Миша и белая рука

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Жил-был мальчик по имени Миша. Ему было уже 12 лет. Он был очень серьёзный мальчик. В будущем он собирался стать известным политиком. Он был такой серьёзный, что никогда не смеялся и даже не улыбался. Если кто-то из его одноклассников делал или говорил какие-то несерьёзные вещи, Миша лишь снисходительно улыбался. Зато он очень ловко умел заискивать перед старшими ребятами и взрослыми. Учителя любили Мишу за серьёзность, всегда ставили его в пример другим ребятам. Особенно часто хвалили его внешний вид. Миша всегда был одет в дорогой тёмный костюм с модным галстуком как у Президента. Ребята однако Мишу недолюбливали.

Как-то раз Миша лежал в своей кровати и засыпал. Вдруг в стене прямо рядом с его лицом стал кто-то скрестись. "Мыши, -- подумал Миша, -- или крысы..." Но он был такой серьёзный и так уверен в себе, что не мог даже представить как какая-то там мышь или крыса может причинить ему вред. Он закрыл глаза, но тут раздался треск рвущейся бумаги. Миша открыл глаза... Рядом с его лицом в стене образовалось отверстие, и оттуда вылезала чья-то рука. Миша замер от испуга. Сначала он подумал, что спит. Он укусил свою губу и почувствовал боль. Тут он понял, что не спит.

Рука была совершенно белая, как у гипсовой статуи. Тут рука неожиданно схватила Мишу за горло и стала то ли щупать, то ли душить. Миша не выдержал и убежал к родителям в спальню. Они уже спали. Миша забрался в большое мягкое кресло и там свернулся калачиком. Его била мелкая дрожь. Он рассчитывал, что если рука будет его преследовать, тогда он разбудит криком родителей. Где-то часа через два он всё же заснул.

Утром было светло и не страшно. Он вошёл к себе в комнату. Руки не было нигде. Ни под кроватью, ни в шкафах, ни в ящиках стола. Нигде. Да и дыры вроде бы не было в стене. Миша присмотрелся. И увидел, что обои всё-таки порваны, а за обоями дыра в стене, через которую можно было просунуть руку. Но Миша не стал этого делать. Он нашёл свою почётную грамоту и заклеил ею намертво дыру.

Но этим вечером всё повторилось. Раздался треск бумаги и опять вылезла белая рука. И опять Мише пришлось спать в спальне родителей. Днём Миша решил, что надо бороться с этой белой рукой. Он нашёл в кладовке топор. Наточил его очень и очень хорошо. И положил топор под подушку.

Стемнело. Скоро появилась опять эта белая рука. Миша не стал долго думать. Он прицелился и со всего маху ударил топором по руке. Откуда-то с той стороны стены послышался ужасный вопль. От этого вопля мурашки пошли по телу. Даже родители проснулись и пришли из своей спальни. Миша быстро спрятал топор и притворился, что тоже только что проснулся: он зевал и тёр глаза, а также растерянно смотрел по сторонам.

Утром пришёл милиционер и стал интересоваться, почему дескать в этой квартире людям руки отрубают. Мише пришлось во всём сознаться. Оказалось, что эта рука принадлежала соседу. Сосед этот старый алкоголик. Он от своей жены спрятал заначку, пятьсот рублей денег. Жена соседская отбирала у него все деньги. А надо же было на что-то покупать водку... Сосед заметил, что в одном месте стена с дефектом: в ней небольшая дырка за обоями. Он и прятал в эту дыру деньги. А в последний раз сосед так далеко засунул деньги в дыру, что сам не мог их найти. Приходилось по вечерам, когда жена засыпала, ковыряться в дыре чтобы найти пропажу. Так он и доковырялся до Миши.

Белой рука была потому, что она ковырялась в стене, и на коже оседала пыль и раствор.

Мише ещё не было четырнадцати лет. Поэтому его не стали судить. Родителям же его пришлось уплатить в пользу соседа-алкоголика большую сумму денег. Однако соседка быстро отобрала все эти деньги у мужа и положила их в банк.

Самое же интересное это то, что отрубленная рука так и не нашлась. Все решили, что её выбросил Миша. Со временем Миша тоже стал так думать. Однако ровно через год Мишу нашли задушенным в собственной кровати.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 22 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать