Моль

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Floppydisk.png
Эта история не редактировалась. Её орфография и пунктуация сохранены в своём первозданном виде.

Добрый день, дорогой читатель. Или лучше сказать ночь? Впрочем, это не так уж и важно. Для начала я хочу предупредить тебя – все, что ты прочтешь дальше, было на самом деле и происходило это со мной. Не далее, как несколько часов назад.

Итак, начну по порядку. Работаю я в небольшой конторке почти на другом конце города. Посему путь туда занимает добрый час. Гусары, молчать! Живу я в небольшом городке и час на дорогу – это очень и очень много. График у нас – свободный. Главное отработать положенные 8 часов. Летом я таскался в офис к 8 утра и довольный уходил оттуда в 5! А когда не обедал – то утекал и в 4. Но вот настала зима… Точнее не зима, а поздняя осень. Столбик термометра упал ниже 0, выпал первый, а потом второй и третий снег. Подниматься с утра стало мучительно сложно, ну ты меня понимаешь, правда? Еще и ложиться приходилось в 2-3 ночи… В общем, график мой плавно сдвинулся на 9:30 – 18:30. Конечно же приходил домой я в самую темень.

И вот, настал один чудесный день. А конкретно – сегодня. Могу даже дату назвать, если тебе интересно. 1 декабря. День, который я запомню, наверное, на всю жизнь. Накануне, мне пришлось засидеться допоздна – доделывал кое какую халтурку… В общем лег глубоко за полночь. На часы я тогда даже и не смотрел – смысл? Итак было понятно, что не высплюсь. Однако каким-то чудом я даже проснулся вовремя и приехал на работу чуток пораньше. «Что ж, — крутилось в моей голове, — значит и домой уйду так же!» Хоть какая-то радость.

Не тут-то было. Очередной срочный заказ, работа весь день «в мыле», и, когда я отправил последнее письмо – часы гордо светились цифрами 18:49. Ну ничего не поделаешь. Смурной, в жутком расположении духа, я оделся, буркнул что-то оставшимся «героям», да отправился восвояси…

Автобус попался предательский – с очень мягкой подвеской. Еще и почти пустой. Он так мягко и уютно покачивался на российском бездорожье, кое-где черневшем островками окультуренного асфальта, что я просто не мог не уснуть. Очнулся уже на конечной от того, что кто-то тряс меня за плече.

— Молдой человек! Молдой человек, проснись. Приехали!

— Куда? – спросонья редко сразу начинаешь осознавать этот мир

— А все. Конечная. – Бабушка-кондуктор вздохнула. – Давай вымётывайся, а то мне еще сдаваться…

Не споря с ней, я вылез из автобуса и потянулся, хрустнув всем, чем можно. Да, спать на сиденье старого Лиаза – то еще удовольствие. Пожалуй, только врагам и пожелаешь. Бабушка прошлась по салону и спустилась следом. Я подал ей руку, на что старушка благодарно кивнула.

— А… Скажите, куда тут идти к людям? – вопрос был вполне логичным, хотя и построенным неоднозначно. Бабка, видимо почуяла это и лишь раздраженно махнула рукой куда-то вдаль. Тут же она бодро засеменила куда-то в другую сторону. Что ж, ничего другого не оставалось, кроме как последовать указанному направлению.

На город кружевным покрывалом опустилась метель. Нет, не сильная, но вполне себе неприятная. Закутавшись покрепче, я ускорил шаг и уже через 5 минут вышел на какую-то освещенную дорогу. Освещенную, правда, через раз, но уже что-то! Впереди были спальные районы со слепыми, тёмными окнами домов, позади – автопарк. Сейчас я уже думаю – а не странно ли, что в домах тогда горело так мало окон? Но у дороги меня это вовсе не беспокоило. На выбор оставалось только право и лево. Определив направление наугад, я продолжил свое небольшое приключение. Ныряя во тьму и выходя на свет, шурша тяжелыми зимними ботинками и закрываясь от снега, ваш покорный слуга шел и шел. Рабочих фонарей становилось все меньше… Чем не идеальная сцена для фильма ужасов? А тем, что на ней не было какого-нибудь монстра. Ну это я тогда так думал.

Фонари кончились вообще и в голову закралась предательская мысль – повернуть назад. «Вот только проверю что за тем поворотом…» А за поворотом оказался небольшой пяточек света и мужик. Обычный такой мужик в сером, длиннополом плаще с капюшоном, скрывающим его лицо. Я замер, разглядывая аборигена, но что там было еще описывать, я не знаю. Разве что странный рисунок на его одежде и то, что мужик этот явно тащился от света фонаря. Он тихонько приплясывал, качая своим капюшоном и бубня себе что-то под нос. Явный сумасшедший.

Спрашивать у такого дорогу – себе дороже. Поэтому я, так и не входя в круг света, развернулся и зашагал обратно. Однако замер и во второй раз, когда услышал хруст снега за своей спиной. В голове проскользнули тысячи вариантов – этот придурок меня заметил и сейчас пырнет ножом. Это случайный прохожий, так же как и я потерявшийся или же знающий где тут остановка. Это огромное волосатое чудовище… Знаешь, такое, как любят описывать люди во всех рассказах про встречи с неведомыми ёшкиными хрюшками. Отбросив совсем фантастические варианты, я принял решение. И оглянулся. Да, дорой читатель. Я сыграл в эту игру и проиграл. Думаешь, там была эта самая ёшкина хрюшка? Отнюдь. Прямо на меня смотрели блескучие глаза душевнобольного с ножом? Опять нет! Просто к этому припадочному приближался второй такой же. Точнее не такой, вру. Он был выше и шире в плечах, да и рисунок на его плаще был совсем другой, но в целом… Ну как бы тебе сказать – они были как старший и младший брат.

Старшой приблизился к фонарному столбу и замер, не дойдя до своего помешанного «родственничка» пары шагов. Младшенький тоже прекратил кайфовать и замер. Как мне показалось – испуганно замер… А затем вновьприбывший подал голос. «Заговорил» я это назвать ну никак не могу! Какой-то набор шипящих и стрекочущих звуков! И щелчки! Почему-то, они показались мне особенно угрожающими… Меньшой как-то присел и съежился, но ответил своей тирадой. Тогда здоровяк повторил то же самое, но с большим нажимом в голосе. Хотя мне могло и просто показаться? Не суть. Суть в том, что мелкий чавкнул в ответ, развернулся и побежал! Полы его плаща разлетелись в стороны и затрепетали! Он подпрыгнул и взмыл в воздух с нагоняющим мурашки жужжанием! Все, что я успел разглядеть – это тонкие членистые ножки… Чем-то они напоминали мушиные. А еще – покрытое панцирем брюшко. Этого вполне хватило, чтобы я бросился оттуда наутёк. За 10 минут я оказался около поворота на автопарк – у него как раз собралась небольшая группка мужчин – должно быть то были водители. Прибившись к их компании и тщательно скрывая дрожь, я добрел до остановки. Остальное – дело техники. И вот я тут. Немного отошел от всей этой истории, попил горячего чайку и успокоительных. Спешу поделиться всем с тобой, мой дорогой читатель. Наде


Мать твою! Матьвашу! мать вшу! Чертчер тчерт! Нет, я не буду стирать все что выше! Хорошо! ПРизнаюсь! Я солгал. Дас олгал! Все же любят такие немножко наивные и глупые истории про встречу с монстрами? Или не любят? ДА пофигу! Пофигу! Нет не пофигу!

Простите за поток сознвания. До смих пор руки дрожат. едва по клавишам попажаю. За ошибки тоже простите… Так. Короче. Надо как-то короче… не все там было так, как я описылвал. Нет, я.. Да, я уснул в автомбусе. И прошатался по конеченой с пол часа, прежде чем нашел дорогу. И я видел этих двух чертовых плащеносцев! Видел! И никто меня не убедит в обратном. Только я мимо прошел. Мимо них. И ничего не было.

Но вот сейчас я пришел домой, набрал весь этот хренов текст в надежде позабавить аудиторию и прочитать поток комментариев. Просто ралди интереса решил порполбовать. И стук в окно. ДА-лда! Стук, матье го! Длобанный стук! Как в дешевых ужастиках! А у меня из света – только ночной рторшер. И вот кто просил идити и смотреть? Ни за чо не угадаете кого я там увидел. СРАНУЮ МОЛЬ! Смешно, да? А вы когда-нибудь видели 2-х метровую мль? ДВУХ нафиг метровую МОЛЬ! Эта тварь сидела, уцепившись своими долбюанными лапками аз стену дома и смотрела на меня! А потом за скребла ими по стеклу! МАТЬ ЕЁ! И хоботок… Чертов хоботок, покрытый тёмно-крсной хренью! И лапками сучиит!

Первая мысль была – шарахнуть чем-нибудь эту заразу. Нет, сейчас понимаю – идиотская мвысль. Наверняка увернулась бы, а стекло уже не вернуть… Но тогда казалась это верхом гениальности! Я и схватился за табуретку… Еле руку остановил – спугнул я тварь… Так больше и не возвращалась… Вот. Рассказал. Вроде бы даже полегчало. А что с этой белибердой делать дальше – это уж ваше дело. Хотие верьте, хотите проверяйте… Только если что случиться – то уже не моя вина. Я только рассказал.


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 53/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать