Мракопедия:Повестка дня

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Страница для обсуждения наиболее актуальных проблем, требующих немедленного решения. Для обычных вопросов используйте Портал сообщества.

Итоги ИМ, январь 2016[править]

Что там с итогами ИМ? Февраль уж на дворе. --NewGettysburger (обсуждение) 11:51, 1 февраля 2016 (MSK)

Голосование умерло. Да здравствует голосование! --Джек Потрошитель (обсуждение | вклад) 03:36, 6 февраля 2016 (MSK)

Сертификат[править]

СЕРТИФИКАТ!

ЕСТЬ УЖÉ СЕРТИФИКАТ! —Mithgol the Webmaster (обсуждение) 21:25, 11 сентября 2017 (MSK)

Засилье НПЧДХ[править]

Как по мне, это всё-таки сюда Х) Меня уже давно, далеко не первый год, беспокоит засилье НПЧДХ сомнительного качества, особенно в области паранормальных файлов, и без того не блещущих репутацией. С этим пора что-то делать, право слово - в тех же файлах НПЧДХ примерно 50% от всей категории, если не больше. - Мех

Согласен, НПЧДХ никогда особо не нравились, стоило бы растрясти этот гадюшник.--Михайло (обсуждение) 20:09, 2 августа 2018 (MSK)
Я стараюсь выставлять на удаление большую часть свежедобавленного низкокачественного НПЧДХ, но как показывает практика (например, Перед Новым годом и Тайна подвала), обитатели Мракопедии скорее за такие истории, чем против. --Random Forest (обсуждение) 20:18, 2 августа 2018 (MSK)
Согласен абсолютно. Кажется, люди стали забывать смысл НПЧДХ - Настолько Плохо Что Даже ХОРОШО, ведь в большинстве случаев НПЧДХ настолько плохо, что даже... плохо.--ValeriusPaipikus (обсуждение) 23:37, 22 октября 2018 (MSK)

Циклы[править]

Возник тупой вопрос. Почему нормой стало разделение на овер9000 частей ? Я понимаю, перевод не идет весь сразу, но почему нельзя отводить для сборника одну страницу. А кроме сборников есть просто цельные истории переведенные и выложенные по частям. Паноптикум и другие дедушкины байки спокойно умещаются в одной странице, это позволяет никуда не кликать, не пускает по ветру список историй по рейтингу. --Михайло (обсуждение) 21:41, 9 августа 2018 (MSK)

С некоторыми историями это оправдано. Игра в лево-право стала бы самой большой историей на МП, если бы все части были опубликованы в одной странице. Плюс такое бывало и раньше (ПСС, Якутия, Владыки Смерти), но сейчас чисто популяризовалось из-за того, что стали переводить реддитовские сериалы, в которым много глав. Не считаю это проблемой (кроме мб добавленной сегодня истории про предсмертную записку, потому что там очень уж короткая глава). --Random Forest (обсуждение) 22:00, 9 августа 2018 (MSK)
Кажется, я где-то здесь предлагал ввести шаблоны-плашки для циклов, но не могу нигде этого найти~ Короче, идея состоит в том, чтобы делать специальные странички для, например, Вселенной Кошмаров, поисково-спасательной службы и прочего, куда вписывать ссылки на все части, а сам шаблон размещать на каждой соответствующей странице. Тогда при появлении новой главы достатчоно будет внести её в такой шаблон, и везде списки будут актуальными, не придётся почём зря редактировать все предыдущие фрагменты, плюс станет гораздо легче их искать. А если туда же прикрутить модуль рейтинга, можно будет голосовать за весь цикл сразу- правда, я не знаю, как он будет взаимодействовать с собственным рейтингом отдельной истории. Типа того. - Мех

Нашествие накрутчиков[править]

Уже долгое время продолжается нашествие накрутчиков. Кто-то виноват и что делать?

С текущей голосовалкой это, как я понимаю, в принципе невозможно. Имхо, единственный вариант гарантированно снизить число накрутчиков до приемлемого минимума - взять систему, где можно посмотреть имена голосовавших, определить их сходства и при необходимости порезать лишние. Ну или подождать ещё десять лет, пока не будет создана соответствующая нейросеть %) - Мех
Нейросеть тут не поможет. Проблема не в алгоритме, а в фичах. Тори работает над решением, которое сделает накрутку путь не невозможной, но очень тяжелой. --Random Forest (обсуждение) 09:13, 6 ноября 2018 (MSK)
Скажите мне способ защиты, и я объясню, как его обойти Х) Сам таким не занимался, ибо не заинтересован, но буйным воображением наделён. - Мех
Обойти можно всё, это без вопросов. Но если сделать обход геморройным, это отсечёт ленивых ;) --Random Forest (обсуждение) 13:24, 6 ноября 2018 (MSK)
А потом один трудолюбивый восполнит потерю, такое на моей памяти уже где-то происходило %) Впрочем, как говорится, и то хлеб. - Мех
Админы нас карают, но мы не унываем, и анонимно жару даем!(с)

Диванная версия[править]

Моя версия такова: некий нехороший человек-накрутчик, увидев, что Товердевил накрутил и решил мимикрировать под него, активизировав свои старые учётные записи созданные во время предыдущей накрутки в 2016 году. Загадочной для меня остаётся НЁХ в обсуждении Козака, возможно это попытка введения в заблуждение. -- Pio Mariotti (Обсудить) 16:07, 5 ноября 2018 (MSK)

Псих какой-то взялся накручивать, вот оно так и вышло. А как у него приступ был, так выплеснулся в эту НЕХ.

Голосование за Избранное[править]

Господа админы, если уж решили анонимусов отсюда попячить, то хоть залочьте голосовалку, чтобы бедный Бу не ручками вычищал недостойных.

Ты хоть в курсе, что туда надо не вписывать свой ник, а на кнопку нажимать? Ты бы сначала разобрался что по чем. З.Ы. К тому же я мало того, что не могу вычищать чужие голоса, так и голосовалка та не настоящая, а эксперемнт :/--Бу (обсуждение) 17:32, 12 января 2019 (MSK)
Ну конечно, зачем наводить мышкой, или пытаться разобраться, почему у других паст есть голоса, хоть ники никто и не вписывал? ХМ СТРАННО, ОБВИНЮ КА Я ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ ПЫТАЕТСЯ НАВЕСТИ ПОРЯДОК И НАПИШУ БУДТО ВИНОВАТ ОН, ВОТ УМОРА ТО БУДЕТ! АХАХАВЗХПВХЫВП--Бу (обсуждение) 17:35, 12 января 2019 (MSK)
Упырьте мел, юноша. Уж кнопку "Я" на панели, как и вкладку "История правок" заюзать-то могу. То, что ты удалил вручную мой ИП на странице Гбл не означает, что я не могу тоже самое проделать на странице голосования за избранное. И, тащемта, я к админам обращался, чтобы "пропатчили и заапдейтили".
Ну так и иди на страницу к голосованию и делай там это. Давай, ты сейчас таким же образом поменяешь ГзИМ, что бы не вписывать ники надо было, а на кнопку нажимать (ты же поменял действия на голосования за избранное), а потом на всех, кто пытается исправить что ты натворишь будешь писать жалобу, вот весело будет. Как то глупо с твоей стороны жаловаться якобы на то, что твой голос стерли и самому в это время тереть чужой комментарий, это уже какой то вандализм в квадрате!--Бу (обсуждение) 18:04, 12 января 2019 (MSK)
"Слушай, что я гаварю, и паймешь, что я хачу сказать..." Нигде ни на что я не жаловался, и всего лишь хотел избавить тебя от обязанностей Аргуса. Пробовал я и на странице голосования за избранное, работает там и кнопка, и вручную можно ИП забить, да хоть твоим ником подписаться - не вопрос. Потому и написал, чтобы починили. Насчет удОления твоего коммента - видимо, редактировали одновременно. Мне религия не позволяет чужое удалять.
ВАРВПРАП.png
Мы так ни к чему не придем, давай по другому. У тебя сейчас есть ко мне претензии?--Бу (обсуждение) 18:35, 12 января 2019 (MSK)