Мужик на дороге

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Возвращаюсь я однажды из командировки на своей "девятке"... Глубокая ночь... Пустая трасса... Ни огонька... Глаза, уставшие таращиться в бесконечно мрачный пейзаж, живут уже какой-то отдельной от мозга жизнью. Встать и отдохнуть - опасно... Чтобы не вырубиться окончательно, открываю боковое окно и ору во всё горло песни, со стороны глянуть - ну чисто псих за баранкой. Так, в общем, и еду, не грубя особо со скоростью, ну 90-100 км/ч.

Вдруг слева меня обходит какая-то тень, и, уходя вперёд, попадает под свет фар. Я так и офигел, ну то есть удивился... По разделительной полосе бежит мужик (!) километров 110 в час. Обогнав меня метров на 10, поворачивает голову в мою сторону, удивлённо так гад смотрит на меня и пальцем так мне грозит, ты, мол, куда так мчишься по тёмной-то дороге. Ну, я естественно от удивления опускаю ногу с педали газа и, как полный идиот, таращусь на этого мужика, который будто прибавив газу, скрывается за поворотом. Машина тем временем медленно теряет скорость и едва не встаёт, но я, очухавшись от подёргивания мотора, которого заколбасило от маленькой скорости на пятой передаче, втыкаю вторую и начинаю вруливать в поворот и... Давлю на тормоз. В аккурат перед самым носом, во всю дорогу лежит, блин, катушка с кабелем. Вот здесь-то они и пробежали по спине, да через затылок как-то, да потом так по башке и разбежались. Благо, кабеля немного было, катушку осилил кантануть, откатил с дороги в кювет.

Еду, в общем, дальше, размышляю... Правильно всё сделал, катушку откатил, чтобы другие не дай бог не наскочили, мужик-то убежал вперёд, других-то кто предупредит?

СТОП!!! Какой, блин, мужик? Ёлки-палки!!!! Я же сплю!!! И давай себя по морде ладонью окучивать... Да нет, не сплю я, и руки вон от гудрона липкие. Значит, была катушка-то. Так что, значит и мужик был?! В общем, куда сон делся, я доехал до дому бодрячком...

Ну и естественно на работе рассказал мужикам, ну так - поржать. И тут дед один, этакий дальнобой - волк степной, говорит, мол, и мужики, и собаки, и бывало, деревья через дорогу бегают. А увидел такое, сразу на тормоз давить надо, потому как ты или спишь, сволочь, или впереди "засада".

Вот такая вот штука вышла. Так что, садясь за руль, берегите себя, мужики. Так а чё уж, и девчата, тоже себя берегите


Источник: 4stor.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 37 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать