Месть

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Сегодня я поквитаюсь с ним. Я ждал этого дня так долго. Он это причина всех моих неприятностей: ссоры с родителями, одиночество, неудачи на работе, всё его вина. Я не знал, как ему ответить.

Когда я был маленьким, он ломал мои игрушки и дразнил старших, всегда попадало только мне. В школе он продолжал пользоваться нашим сходством. Один жест, одно слово и тебя ненавидят. Месяц назад я купил нож в охотничьем магазине.

Уехав от родителей, я думал, что расстался с ним навсегда. Я вынес все зеркала, научился бриться на ощупь, лишь бы не видеть его лица лишний раз. Но он не оставил меня в покое. Выследил, появился словно случайно, и принялся крушить мою жизнь. Пользовался каждой случайностью, чтобы отпугнуть тех редких друзей, что я находил. Я пробовал прогнать его, но он был слишком силён. Вчера я купил зеркало и повесил его в большой комнате. Впервые за много лет улыбнулся своему отражению и закрыл его простынёй. Пока ещё не время.

Это началось с мелочей. Родители отворачивались, он высовывал язык, крутил пальцем у виска, корчил рожи. На мой девятый день рождения он разбил окно, свалив всё на меня. Когда, гости собрались им сказали, что я заболел и не смогу выйти к столу. Я сидел, запертый, в тёмной комнате и плакал, а он сидел рядом и смеялся. Ему удалось испортить все последующие дни рождения. Я достал нож, его не требовалось затачивать. До встречи оставалось полчаса. В пятнадцать, он напугал Карину, так, что она стала прятаться и избегать меня. Это не добавило мне популярности в школе. И все эти годы я не мог скрыться, так, чтобы он никогда не мог меня найти. Что-то держало нас вместе, стоило мне переехать в другой город, как он появлялся там.

Я встал, включил свет и скинул простыню с зеркала. Пора. Моё отражение сидело в почти пустой комнате. Стул, лампа и, на диване, что-то накрытое покрывалом - это мой подарок ему. Я принялся ждать. Может, прошла минута, а может десять, сегодня это не играло никакой роли. Скучая, я почесал ножом щёку, рука неловко дёрнулась и я порезался.

По зеркалу пробежала рябь, меня в нём больше не было. Хотя посторонний человек не заметил бы разницы, он был худее, его глаза были светлее. Если присмотреться, то можно найти сотни отличий, но он не давал никому времени на это. Появлялся, портил мне жизнь и уходил.

Моя слабость была в том, что мы слишком похожи. Он улыбнулся, собираясь шагнуть из зеркала. Я достал нож и провёл по левой руке, надрезая кожу. В его глазах появился смех. Оружие не причиняет ему вреда, ни серебряное, ни простое, я уже испробовал. Но я знал, что моя смерть – не его слабое место. Левой рукой, перепачканной в крови, я стянул покрывало. Его нога, уже почти коснулась пола этой комнаты, когда он замер. Я подошел к Лене, она спала. Наркотики ещё действовали, это к лучшему, я не хотел лишний раз пугать её. Я осторожно надрезал кожу, смочил пальцы в крови и повернулся к зеркалу. Всё просто. Чудовище, охотившееся за мной с детства, боится крови. Не моей крови. Нужна кровь людей, в чьей жизни я что-то значу, может, поэтому он так старался отогнать от меня друзей.

Я провёл пальцами по лицу, оставляя красные полосы, и шагнул к зеркалу. Это был первый шаг к моей победе. Когда я закончил, чужак в зеркале лежал у стены и мелко дрожал. Та связь, из-за которой я не мог спрятаться, теперь работала против него. Он метался по комнате, пытался забиться в угол и отвернуться, но что-то тянуло его ко мне. Вновь и вновь он поворачивался, а мне оставалось просто быть наготове.

Ещё одна- две таких битвы и я стану свободным. Жаль, Лена не выдержала до конца. Мне понадобиться ещё кровь, пока тварь из зеркала будет прятаться от меня, я найду новых друзей. Всё так просто, улыбнуться незнакомому человеку, подойти и сказать здравствуй. Мне не нужно много. Один-два и я стану свободным и перестану этим заниматься. Текущий рейтинг: 48/100 (На основе 18 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать