Маяк

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В Средиземном Море есть маленький остров, не отмеченный ни на одной из карт. Его нельзя увидеть с другого острова, да и с него самого не видна никакая земля. На этом острове стоит маяк, разъеденный возрастом и морской водой, в котором никогда не загорается свет. Внутри нет ничего, разве что спиральная лестница наверх и древний, покрытый пылью книжный шкаф.

Шкаф полон непомеченных книг; в нём всё перетянуто старой кожей, за исключением одного пустого места. Взятая с полки книга бросится открытой тебе в руки, и начертанные в ней слова начнут выкрикиваться в воздух. Ты должен силой закрыть книгу и затолкнуть её обратно на полку, иначе извечное зло, которое вмещают эти страницы, вырвется на свободу, и тебе придётся занять его место чернилами и кожаными лентами, изготовленными из твоих собственных плоти и крови.

Однако если ты принесёшь на остров нужную книгу и заполнишь ею пустое место, маяк зажжёт свет. Пока он будет светить, мир будет наслаждаться бесконечным раем, всё зло мира будет заточено внутри маяка. Пока оно будет там, никто не сможет попасть внутрь или выйти наружу.

Единственная сложность: ты будешь заперт навечно вместе со всем злом, когда-либо известным или задуманным человеком или богом.

Единственный способ спастись – потушить маяк. Текущий рейтинг: 69/100 (На основе 53 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать