Маньяк Викентий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
Это пародия на другую историю. Перед её прочтением советуем ознакомиться с оригиналом.

- Ух-ты какая ядреная идет, - подумал старый маньяк Викентий, вглядываясь в женский силуэт, ясно вырисовывающийся на фоне костров. Нет, не зря Викентий заприметил этих дебилов-уфологов, не зря три дня он рыл траншею и подвел к ней водосток. Викентий точно рассчитал что этих чудиков искать никто не будет, а братья по разуму будут только рады когда кого-нибудь "похитят инопланетяне". Будущее виделось Викентию в радужных тонах. Предполагаемая жертва подбиралась все ближе и ближе. Тусклый луч карманного фонарика, слабо мелькал по поляне. И вот еще чуть-чуть и Викентию останется только рвануть несколько метров по кустам. Викентий облизывал неровные кончики усов и зажимал рот, стараясь сдержать радостное хихиканье. Но вдруг свет фонарика затух и силуэт стал едва различим в темноте. Женщина остановилась в нерешительности. Это слегка нарушало планы Викентия, но траншея была тут как тут. Викентий решил подтолкнуть жертву вперед и собрав волю в кулак провизжал:

- А слева дорога сухая, иди там

Силуэт остановился вглядываясь в темноту

- Кто это?

"Какая тебе разница, сука, вперед иди" - подумал Викентий. Все-таки он решил перехитрить глупую бабу, силой своего мозга затянуть ее в западню. Викентий представлял себя пауком, осторожно дергающим за ниточки паутины.

- Слева нет воды, иди туда - мозг паука достиг предела хитрости и коварства.

Силуэт сделал шаг вперед, но снова остановился. Все мышцы Викентия напряглись он прислушивался и принюхивался к движениям силуэта. Слюна стекала по жидкой бороде Викентия. Штаны оттягивал мощный стояк

- ЕТИ ТЕБЯ В КАЧЕЛЬ, ЁБА..

Страшный рёв раздался со стороны силуэта. Он не был похож на женский голос, вообще на человеческий голос. Викентий весь поник, напряжение как рукой сняло, руки стали вялыми и легли на землю

- ...ЧМО БОЛОТНОЕ , МУДОЗВОН КОНЧЕ...

Рёв не замолкал изредка прерываясь всхлипами и вздохами. "Может не такие уж и дебилы эти уфологи" - мысли Викентия путались. Этот силуэт явно не принадлежал человеку. С отвращением Викентий отползал за ближайший холм. "Ну тебя, неведомая хрень" - Викентий не оборачиваясь длинными прыжками скакал по кочкам и не заметил как фонарик снова замелькал возле силуэта.


Текущий рейтинг: 85/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать