Мерзость

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Короче, сперва краткая предыстория. Дык как я курсант (пока ещё), снимаем мы вдвоём с одногруппником хату – квартиру т.е. двухкомнатную. Не буду вдаваться в подробности, но был бы я верующим, давно б кликал по всем церквам батюшку, дабы хатку нашу святой водой окропить и порчу с неё снять. Самое колоритное в нашем житии то, что этажом ниже живёт сумасшедшая тётенька (бывший главврач, два высших, и т.п.). Сия личность имеет свойство орать во всё горло фразы типа: «Мерзость, не касайся темени кирзовым сапогом! Мерзость, прекрати топталки и скрипелки! Мерзость, мне больнооооо! И просто: аааааааа!». Причём голос у неё, дай Бог, а понятия «день» и «ночь» для неё чужды. Но это так, к слову.

Вообщем, происходят в нашей хатке нехорошие вещи: так вот, сплю я как-то ночью в своей комнате (сосед мой в другой комнате обитает) и просыпаюсь от того, что в комнате орёт кто-то. Сначала думал, что тётя эта опять разоралась, но слышу – голос явно не её, да и звучит он словно бы не извне квартиры, а внутри комнаты, вроде бы из противоположного угла, а голос такой, словно женщина в припадке истерики пытается запеть что-то. Потом всё кончилось, стало тихо. Наутро я спросил у соседа, не смотрел ли он ночью кино какое по компу, тот сказал, что спал. Не приснилось вроде, т.к. просыпался, долго слушал, потом свет включал, смотрел время на часах. Так вот.

Произошло это недели через две после того случая с неким голосом в квартире. Кровать моя стоит у стены, напротив двери в другую комнату, а у изголовья кровати, в углу стоит стол с компом, на системнике у меня будильник стоит. Опять же, сплю я и вдруг просыпаюсь от сознания того, что меня, вродь как, кто-то настойчиво будит. Открываю глаза и в темноте вижу, что у кровати кто-то стоит и указывает рукой на комп. Я решил, что мы проспали и меня будит сосед, вскакиваю, включаю свет, хватаю будильник – три ночи; думаю – может с компом что, смотрю – всё нормаьно, и только потом понимаю, что в комнате больше никого нет. Не знаю, может и приснилось, но выглядело очень реально. Кстати, тот голос я тоже слышал в три ночи (специально время посмотрел).

Ещё, нам часто кто-то звонит на телефон и молчит, и иногда именно в три ночи. А иногда, когда не спится, лежу в кровати, и явно чувствую, будто по ногам у меня идёт кошка (у кого кошка есть, тот знает), но у нас кошки нет. Текущий рейтинг: 31/100 (На основе 9 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать