Мёртвый выживальщик

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Пару лет назад работал со мной на прошлом месте работы, на заводе, выпускавшем для военки всякую электротехнику и прочую подобную хуйню, инженер по электронке, назовём его Гриша.

Малый здоровый, весьма толковый спец и распиздяй в отставке. Ну то есть как «в отставке» — раньше бухал, курил, задрачивал в линейку, упарывался жопоголизмом и выживанием, а потом стремительно (по словам его друзей) остепенился, завёл девушку, женился и заимел сына. Это если вкратце. Ну да не в этом суть, не особо часто мы с ним пересекались более, чем по производственным нуждам.

Дело в том, что имел Гриша один загон — когда его вконец доёбывало начальство, он брал отгул с обеда одного дня до обеда другого и пиздовал «на природу», как он сам это называл. Короче, дома бухать ему не позволяли моральные принципы, жена и сын, в компании он редко нуждался по старой памяти, второй хаты/гаража/вписки, как я помню, не имелось. Так что зимой он уезжал к тёще на дачу, где была печка и ларёк в ближайшем посёлке в пяти километрах от дачи, и где он мог спокойно хуйнуть водочки под сериальчик. Летом он тряс своей выживаческой молодостью, брал лёгкую палатку, пузырь, тушняк и прочую хавку, иногда спиннинг, паковал всё на дорожный советский вел, на котором он до первого уверенного снега катал на работу, и ехал километров за 10-15 за город в лес или к реке. Ставил палатку, иногда рыбачил, отдыхал, в общем, от людей и цивилизации.

Это типа вводная инфа. Теперь непосредственно короткая прохладная. Гриша решил в последний раз в году смотаться с палаткой в лес. Конец сентября, хули. Запаковался своей нехитрой снарягой и уехал. Никому, как обычно, не говоря, куда. Ни нам, ни друзьям, ни жене. На следующий день не приехал. И через день не приехал. На звонки не отвечал, гудки шли длинные. Жена накатала заяву о пропаже, в отделении приняли без особого энтузиазма. Потом тёща подняла какие-то старые связи, говорили, что подключили данные о вышках, на которые регился мобильник. Который через неделю и нашли первым, метрах в пятнадцати от палатки, когда прочёсывали территорию, обозначенную вышками. Филипс с жирным аккумом, на него и звонили во время поисков.

Потом нашли палатку, а в палатке Гришу. Точнее, его тело, свернувшееся в калачик в углу палатки. В пару газет попала скупая официальная версия о туристе, скончавшемся от сердечной недостаточности на фоне употребления, переохлаждения и тэдэ. А жена рассказала друзьям о том, о чём ей рассказала санитарка морга, где Григория вскрывали. О клоках седых волос у Гриши, о нулевом содержании алкоголя в крови(в плотно закрытой бутылке осталась только треть), о разрыве сердечной мышцы, о том, что сведённое приступом судороги окоченевшее тело приводили в расправленное состояние сутки. Что напугало здорового тридцатилетнего мужика до усрачки, а этому даже не придали значения? А ведь тут даже медведя видели последний раз при Царе Горохе.

Каким образом мобила оказалась за дюжину метров от палатки? Куда делась водка? Вопросов дохера, короче. Но заключение судмедов есть заключение судмедов. Вот только санитарке сказали закрасить мёртвому Григорию седые пряди.

Такая хуйня, анончик, приключилась в лесах около Ярославля.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 30 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать