Монстр у гаражей

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

Внимание: Данная паста является пародией. Перед прочтением рекомендуется ознакомиться с оригиналом


Я решил срезать путь и пройти мимо гаражей, где я обычно не ходил. Представьте себе длинную дорожку, идущую вдоль ГСК, с одной стороны поросший какой-то травой пустырь, с другой – глухие стены гаражей, и так метров пятьдесят. Когда я ходил этой дорогой, людей там обычно не встречал. Этой ночью все было по-другому.

Впереди я увидел сидящую на кортах неподвижно фигуру. На фоне снега она выделялась достаточно хорошо. Сначала я подумал, что это человек. Высрал парочку кирпичей, так как он сидел неподвижно, будто ждал кого-то, точно посередине дорожки. Пройти мимо него не получилось бы. Сразу подумал, что это какой-то наркоман, а встреча с данным контингентом ночью в безлюдно месте меня не вдохновляла. Я остановился и стал рассматривать это.

Количество кирпичей стремительно увеличивалось. То, что стояло впереди меня, было похоже на нечто нечеловеческое. Детали разглядеть было сложно, но контуры были различимы вполне сносно. Черные спортивные штаны с тремя полосками, спортивная куртка и кепка. У него были длинные руки, непропорционально длинные для человека, они свисали до колен, а то и ниже. Оно сидело, чуть ссутулившись и замерев, будто прислушиваясь. Потом оно шевельнулось и подняло голову в мою сторону. В этот момент я развернулся и побежал. Думаю, что побил тогда рекорд в беге на сто метров, но когда я оглянулся назад, я увидел, что оно несется за мной. Оглянувшись снова, я увидел, что эта тварь догоняет меня. Монстр издал вопль, чем то похожий на слова "стой" и "епта". Я вылетел на улицу. Горели фонари. Перебежал через дорогу, подумал, что все, оторвался, что оно не будет гнаться за мной по свету. Как бы не так. Оно как раз перебегало дорогу и я мельком смог рассмотреть его. Это было похоже на обезьяну. Черное, лохматое. Я бы подумал, что кто-то меня разыгрывает, но человек не мог двигаться так, как двигалось оно – слишком быстро, слишком ловко для человека.

В этот момент я вспомнил про ментовский опорный пункт, который находился в двух домах отсюда. Единственная мысль тогда была о том, свалили ли менты домой или кто-то остался дежурить. Видимо, мне повезло, и в опорняке было трое ментов, которые очень удивились, когда к ним влетело запыхавшееся тело с криком, что за ним гонится монстр, которого им надо срочно застрелить, потому что он здесь рядом. Сначала на меня наорали, что я бухой, потом – что обдолбался, и меня отвезут в наркодиспансер, но потом они все-таки решили проверить, что же это было. Видимо, вид у меня был подобающий, потому что двое из ментов с фонарем, прихватив меня с собой, пошли к тем гаражам. Идти мне не хотелось, но кто спрашивал? Монстра мы так и не нашли. Когда меня назвали в очередной раз обдолбышем и психом, один из ментов заметил следы на снегу. Также там стояли две пустые бутылки из-под "Балтики 7", и под тем местом мы увидели кожуру от семок.

Менты высрали по кирпичу и отвели меня обратно на опорный. Больше меня за психа не считали, вернее, не меня одного, и я мог идти. На этот раз я вызвал мотор, который доставил до подъезда. Идти по улице, когда оно рядом, мне не хотелось.

Позже, через месяц после этого, я вспомнил, что видел похожую тварь раньше, в детстве. Я не любил ложиться спать, и, когда родители спали, часто смотрел из окна на улицу. Мне нравилось смотреть на редко проезжающие машины и пешеходов. Однажды я увидел странную фигуру, которая так же долго сидела на одном месте. У нее тоже были длинные руки, и этим она напугала меня. Поэтому я спрятался, а когда выглянул снова, ее уже не было. Теперь я стараюсь реже подходить к окнам ночью, потому что не знаешь, что можно увидеть на улице.


Текущий рейтинг: 80/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать