Мы это уже делали

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Он заходит к нам поздно вечером, одетый исключительно в черную одежду. На нем длинная куртка, достающая аж до его лодыжек, на руках надеты такие же черные перчатки, а его шляпа слегка наклонена на глаза. В черноте его одежды, есть что-то странное. Кажется, она не отражает, а поглощает свет. Окруженный аурой мрака он проходит через все кафе и садится за столиком у окна, не снимая ни шляпу, ни перчатки.

Я подхожу к его столику, чтобы принять заказ, ведь он единственный клиент во всем кафе. Когда я приближаюсь к нему, у меня возникает нехорошее предчувствие, от которого по коже ползут мурашки.

Когда он говорит, он даже не смотрит на меня.

- Мне, пожалуйста, один кофе, - его голос лишен эмоций и почти неслышен, но я ясно слышу его слова, как будто он прошептал их мне на ухо. У меня появляется чувство дежа вю, но я тут же его отгоняю.

- Хорошо, - говорю я, стараясь не допустить даже малейшей дрожи в голосе. – Что-нибудь еще? Сегодня у нас есть тыквенный пирог.

Секунду он молчит и только смотрит в окно. Я не смею прервать эту странную тишину. Когда он начинает говорить, его голос так же лишен эмоций, как и раньше.

- Не надо, не в этот раз, - я немедленно отхожу от его столика, совершенно потрясенный и расстроенный, и стараюсь поскорее выполнить его заказ. Что-то в его поведении говорит мне, что этот человек не любит, когда его заставляют ждать. Когда я приношу ему чашку кофе, он не пьет. Он только осматривает кофе, размешивает его соломкой, а потом ставит чашку перед собой.

Он сидит у окна два часа, а то и больше, и я не могу на него не смотреть. Меня снова посещает дежа вю, но я стараюсь не обращать на него внимания. Вместо этого я думаю о том, как сильно он похож на статую, которая молчаливо и неподвижно смотрит в окно, не разговаривая и не прикасаясь к своему напитку. Кажется, что он даже не дышит, и мне даже хочется спросить у него, все ли в порядке. Но в итоге я, как и он, сохраняю молчание, просто вытирая стойку и глядя на его безмолвный силуэт.

Самое странное во всем этом – его кофе. Из чашки все еще поднимается пар, хотя к этому времени кофе должен было уже остыть.

Проходит время.

Проходит еще время.

Из кофе все еще поднимается пар.

В конце концов, в кафе заходит еще один человек. Он неуклюже входит в дверь и кажется немного пьяным. У него растрепанные волосы и помятая одежда. Он смотрит на меня меньше секунды, после чего его взгляд переключается на человека в черном. Несколько мгновений он молчит, и атмосфера становится настолько напряженной, что я не смею и слова сказать. Новый посетитель подходит к тому же столику и после недолгих колебаний садится рядом с человеком в черном.

- Добро пожаловать, - говорит человек в черном, и хотя его голос тих и спокоен, я вздрагиваю. Он ставит свой кофе перед новым постояльцем, который немного распрямляется и делает несколько глотков. – Это тебе поможет.

- Я был пьян... машина? – Пьяный прикладывает руку к голове. – Неужели это... случилось? Я... ?

У него вялый голос, но можно понять, что он задал вопрос. Я смотрю на них, и эта сцена снова кажется мне знакомой. Человек в черном встает, подходит к дальней стене и жестом требует, чтобы пьяный следовал за ним. Мужчина послушно встает и, шатаясь, идет к той же самой стене. Оказавшись рядом с человеком в черном, он останавливается.

Секунду они молчат, и я даже не притворяюсь, что слежу за ними.

Кофе остается на столе.

Человек в черном поворачивается к стене и смыкает указательный палец с большим, как будто собирается кого-то ущипнуть. Вся стена вытягивается в сторону его пальцев, искажая форму от его захвата.

- Спасибо за кофе, - я не сразу понимаю, что он говорит это мне, и когда они исчезают, вместе с ними исчезает и чашка кофе. Не было ни вспышки света, ни магического прохода, ни громогласного голоса, просто... ничего.

Я возвращаюсь к стойке. Мне скучно от того, что нет посетителей, и я чувствую, будто я забыл что-то важное.


Оригинал


Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать