге вышли в соседнем поселке, на тот самый тракт, который появился, внезапно, "прям тут я".

Далее не будет никаких приколов про то, что нас уже ищут три месяца, вышли мы не в Китае, а в паре километров от дома, сориентировались и побрели домой. Помню прекрасно, что в общем-то успели домой часов в пять, по светлу, и никто и не понял, что мы где-то шорохались, домашние думали, что я во дворе бегаю. Одно помню - потом выстраивая теории нашего заточения в лесу, мы пришли к выводу, что побросав пачки от кириешек в парке (сей факт действительно имел место быть, увы), мы разозлили лешего, который и водил нас по лесу, пока не посчитал нужным отпустить.

Однако будучи уже взрослым человеком, я могу сказать только одно: я до сих пор не знаю, как мы тогда умудрились заблудиться. Ходили в этом парке тысячу раз до и тысячу раз после, всё по той же тропке. Спасибо за внимание.


Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать