Молчаливые попутчики

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Рассказал знакомый. Это случилось с ним лет 20 назад.

Приехал он в гости в деревню. Вечером как-то пошел на дискотеку в соседнюю деревню. А пройти надо было лесом и, ближе к соседней деревне, через кладбище. Вот идет он уже ночью, после дискотеки домой.

Идет один, оглядывается – вдруг кто ещё в его сторону двигается – вместе веселее! Пошел он по тропе через лес. Луна. Светло. Видит, впереди идут двое. Догнал, смотрит – два парня молодых. Ну, пристроился, заговорил. Так полдороги один и проболтал. А они как кол проглотили, идут, глаза как стеклянные, только вперёд смотрят и молчат оба. Ну мой знакомый и так и сяк, короче, не смог их разговорить.

Подошли к кладбищу. Можно было обойти, да через могилы короче дорога. Мой знакомый и пошел дальше, сам про рыбалку попутчикам рассказывает, увлекся. Глянул, а он уже один идёт. Рядом никого. Оглянулся, а эти двое стоят среди могил как вкопанные и только вперёд смотрят, не моргнут. Ну, мой знакомый махнул им рукой, попрощался и пошел дальше.

Пришел домой и спать завалился. Где-то в три ночи проснулся, пить захотел (горло пересохло, трубы горят – на дискотеке самогонки хряпнул). Вышел в коридор, зачерпнул воды из ведра и стал пить. Пьёт и в окно смотрит. Полнолуние. Ночь светлая. А с улицы на него смотрит один из его попутчиков. Не моргает – смотрит в упор.

Мой знакомый от неожиданности аж отпрыгнул от окна. Бросил кружку и в постели через секунду оказался.

Короче, через день вернулся в город. А позже мне этот случай рассказал. И говорит, что часто снится один и тот же сон, как он по кладбищу идёт в полнолуние и видит этих двух попутчиков. Стоят оба возле могилы, молчат и смотрят на него.

См. также[править]


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 15 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать