Монстр на лестничной клетке

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Дело было, когда мне было 13 лет. У меня был друг Лёха, который жил со мной в одной парадной, но он жил на 9-м этаже, а я на 1-м. Однажды днем, когда я сидел за игрой в добрых героев, зазвенел домашний. Я поднял трубку — это был Лёха. С его голосом было что-то не то — он говорил чрезмерно тихо и с каким то ужасом: - "Поднимайся, у входа на крышу есть " что-то"..."

Мне стало любопытно и одновременно не по себе. Я знал, что лестница, ведущая на крышу, всегда закрыта и открывается только в случае, если нужно починить телевизионные антенны. Ключ был только у консьержа, а консьерж как раз зашел к моему деду в гости выпить чаю. Я спросил его, не давал ли он кому-нибудь ключ. В ответ я получил отрицательное махание головой.

Я вызвал лифт и поднялся к другу. Сердце сжималось, в ожидании увидеть, что-то стоящее. Лёха меня встретил с камерой в руке. Он не произнес ни слова и показал жестом, чтобы я молчал. Выйдя из лифта, я услышал на со стороны решетки, перегораживающей выход на крышу, чье-то тяжелое дыхание, сопровождающееся ударами обо что-то железное. Сразу представлялись монстры из "Сайлент Хилла", и звуки идентичные были. Такое ощущение, будто какой-то псих бьется головой о дверь выхода на крышу, с целью выбить из головы что-то ужасное, что-то... что только таким способом можно забыть. Лампы за решеткой не горели, поэтому издалека различить, что там происходит, было невозможно. Страх постепенно возрастал. Чем ближе я подходил к решетке, тем громче были слышны дыхание и грохот, но к этому добавились пронзающий скрежет и какое то шипение, явно не кошки и другого зверя. Скрежет был настолько ужасен, что душа просто хотела вылететь из тела и улететь в другое место, но не могла, ей мешал мертвецкий холод от настоящего животного ужаса. Я шел на ватных ногах, и с каждым шагом боялся привлечь к себе внимание того, кто был на лестнице. Когда мы подошли к решетке, я обернулся и заметил, что лицо моего друга стало бледным, как мел. Но ещё хуже чувствовал себя я, так как в случае чего-то я принял бы удар на себя, и неизвестно, что со мной бы стало: смерть от приступа, или быть разодранным когтями или зубами. Едва мы подошли к решетке, за которой по-прежнему ничего не было видно из-за мрака, я подносил камеру все ближе, чтобы увидеть, что же там бьется то...

Мне казалось, что моё сердце колотится очень громко, даже хотелось его вырвать и бросить в лестничный проем, так как больше всего я боялся издать какой нибудь звук. В этот момент, из темноты раздался нечеловеческий вопль, с которым даже не сравнится ни один вопль из фильма ужасов или самого страшного зверя, и, что-то так сильно ударилось о дверь выхода на крышу, что вся решетка затряслась. С криками мы с другом рванулись обратно вниз. Камеру я выронил, да и на тот момент я как то не очень о ней переживал.

Потом оказалось, что это было не наше больное воображение. Соседи, которые тоже слышали это, вызвали милицию. Когда милиционеры вскрыли решетку, оказалось, что дверь на крышу приоткрыта; на ней была глубокая вмятина, а замок был сломан, будто что-то выбралось и убежало по крышам зданий. На самой крыше ничего не нашли. Камера, конечно, сняла только темноту за решеткой.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 17 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать