Меняющиеся

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А в моем городе есть место, где люди меняются. Первый раз это случилось в октябре. Я шел с другом по городу, был вечер, солнце садилось. Изредка нам встречались редкие прохожие, но не слишком часто, чтобы испортить впечатления от прогулки. Очертания улицы тем временем слегка менялись в тенях, было достаточно необычно наблюдать это после двухмесячного самовольного заточения, когда я не видел ничего кроме экрана своего монитора. Мы проходили по парку, это недалеко от района, где я живу, напротив стоит недавно отстроенная многоэтажка. И вот тогда-то я впервые заметил это.

Рука друга изменилась, стала серой, сказал бы даже какого-то землистого цвета. Я моргнул, протер глаза, когда же снова посмотрел на неё, всё было в норме. Тогда я списал это на оптический обман. Мало ли что может в сумерках примерещиться. А двумя неделями позже я проходил по тем местам со знакомой девушкой (ничего такого, дружим и только) и увидел изменение отчетливо и ясно. Был день, солнце светило достаточно ярко, так что на недостаточную видимость списать это у меня не получается, как бы мне того не хотелось. Ее кожа стала серой, волос на голове не осталось вовсе, череп вытянулся, вместо глаз остались две черные впадины, но самым жутким, анон, была её улыбка. Она смотрела на меня, теперь я в этом уверен, смотрела и улыбалась. Хотя правильней это было бы назвать оскалом. Прошла, наверное, секунда, не больше, и всё стало прежним – ее кожа, симпатичная прическа, глаза. Я споткнулся, упал на землю, она помогла мне подняться, спросила, в чем дело. Я же ничего не мог понять, но почему-то ее улыбка, хоть и не напоминавшая ту, другую, была мне не столь приятна как раньше. Под каким-то надуманным предлогом я решил избавиться от ее компании и ушел домой. Неделей позже, которую я провел в раздумьях о том, не сошел ли я с ума, я решил снять квартиру в той самой многоэтажке напротив парка. Тут надо сказать, что у меня две квартиры, сдавая одну из них, я вполне неплохо живу, совсем не работая. Снять квартиру оказалось легче, чем я думал, благо, дом был совсем новым, и многие квартиры в нём пустовали. Вооружившись старым биноклем, я стал наблюдать. Окна моей квартиры выходили как раз на парк. Первую неделю всё прошло спокойно, я запоминал лица прохожих, гуляющих по парку, учил их привычки, время, когда они появлялись там. Некоторым начал давать имена.

И когда я уже готов был признать, что у меня случилось какое-то кратковременное помутнение сознания, я снова увидел изменение. На этот раз изменился «Колян» - мужик, который выгуливал собаку в парке по утрам. Всё тот же эффект, длившийся не более нескольких секунд, возможно, чуть дольше в этот раз. По крайней мере, мне так показалось. В тот день, высрав изрядно кирпичей, я закончил наблюдения, завесив окна в комнате шторами. А на следующий день я насчитал еще двоих «меняющихся», как я их про себя назвал. Через неделю их стало четверо, при этом менялись одни и те же люди, мужик с собакой, какая-то школьница, девушка и парень, наверное, студенты, - они всегда появлялись вместе. Прошло еще несколько дней моих наблюдений, теперь, проходя по парку, меняться стало гораздо больше людей, чем в первое время. И так день за днем, их становилось всё больше. Сейчас я уже не уверен ни в одном из немногих оставшихся у меня друзей, если честно, я и в родителях не уверен.

А вчера случилось еще кое-что. Шла ночь. До этого случая я ни разу не наблюдал за парком по ночам, чересчур кирпичным мне это занятие казалось. Но в этот раз я выглянул и увидел. В парке стояло шесть человек, меняющиеся, они смотрели на окна моей квартиры (она у меня на пятом этаже), просто смотрели и молчали. Только теперь они не спешили принимать обычный вид. Будто хотели, чтобы я увидел, хотели, чтобы я знал, что знают они. Один из них поднял руку с каким-то предметом в руке, (в темноте даже в бинокль было сложно разобрать детали) поднес к своей голове, и секунду спустя в моей квартире зазвонил мобильник. Я отскочил от окна, зашторил его и подбежал к телефону. На экране высветился номер друга, того самого, чье изменение я увидел первым. Сейчас я печатаю этот пост и мне очень страшно, так страшно, как не было никогда в жизни. Кто-то звонил мне на мобильный сегодня весь день, пока я не догадался его отключить. Догадываюсь от кого эти вызовы, но не хочу думать об этом.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 72/100 (На основе 35 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать