Монитор

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Итак, аноны, хочу рассказать вам свою стори. Кул или не кул-судите сами.

Дело было так, в студенческое время я жил с родителями в квартире рядом с ж\д вокзалом.

Родители деревенские, и в город периодически наезжала деревенская родня разной степени дальности.

Однажды приехал сын троюродного брата, которого я до этого видел лишь раз, (назовем его Коля)мой тогдашний ровесник (а мне было 20). Сказал, что перебирается в город на заработки, на жилье не претендовал, попросил только подержать у нас дома вещи пару дней, пока он не привезет остальное и не утрясет вопрос со своей съемной квартирой. Я согласился.

Родители тогда как раз укатили вдвоем в отпуск, так что я без напряга просто оставил его вещи в углу в коридоре-надувной матрас, сумка со шмотками и вполне годный по тем временам элт монитор.

Коля как оставил вещи, так и свалил по своим делам, а я пошебуршился как обычно весь день, лег спать.

Ночью слабо слышал какие то странные шуршащие звуки, но не встревожился-подумал, опять кот дерет диван.

Утром встал, как обычно умылся\позавтракал\включил комп.

И только потом, да и то случайно, заметил, что старый монитор в коридоре стоит немного не так, как я его поставил, а ЗА стеклом-какая-то тонкая кляксо-паутинка. Красного цвета.

Никаких мыслей о нёх у меня тогда не мелькнуло, решил, что это какая то поломка, и фиг с ней.

В тот же день позже забежал на минуту Коля, оставил еще одну сумку и убежал. Про монитор я ему сказать не успел, но заметил, что выглядел он стрёмно-бледный, под глазами круги, глаза бегают и общий вид довольно вздрюченный.

Лёг спать-опять среди ночи начал слышать шорохи. Вставать не стал, даже как-то не испугался, только приподнялся на локте чисто для профилактики. За открытой дверью в коридор вроде бы мелькнуло что светлое. Ещё пошуршало, и, кажется, слегка хлопнула входная дверь. Воровать в квартире кроме моего старого компа и продуктов в холодильнике было нечего, кот спал рядом и не беспокоился, так что я забил на это и снова заснул.

На следующий день опять обратил внимание на монитор-он был повернут экраном к входной двери, белая кляксо-паутинка стала более четкой и слегка похожа на девичью фигурку, а между стеклом и пластиковой окантовкой застряло несколько белых ниточек. Я слегка офигел, но опять почему-то не испугался.

Коля не приходил, зато несколько раз из деревни звонили его родичи. Голоса у них были истерические какие то, ничего объяснять не хотели, только спрашивали, не приходил ли Коля, и чтоб я им позвонил, если его увижу.

От всех этих непоняток спать я лег слегка на взводе, да и не заснул нормально-скорее дремал и ворочался, поэтому в этот раз четко слышал ночью скребущие шорохи, мягкие шаги и хлопок входной двери. А через какое-то время-в обратном порядке. Дверь-шорохи-и тишина. Утром со смутным предчувствием-подозрением подошел к монитору в коридоре-офигел. Паутинка исчезла, зато весь пластик вокруг экрана и стекло монитора были заляпаны красными отпечатками небольших ладоней. Причем некоторые из них выглядели очень странно, оставить их можно было бы, только хватаясь за пластик изнутри монитора. А сам монитор был целехонький.

И я опять нихрена не испугался, аноны. Пошёл искать тряпку, чтоб вытереть эти отпечатки, отошел буквально на минуту, вернулся-а их уже нет.

Я постоял над ним, постоял, да и пошёл заниматься своими делами.

Больше никаких шорохов ночами не слышал, а через несколько дней приехали родственники Коли. забрали вещи.

С ними пришёл милиционер. Расспрашивал меня о Коле. Сам рассказал, что нашли его в пустой съёмной квартире, на полу, в сильно гадком виде. Словно его пару дней пытали перед смертью, и умирал он долго.

Я от этого офигел, конечно, но про странности с монитором ни слова не сказал.

Потом из отпуска вернулись родители, заодно и рассказали про этого Колю много нехорошего. Парень, оказывается, был психопатом - топил котят, издевался над собаками, мучил зверьё. Да и в город подался потому, что в деревне случилась какая-то тёмная и нехорошая история между ним и девушкой. Подробностей не выпытывал, да и не хотелось.

И вот что это было, аноны? Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 5 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать