Моя жена сделала кое-что очень странное прошлой ночью

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была переведена на русский язык участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Часть 1[править]

Мы с женой в браке уже несколько лет. Большую часть этого времени я сплю на диване. Я довольно громко храплю, а у нее сон очень чуткий, поэтому спать отдельно - лучшее решение. Я не возражаю. Диван располагается напротив задней стены гостиной. С него я могу видеть гостиную, кухню и прихожую с дверями в ванную комнату, спальню и на улицу. Примерно три-четыре раза за ночь моя жена ходит в ванную комнату. Звук открываемой двери и движение в коридоре будят меня почти каждый раз. Иногда я говорю «привет», а иногда притворяюсь спящим.


Прошлой ночью произошло что-то странное. Было два или три часа ночи. Меня разбудил звук открывающейся и закрывающейся двери в спальню. Я открыл глаза, чтобы увидеть, как моя жена идет по коридору. В комнате запахло так, как пахнут металлические деньги.


Однако звука закрывающийся двери в ванную так и не было. Я слышал, как жена очень тихо двигалась. Когда я снова открыл глаза, она медленно шла по гостиной, останавливаясь, чтобы рассмотреть каждую маленькую картину и безделушку по пути. Я подумал, что, возможно, она решила пойти на кухню выпить воды, а по пути просто предалась воспоминаниям. Мне не хотелось, чтобы она думала, что разбудила меня, потому что она явно старалась двигаться тихо, чтобы не беспокоить.


По ощущениям все это продолжалось минут пять. Потому еще пять. Еще через пять минуть она все так же продолжала ходить, извиваясь, и разглядывала вещи в комнате. Наконец я не выдержал, сел и спросил у нее, все ли в порядке. Она повернулась, посмотрела на меня и замерла. Выглядела как олень в свете фар. Глаза широко раскрыты, она выглядела парализованной от страха, как будто я был каким-то гигантским монстром, который только что выскочил из-за угла. «Бекки» - я позвал ее.


В этот момент она закричала. По крайней мере, ее действие выглядело как крик, но без звука. Как будто звук просто выключили, но она явно кричала. Потом она убежала. Выбежала в гостиную, потом в коридор, затем вышла из дома через парадную дверь.


Как только она побежала, я встал с дивана. Когда я подошел к концу ковра, она уже покинула дом. «Ты в порядке?» - крикнул я в дверной проем, который она оставила открытым. В этот момент я был растерян и сильно волновался за нее. Подошел к открытой двери и выглянул наружу, но ее нигде не было. Надо было возвращаться в гостиную, чтобы взять халат и туфли, однако прежде чем я успел зайти в комнату, двери спальни отворилась, и моя жена высунула голову. «Ты что-то сказал?» - спросила она.


Я ответил, что все в порядке. Закрыл входную дверь, дважды проверил замок и вернулся к своему дивану.


Я знаю, что все это не приснилось мне. Жена утром спросила, почему я вставал ночью, и сказала, что поклясться может, что проснулась от моего крика «Ты в порядке?». Все безделушки были не на своих местах, а рамка с фотографией, которую она держала, когда я испугал ее, все еще валялась на полу.


Понятия не имею, что именно случилось, но это было жутко. Не думаю, что смогу нормально выспаться этой ночью.


Часть 2[править]

Я прочитал все ваши комментарии к предыдущему посту. Среди предлагаемых вами объяснений есть такие вещи, как лунатизм, грабители, оборотни, порталы между измерениями и призраки. Все это пробудило мое любопытство. Я решил поговорить с женой, рассказать, что именно произошло и узнать, не замечала ли она чего-то необычного в последнее время. Кажется, она одновременно чувствовала и облегчение, и беспокойство, когда сказала мне, что на самом деле заметила кое-что необычное. У нее не особо спокойная манера рассказывать, поэтому ей было не особо легко объяснить мне, что именно произошло. Я постараюсь описать все максимально понятно.


Это случилось за несколько дней то той ночи, события которой я описывал в первой части. Она спала, когда ее разбудил звук открываемой двери в спальню. В этот момент я медленно вошел в комнату. Сначала она подумала, что я пришел что-то ей сказать, однако я ничего не сказал и не сел, как обычно, на кровать.


В этот момент она подумала, что у меня просто игривое настроение. Раньше у нас была довольно яркая сексуальная жизнь, и одна из игр, которая ей нравилась, начиналась с того, что она притворялась спящей. Жена подумала, что может быть это часть именно такой игры. Так же она заметила, что у меня, видимо, новый одеколон после бритья, так как в комнате запахло соленой медью после того, как я зашел. Однако я не начал приставать к ней. Я просто ходил по комнате медленно и тихо, и смотрел на вещи. Посмотрел фотографии на комоде. Посмотрел одежду в корзине для белья и даже понюхал ее. В этот момент она обратила внимание на одну вещь. Она абсолютно четко слышала, как я храплю на диване в гостиной.


Жена лежала на кровати, застывшая в страхе, пытаясь разбудить себя, а я продолжал ползать по комнате. Я намеренно вел себя тихо, но все же определенно взаимодействовал с вещами в комнате, это привело к случайному звуку или легкому прикосновению к какому-то предмету. В детстве у жены были ночные кошмары и случался сонный паралич, поэтому она подумала, что сейчас именно это с ней и происходит. Она говорит, что в какой-то момент она хныкнула, и я дернулся так, как будто испугался, замер, словно статуя, смотря на нее, нахмурив брови, в течение нескольких минут, а потом вернулся к своему занятию. В конце концов я просто вышел из комнаты и закрыл дверь. Жена уверена, что так же слышала, как открылась и закрылась входная дверь. До конца ночи она не выходила из своей комнаты.


Она думала, что все произошедшее было просто ночным кошмаром или эпизодом сонного паралича. Не стоило ей ничего рассказывать. Теперь, когда я рассказал ей, что случилось со мной, она, конечно, сильно напугана. Той ночью в спальне был не я. Никогда в своей жизни я не ходил во сне. А она уверена, что не заходила в гостиную два дня назад.


Я начал думать о том запахе, что сопровождал оба наших случая. Я определенно чувствовал его раньше. Да, разумеется, я как и любой другой человек, хотя бы раз в жизни чувствовал запах ключей или мелочи. Однако этот запах я чуял и где-то еще. Отчетливо помню, как поймал несколько дуновений в декабре во время охоты на оленя рано утром. Вечером я вновь его почуял, когда сгребал листья для костра. А иногда этот запах чувствовался зимой внутри автомобиля по дороге на работу. Раньше я вообще не придавал этому значения.


Нас никогда раньше не грабили, район считается по-настоящему безопасным. Тем не менее, мы решили провести инвентаризацию. Ничего не пропало. Все ценные вещи находились на своих местах. Мы осмотрели дом внутри и снаружи. Не было никаких зловещих царапин на стенах или чего-то подобного. Никаких следов гигантских монстров снаружи, только обычные следы оленей вдоль дороги и вокруг кормушек для птиц. Все то время, пока я изучал наш участок, у меня было это неприятное чувство, что за мной наблюдают. Я списал его на тот случай в гостиной и рассказ жены. Вокруг не было никаких животных, даже горстки белок, которые, кажется, всегда снуют рядом с кормушками. Я был уверен, что я один. В любом случае, я, не мешкая, пошел назад в дом.


Мы проверили, закрыли и заперли на задвижки все окна. В доме две двери. Задняя всегда заперта. Передняя же никогда на запиралась, так как мы живем за городом, да и, опять же, здесь всегда было безопасно. Вокруг одни деревня, а еноты, я уверен, пока еще не научились пользоваться дверными ручками. Мы убедились, что задняя дверь заперта, и закрыли парадную.


Некоторые из вас предлагали купить камеру. Я довольно прижимистый и ленивый, но определенно подумаю над этой идеей, если еще что-нибудь произойдет. С нами никогда не случалось ничего подобного. На выходных мы дома, а во вторник, думаю, поспрашиваю в городе и на работе, не случалось ли с кем чего-либо подобного. Может, это местные подростки крадут белье, мелочь или что-то еще. Сегодня мы будем спать в одной постели. Для нее это будет долгая ночь, я же буду спать отлично, тем более что новый повод для беспокойства сведет ее походы в ванную к минимуму.


Часть 3[править]

С момента последнего обновления прошло две ночи. Я рассказал ей, что видел ее в гостиной, она мне, что видела меня в спальне. И в обоих случаях это определенно были не мы. Мы решили спать в одной кровати и запереть входную дверь.


В первую ночь никто из нас не выспался. Она была дико напугана, а я был совершенно неправ насчет ее мочевого пузыря. Она вставала в туалет так же часто, если не чаще. От страха требовала, чтобы я с ней ходил туда и обратно. Это немного раздражало, но я был рад, что могу чем-то помочь.


Стоя за дверью ванной во время одного из этих поздних ночных походов, я увидел, что ручка входной двери начала поворачиваться. Думаю, я перенес небольшой сердечный приступ, пока смотрел, как она медленно вращается. Вздохнул с облегчением, когда раздался щелчок запорного механизма. Затем ручка снова начала вращаться. И снова, но уже немного сильнее. Призывая на помощь все мужество, которое взрослый человек, стоящий за запертой дверью рядом с другим взрослым человеком, может собрать, я подошел к двери и заглянул в глазок.


Это была глупая затея. Ночь на дворе, ничего не видно. Когда я потянулся к выключателю дворового освещения, раздался звук смыва унитаза, а за дверью раздался шорох, сопровождаемый размытым движением. Я вернулся на свой пост за дверью ванной, подождал целую вечность, пока жена помоет руки, затем мы вернулись в кровать. Ей не нужно было знать, что только что произошло, она и так была достаточно напугана.


Остаток ночи я не сомкнул глаз. Просто ждал и слушал. Дверная ручка снова поворачивалась. Я видел, как тени размером с человека двигались мимо окон. Едва слышно задрожала задняя дверь. Наконец, я услышал громкий лязг, треск и странный, протяжный, хрипящий, разочарованный стон. Никогда не слышал ничего подобного. Представьте, что вы рассердились, пытаясь что-то починить, вы бросаете инструмент на пол и кричите «Эхх!». Вот это было похоже, только как будто звук издавали на вдохе, а не на выдохе. Звук разбудил мою жену, она сильно испугалась, и никто из нас больше не уснул той ночью. Больше ничего примечательного не произошло.


Утром, под защитой солнечного света и охотничьего ружья в руках, я прошелся по внешнему периметру дома. Дверная ручка на задней двери была полностью сломана. Сама ручка и некоторые погнутые внутренние части замка валялись на земле. Ее поворачивали, пока она не сломалась. Дверь все еще была заперта, мне пришлось вставить отвертку в запорный механизм, чтобы открыть ее. Кормушки были сбиты. Все остальное было в порядке.


Я думал о случившемся все утро и весь день, но в конце концов решил рассказать жене о том, что случилось прошлой ночью и том, что я нашел на заднем дворе. Большую часть дня она провела, расхаживая в беспокойстве по дому, и я даже не был уверен, стоит ли ее волновать еще больше. Как я и предполагал, новая информация окончательно вывела ее из себя. Не теряя времени, она схватила пластиковый пакет с одеждой и пошла на выход. Она собиралась поехать к своей матери, которая живет примерно в часе езды от нас, чтобы переночевать. Я мог бы пойти с ней. Возможно, я должен был пойти с ней, но у меня был другой план.


Я решил дать отпор тому, что нас посещало все эти ночи. Решил, что, окажись оно агрессивным, или даже не человеком, я его пристрелю. Втайне я надеялся, что до такого не дойдет: ведь в конце концов оно никогда не нападало ни на одного из нас, хотя и имело такую возможность. Но в то же время, случай с задней дверью явно выбивался из его привычной манеры поведения. А еще я тайно надеялся прославиться, пристрелив какого-то мифического зверя. Минут через двадцать после отъезда жены зашло солнце. Я сидел у открытого окна, которое выходило на запертую входную дверь и ждал. Дворовые фонари я оставил включенными.


Около полуночи я получил сообщение от тещи, она хотела знать, все ли в порядке. Жена так и не доехала до нее несмотря на то, что звонила из машины сказать, что уже в пути. Я не знал, что делать. Ответил, что проверю, и выключил телефон. Разберусь с этим чуть позже. Тут я увидел, что жена идет по дорожке к дому.


Она подошла к входной двери и попыталась повернуть ручку. Дверь все еще была заперта. Жена выглядела как ребенок, который не может понять, почему отключенный от розетки телевизор не включается, хотя он нажимает на кнопки. Она снова попыталась повернуть ручку.


Она была у меня на прицеле, но я все еще сомневался, стрелять или нет. Все это было не так, как показывают в фильмах, когда герой колеблется, потому что монстр выглядит, как любимый человек. Я покажусь вам бессердечным, но больше всего я беспокоился о себе. Оно выглядело как моя жена: что мне делать, если я его пристрелю, а оно после смерти не изменит облик? Ни один коп не поверит, что это случайность. Черт возьми, она даже собрала вещи и поехала к матери; любой человек со стороны тут подумает, что у нас до этого была ссора. При этом до матери она так и не доехала.


- Эй! - крикнул я своим самым самоуверенным голосом. Моя жена замерла на несколько секунда, а затем медленно посмотрела на меня.


- Назовите себя!


- Все. Хорошо. Милый?


Она ответила так, будто пыталась поговорить со мной моим собственным голосом. Выходило очень плохо, а каждое слово она говорила отдельно, как будто на вдохе. Не отводя глаз, она протянула руку и снова попыталась открыть дверь.


- Все. Хорошо?


- Что ты такое? - закричал я в ответ.


- Что. Ты. Такое. - проговорила она. Она просто повторяла за мной? Нет. Это был не я. Она больше не использовала мой голос. Теперь это был голос моей жены.


- Отойди. От. Меня.


Ее глаза продолжали смотреть в мои, она поворачивала ручку все сильнее и сильнее


- Остановись. Назад. Стоп.


Ручка сломалась, и дверь начала открываться.


Я застрелил ее. Застрелил это. Не знаю, во что я стрелял, но это была не моя жена. Оно лишь выглядело как она. Я выбежал на улицу. Тело походило на тело моей жены, но запах был не ее. Оно пахло медью и мясом. Позвонил жене, она не ответила. Набрал девять-один-один. Просто попросил выслать машину, не объясняя причину.


Не знаю, что сказать, когда они приедут. У меня есть минут двадцать, чтобы подумать над этим. Если скажу им правду, мне не поверят. Подумают, что я просто убил жену. Покажет ли вскрытие что-нибудь странное? Слишком большой риск. Сказать, что она вломилась, чтобы навредить мне? Сломанные дверные ручки подтвердят мои слова, однако они, вероятно, все равно мне не поверят. Не знаю. Есть время подумать над этим.


Оригинальная история: https://www.reddit.com/r/nosleep/comments/8m3tyz/my_wife_did_something_really_weird_last_night/

Текущий рейтинг: 87/100 (На основе 93 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать