Морда в окне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Эта история произошла не со мной, но тем не менее когда мне её рассказывали я ни разу не усомнился в её достоверности. В общем, дело было так, летом 2009 я отправился отдыхать к своей бабушке в украинскую деревню. И там благодаря удачному стечению обстоятельств я познакомился с отличной девушкой Мариной. Она жила в соседнем селе, и мне постоянно приходилось туда мотаться. Ещё у Марины был брат размером со шкаф. Поначалу он волком на меня смотрел, были даже какие-то угрозы, но в итоге я нашёл с ним общий язык.

Алексей - так его звали - оказался нормальным парнем. И в один прекрасный день мы договорились пойти вдвоём порыбачить. В назначенное утро мы с ним пришли на озеро и закинули удочки. В этот день рыба клевала неохотно, комары съедали заживо, короче не айс. Слава богу Лёха захватил с собой лекарство от скуки - бутылку перцовки которую мы тут же и приговорили. После этого на рыбу стало как-то пофигу, и мы с ним начали болтать о том, о сём. Внезапно Лёха стал очень серьёзным, и решил поведать мне историю, которая произошла с ним, ещё до знакомства со мной.

У Лёхи был друг детства - Толик, они с ним иногда наведывались в заброшенные дома в поисках ценных артефактов. Однажды ночью они решили пошариться в нежилом доме, который находился на другом конце деревни.

Они подошли к хате, дёрнули дверь, она была закрыта, обошли вокруг дома и увидели вынесенное вместе с рамой окно, пролезли внутрь через него. В доме всё лежало вверх дном, какие-то раскиданные простыни, перевёрнутая кровать и сломанный стол. Вдруг они начали слышать какой-то шум с улицы, подумали что это собака, но всё-таки решили затаиться. Лёха говорит, что почему-то в тот момент его пробрал леденящий душу страх. А шум всё не утихал, было слышно, как сухие ветки трещат под чьими-то ногами. И вдруг Лёху осенило, что собака не может быть настолько огромной, чтобы под её весом трещали опавшие ветки, и в этот момент ему стало действительно страшно.

Тут Лёха обратил внимание, что Толик смотрит в одну точку, а его лицо перекошено от ужаса, он посмотрел в то же место и обомлел, в окошко на них смотрела козья морда. Из хаты бежать было страшно, потому что на улице было это. Короче они стояли и не знали что делать, вдруг козья морда куда-то пропала и наступила тишина, но Толик и Лёха продолжали стоять истуканами. Прошло минут пять, ничего не происходило, они уже начали думать, что всё обошлось. Но вдруг снаружи двери кто-то крикнул загробным голосом ”Открывайте дверь, а то хуже будет!”.

После этого в дверку кто-то начал бить с нечеловеческой силой, у Толика началась истерика, примерно после третьего удара замок не выдержал и дверка распахнулась. Лёха не стал ждать пока это войдёт в дом, не помня себя он выскочил в окно без рамы, приземлился на корточки и тут же услышал доносящийся из хаты душераздирающий крик Толика (В этот момент голос Лёхи дрогнул и мне показалось, что на глазах у него выступили слёзы). Как добрался домой, сам не помнит. Всю ночь он пролежал, не сомкнув глаз. Наступило утро, к Лёхе кто-то постучал в дверь - это была мама Толика, она сказала что её сын пришёл на утро ни жив ни мёртв, на вопрос что случилось мычит что-то нечленораздельное. И тут же задала вопрос, а ты не знаешь что случилось, Лёха соврал, что не знает да вообще якобы он всю ночь дома сидел.

С этого самого дня Толик полностью ушёл в себя перестал с кем-либо общаться, в том числе и с матерью, через неделю его забрали в психушку и держат там до сих пор.

Единственной, кроме меня, кому Лёха осмелился рассказать эту историю была его сестра Марина, и слава богу она была из тех редких девушек которые умеют держать язык за зубами. Я был второй и, скорее всего, последний кому Лёха поведал эту историю, так как через две недели он разбился на мотоцикле. Почему именно мне он поведал сей рассказ, парню с которым был знаком всего две недели - не знаю, наверное, накипело, хотелось с кем-то поделиться, да и скорее всего расскажи он это своем друзьям они бы от него и мокрого места не оставили (за то что он бросил Толика), а о том что случилось в заброшенном доме тут же бы узнала вся деревня. Лёха знал, что я ни с кем не общался из его села, и поэтому вряд ли бы кому-нибудь сообщил об этом. Верить или не верить в то что случилось – дело каждого, но я лично верю.

Текущий рейтинг: 70/100 (На основе 36 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать