Медвежий капкан

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Легенда о медвежьем капкане возникла во время вьетнамской войны. Был один генерал, который был очень строгим и суровым. Все мужчины, служащие под его началом, боялись его. Однажды, его отряд попал в засаду и залёг под огнем противника. Снаряд разорвался рядом с генералом. Он был ранен, пролетевшей мимо шрапнелью ему выбило все зубы и исцарапало лицо.

Его отряд был окружён в джунглях и отрезан от основных войск. Врач из Южного Вьетнама должен был сделать немедленную операцию, но, в отсутствии необходимых средств и инструментов, он использовал то, что оказалось под рукой. Операция было тяжёлой, но, благодаря ей, жизнь генерала была спасена. Однако, его лицо было изуродовано. Хирург заменил его зубы стальным капканом, который он нашёл среди деревьев.

Когда его раны зажили, лицо генерала стало представлять ужасное зрелище, скрежет металлических зубов был ужасен. Когда генерал смог вернуться в штаб, он отказался от дальнейшей медицинской помощи, и убедился, что никто из его подчинённых не говорит ни слова о его травме. Его войска, опасаясь его гнева, не стали сообщать никому о его ранении, и он сумел сохранить свой пост.

Операция, прошедшая в плохих условиях, привела к инфекции, которая, в свою очередь, переросла в лихорадку. Он стал бредить. Хирург из Южного Вьетнама заботился о нём в этот период, пока он снова не поправился. После всего этого, стали говорить, что с его головой что-то не в порядке, он становился всё более жестоким и грубым. Солдаты прозвали его “Старый медвежий капкан”.

Когда в плен захватывали северовьетнамских солдат, генерал часто использовал свои зубы, чтобы пугать их. В нескольких случаях, он даже кусал пленных, отрывая при этом куски мяса с пленных, и калеча их. По ночам, некоторые пленные стали пропадать из камер. Всё что от них оставалось, были лужи крови на полу камеры. Первоначально, охрана считала, что они сбегали, но позже, заметили, что генерал уносит в джунгли груды человеческих костей.

Из-за его подозрительного и агрессивного поведения, он быстро потерял уважение своих войск. Шло время, они всё больше и больше опасались своего командира, подозревая, что он убивал, и съедал пленных солдат противника. Нужно было что-то предпринимать. Перед окончанием войны, солдаты попросили лейтенанта принять меры против сумасшедшего генерала. Лейтенант подал официальную жалобу, обвинив генерала в совершении военных преступлений.

Военный трибунал признал генерала виновным в убийствах и каннибализме. Суд приговорил его к пожизненному заключению, но за день до отправки в тюрьму, генерал таинственно исчез, и бежал в джунгли. Военные потратили несколько лет, пытаясь разыскать его, но его следов так и не было найдено. Казалось, будто вьетнамские джунгли поглотили его. Впоследствии о нём позабыли, и включили в список пропавших без вести.

Несколько лет спустя, лейтенанта, который подал жалобу на генерала, уволился из армии. Он вернулся в США, но через несколько дней после его прибытия, был найден мертвым при подозрительных обстоятельствах.

Аварийные службы получили звонок о том, что произошла автомобильная авария. Когда они прибыли, они нашли мертвого лейтенанта на месте происшествия. Четыре автомобильные шины были со следами проколов на них. Лобовое стекло автомобиля было полностью разбито, и медвежий капкан плотно сжал лицо лейтенанта.

Полиция была сбита с толку. Они не могли понять, как такое могло произойти. Единственная теория, как это могло произойти, была такова – капкан выпал из автомобиля охотника, и остался лежать на середине дороги. Когда мимо проезжал лейтенант, медвежий капкан каким-то образом проколол все четыре колеса его автомобиля, затем его подбросило, он выбил лобовое стекло автомобиля, и захлопнулся на голове водителя, что привело к аварии.

Это было довольно странное объяснение, но других объяснений не было… или всё же было? Полиция сказала, что человек, сообщивший об аварии, по голосу напоминал пожилого человека, который говорил с ярко выраженной шепелявостью, как будто он был без зубов.


Источник: otstraxa.su

Текущий рейтинг: 26/100 (На основе 25 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать