Мой монстр

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

Однажды среди ночи меня разбудил странный шорох. Как будто кто-то бродит туда-сюда, туда-сюда, и что-то ищет. Я услышал, как кто-то шарит по книжной полке. Я слышал дыхание этого... почему-то я подумал, что это человек. Со мной в квартире жила только мама. Я открыл глаза и увидел странную фигуру высотой чуть ниже двух метров. Существо рылось в моей тумбочке и, кажется, хотело то ли что-то достать оттуда, то ли положить. Наконец оно перестал копаться в тумбочке и закрыл её. При этом монстр так небрежно хлопнул дверцей, будто хотел, чтобы я проснулся. И вот он повернулся в мою сторону и посмотрел на меня своими зелёными глазами. Лица его не было видно - оно было забинтовано. Виднелось немного бледной кожи и глаза. Тело существа было такого же бледного цвета, что и лицо. Бежевого цвета мешковатая одежда была порвана в нескольких местах. Она закрывала лишь верхнюю часть тела и ноги от бедра до коленок. Ботинок у визитёра не было. Он подошёл ко мне и склонился передо мной. Он молчал несколько секунд. Самое интересное, что я совсем не боялся, но не мог двигаться. После того как прошли эти несколько заветных секунд, он подставил свой палец к тому месту, где под бинтами должны были скрываться губы, и сказал:

- Шшшш, Ваня, спи. Утром тебя ждёт подарок.

Сразу после этого он растворился в воздухе. И я почти тут же заснул.

Но перед этим я вспомнил... Ведь завтра мне исполняется 18 лет!

А проснувшись, я сообразил, зачем ночной визитёр решил меня разбудить. Ведь если бы он меня не разбудил, я бы не догадался заглянуть в тумбочку. Я открыл тумбочку, и там действительно был подарок!

Это был красивый конверт. Я открыл его и достал оттуда письмо:

"С днём рождения, Ваня. Теперь ты взрослый и больше меня не увидишь. Но ты меня запомнишь и будешь помнить до конца жизни. Я пугал тебя в раннем детстве, пока ты спал. Мама тебе, наверное, говорила, что ты мало спал и часто кричал? Ты сейчас, наверное, злишься на меня. Но не надо, прошу тебя. Таких, как я, существует много, и мы разной внешности. Мы живём в аду, и единственной нашей потехой остаётся пугание живых. Мы пугали в основном детей, так как они пугаются больше, чем взрослые. Взрослые могут даже иногда побить нас. Ну да ладно. За этой бумажкой лежат три подарка. Если услышишь в будущем ночью шорохи в комнате своих детей - это я... Твой друг Ганфес".

В конверте действительно лежали три вещи: компакт-диск, маленький полиэтиленовый пакетик с какой то водой и бумажка в 5000 рублей.

На диске оказалась неизвестно кем сделанная видеозапись эпизодов, где он меня пугал. А на пакетике с водой я прочитал надпись мелкими буквами: "Твои слёзы". И ниже: "Первая неделя твоей жизни"

Когда наступила ночь, я лёг спать. Ночью я слышал шорохи. "Но ведь он ушёл?" - подумал я. Я увидел его снова. Но он не положил мне ничего, он просто забрал конверт.

Проснувшись следующим утром, я нашёл под подушкой записку:

"Чтобы мама не узнала".


Текущий рейтинг: 78/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать