Мертвый младенец

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Когда мне было лет 10-12, у беременной женщины из соседнего двора родился мертвый ребенок. Честно говоря, я даже не знаю, что конкретно там произошло. Просто она сначала ходила беременная, а потом внезапно (для меня) случились похороны младенца.
И вот после этого-то у нас во дворе и появилась легенда. Дескать, когда родители младенца забрали и положили в гроб, то отец уехал за своей бабкой, которая ногу тогда сломала, а мать осталась с ребенком и попросила гостей удалиться, потому что она хотела с ним попрощаться. Ну, гости вышли, закрыли за собой дверь и разместились в крохотном коридорчике, чуть ли не на ногах друг у друга. Первые минут пять или около того все было тихо, а потом - крик. Они от неожиданности даже забыли, что дверь на себя открывается, навалились на нее, пока разобрались, пока ворвались... В общем, несчастная мать сидела, забившись в угол, и беззвучно рыдала, а в гробу ребенка лежал ее туфель на каблуке. Это мне потом объяснили, что иногда мертвецы шевелятся в гробу, обычная физика. Женщина этого то ли не знала, то ли просто у нее нервное истощение случилось, вот она и прошлась по трупику туфлем. Ну ее, конечно, водкой отпоили и похороны продолжили.
Так что я об этой истории-то вспомнил... У меня подруга есть, ровесница. Она всегда была немного странная девочка, а сейчас и вовсе всякие жуткие комиксы рисует. Те похороны она фотографировала на пленочный фотоаппарат. Дома ее родители отругали, конечно, но она пленку вовремя вытащила и спрятала, да так и забыла про нее. А когда я помогал ей переезжать, то нашел эту пленку. Упакована она была, надо сказать, на совесть, и мы отнесли ее в фотостудию. Получили фотографии, стали их рассматривать, почти на каждой - эта мать несчастная, причем почему-то каждый раз правым боком. И тут подруга говорит: "я вспомнила, почему я так рвалась ее снимать. У нее на правом запястье такой синяк был, как отпечаток ладошки".
Вот уж не знаю, какой черт нас дернул, но стали мы эту женщину в соцсетях искать. Из нашего города она, понятное дело, после такого кошмара уехала. Нашли. А у нее татуировка в виде сложного орнамента чуть ли не во все правое предплечье. Что хотите думайте, но мы с друзьями уверены, что это никакое не совпадение.


Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 29 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать