Миссис Томпсон

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


— Миссис Томпсон? Вы дома?

Молодая блондинка стояла перед двухэтажным домом старой леди с подносом, накрытым красным кухонным полотенцем в белую клеточку. Короткий ярко- желтый топ, едва прикрывающий пупок с вдетой сережкой, джинсовые шорты, грубые ботинки на тяжелой платформе – все это угадывало в ней подростка 15-16 лет. На лице красовался не по годам яркий макияж, а на руке ярким пятном среди кучи вязаных браслетов выделялась широкая лента с ядовито-розовой надписью “Клэр”.

Блондинка нетерпеливо переминалась с ноги на ногу, ожидая ответа. Она снова постучала в дверь и крикнула:

— Миссис Томпсон!

Нет ответа.

Клэр с досадой поджала губы и сморщила напудренный носик. Где ходит эта старушенция? Клэр же видела как она заходит домой буквально десять минут назад!

Молодая девушка и ее родители жили через дорогу от 80-летней миссис Томпсон, которая несмотря на возраст, была хоть и одинокой, но активной и жизнерадостной старушкой. Клэр ничего не имела против милой пожилой леди и всегда с радостью приходила к ней на чашку чая, однако сегодня ей было совсем не до ее и до яблочного пирога, который мама велела занести соседке. Макс, симпатичный одноклассник девушки, к которому она была неравнодушна, вот-вот должен был прийти к ней домой делать школьный проект. К великой радости Клэр, учительница распределила класс по парам, а не по группам, как обычно, и по счастливой случайности Макс оказался ее напарником. Уж теперь то она не упустит шанс!

Клэр со злости пнула деревянную дверь тяжелым ботинком, и та со скрипом отворилась.

Миссис Томпсон забыла зарепеть входную дверь?

С выражением легкого удивления на хорошеньком личике, Клэр толкнула дверь, вошла в прихожую старой леди, и снова позвала ее по имени. Не получив ответа, девушка огляделась. На первый взгляд, ничего необычного – все та же просторная прихожая, ведущая на кухню и второй этаж, пестрый сине-красный ковер, круглый столик, ваза с подвядшими розами, тикающие часы на стене да старые кожаные кресла. Вся обстановка была до деталей знакома Клэр, частой гостье миссис Томпсон. И все же что-то здесь было не так. Что именно, девушка понять не могла.

Что ж, все ясно – миссис Томпсон выскочила по делам на десять минут и не стала закрывать дверь. Ничего удивительного в этом не было – все в маленьком городе Клэр знали друг друга и доверяли соседям. К тому же, красть у старушки было нечего, разве что телевизор.

Желая покончить с заданием как можно скорее, Клэр прошла на кухню через прихожую. Она оставит пирог на столе, и все дела! Только надо написать миссис Томпсон записку, а то та еще испугается таинственному подарку. Клэр усмехнулась – бедную старушку может и удар хватить, подумает еще, что ее хотят отравить!

Через полминуты записка была готова. На розовой бумажной салфетке Клэр детским почерком начирикала карандашом для глаз: “Миссис Томпсон, я оставила вам яблочный пирог от мамы. Клэр”. Готово! Теперь с чистой совестью можно идти готовиться к приходу Макса.

Девушка уже была на пороге, собираясь уйти, как вдруг краем уха уловила какой-то звук, доносившийся со второго этажа. Это было похоже то ли на стон, то ли вздох, и у Клэр по спине побежали мурашки. Какая же она идиотка! Может, пожилой леди плохо, а она тут смеется!

Быстро взбежав по лестнице, девушка крикнула:

— Миссис Томпсон, вам плохо? Вы где?

Впопыхах проверив обе комнаты, которые оказались пусты, Клэр направилась в ванную, находившуюся в конце коридора. И точно, - она снова, теперь уже четче, услышала стон, который донесся из ванной. Схватив ручку двери, покрытую какой-то слизью, девушка отворила дверь.

Лучше бы она этого не делала.

Посреди ванной, возле окна, через которое в комнату проникал яркий свет, в луже непонятной коричневой слизи, растекшейся по белому кафелю, стояла миссис Томпсон. Повернувшись спиной к двери и сгорбившись, она слегка покачивалась из стороны в сторону, будто убаюкивая младенца в руках. Клэр теперь отчетливо слышала бормотанье миссис Томпсон, которое иногда срывалось на жуткий полустон. Слизь стекала с сосулек седых волос на длинную юбку, которая не прикрывала бледные босые ноги, покрытые большими водырями. Что-то невероятно жуткое и нереальное было в фигуре старухи, стоявшей у окна, и Клэр застыла, от ужаса округлив глаза и не моргая, уставившись на силуэт. Комната была наполнена терпким запахом пота и железа.

Очнувшись от цепкого страха, сковавшего мышцы, Клэр моргнула. Ее затошнило. В голове мелькнула одна-единственная мысль: бежать. Миссис Томпсон не плохо. Она не просто больна. Бежать.

Ободренная спасительной мыслью, Клэр осторожно попятилась назад. Шажок. Еще шажок. Главное, чтобы она не услышала. Главное, чтобы она не повернулась…

Тихо подняв ногу для очередного шага, Клэр не удержала баланс на скользкой слизи, оказавшейся под ногами, и ее тяжелый ботинок со скрипом заскользил по поверхности. Замерев от ужаса, девушка увидела как старуха, резко замолчав, чуть повернула голову набок.

Она принюхивалась.

Сердце Клэр оборвалось, когда миссис Томпсон резко повернулась к ней лицом. Девушка осела на холодный мокрый пол. Была ли это вообще миссис Томпсон? От милой соседки, всегда заботливо угощавшей Клэр пирожными, не осталось и следа. Лицо, обрамленное слипшимися прядями волос, было сплошь покрыто гноившимися волдырями. Заплывшие веки нависали над глазами с лопнувшими капиллярами, вместо носа алело кровавое мессиво, с треснувших губ капала слизь и кровь. Увидев то, что держала в руках миссис Томпсон, Клэр едва смогла сдержать крик – старуха покачивала обкусанный обрубок чьей-то волосатой ноги с торчавшей из нее костью. Заметив девушку, застынувшую в дверях, миссис Томпсон растянула губы в улыбке, обнажив гнилые острые зубы, и выронила ногу из рук.

В последнюю минуту перед тем как перед глазами Клэр все поплыло, в отголосках ее сознания мелькнула мысль. Она поняла, что было не так.

У миссис Томпсон был синий ковер.


Автор: Trouble Maker


Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 41 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать