Манекен

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаете, я до сих пор не могу понять случилось ли это по-настоящему, или то был плод моего воображения. Так или иначе, всякий раз, когда я вспоминаю эту жуткую историю, по спине пробегает холодок, а чувство первобытного страха не дает покоя. Пожалуй начну.

Я живу в самом центре нашего небольшого городка. На нашей улице полно разных магазинов: продуктовые, спортивные, магазины электроники, одежды, аксессуаров. При этом, в наше тяжелое время они открываются и закрываются с переодичностью движения секундной стрелки. Когда мне было лет 10, я мог безошибочно назвать порядок всех лавок, что открыты на нашей улице. Они процветали годами, посему не закрывались так часто. Сейчас же, я даже не смогу назвать название бутика, что работает по соседству. Так и в тот таинственный вечер...Вообщем, я даже не знаю, что это было на самом деле.

На часах было двадцатьдва тридцатьодин. Я точно запомнил эту цифру, так как спешил домой на эфир телепередачи "Что? Где? Когда?". Насколько помню столбик термометра показывал ниже пятнадцати. Как назло я забыл перчатки, и руки держал в карманах сжимая в кулак. Шел быстро и смотрел под ноги обходя обледеневшие части тротуара. Большинство нынешних магазинов нынче экономит на всем, посему они стали выключать свет в своих витринах по ночам. Городские фонари так же не радовали светом - горели через один, а-то и через два. Еле тусклый свет раскачивающейся лампы на проводах вселял подсознательную тревогу. Наверное, уж лучше совсем без света, чем этот жалкий обрывок пытающийся выхватить у темноты свой кусок пирога. До дома оставалось ещё метров пятьсот, как внезапно мне послышался тихий стон младенца. Обычно дети издают такой звук, когда любопытно пытаются дотянуться до игрушек, что висят над кроваткой. В ту же секунду подумал, что послышалось и не сбавляя шаг продолжил свой путь. Стон повторился. Легкий встречный ветер, что продувал лицо вдруг успокоился. Я остановился, стал прислушиваться. Развернулся - никого. На противоположной стороне улицы - ни души. Хотел было уйти, но вдруг краем глаза зацепился за витрину магазина. Стекло имело метра два в ширину и столько же в длину. Странно было то, что на подиуме освещался один единственный манекен, когда как остальные вещи на витрине находились в кромешной тьме. Что-то потянуло меня к нему. Я сделал два аккуратных шага и приблизился к большому холодному стеклу. Это был мужской манекен одетый в длинный плащ синего цвета. Я попытался разглядеть название магазина, но в темноте ничего не увидел. Вдруг, мне показалось, что манекен приподнял правую руку. Пригляделся - вроде все как было. Каштановые волосы из искуственого материала демонстрировали изящную прическу, зачесанную назад. Достав руку из кармана, я притронулся к замерзшему стеклу, что самое поразительное - кожа не чувствовала холода, она будто бы стала им. Мое дыхание стало учащаться. Я осознал, что голову стало слегка потряхивать, но я не мог совладать с ней. Мигом сознание посетило навязчивое желание заглянуть в глаза манекену. Я сопротивлялся, изо всех сил, но был не в состоянии и шагу сделать со зловещего места. Единственное, что запомнил, это то, как уставился в те пустые зрачки и помчался домой, что было мочи. Дома я во всех комнатах включил свет, музыку, телевизор и, кажется, так и пролежал до утра. Перед глазами постоянно стояло ЭТО. То, что увидел в тех искуственных глазах. Я больше не хочу вспоминать об этом.

Прошло время, я постепенно забыл о той злополучной ночи. Однажды я читал утренню газету, как делаю это обычно.

"...одна из версий полиции - серийный убийца. Все жертвы были найдены в длинных синих плащах на голом теле. Как сообщает нам глава криминального отдела города ****** ******** это может быть связанно с тем, что..."

Я закрыл газету. Солнечным днем, я вернулся на то место. К моему великому удивлению на первом этаже здания находился самый обычный продуктовый магазин с фруктами и овощами на витрине. Оказывается, здесь никогда не работал магазин одежды. Только очень-очень давно тут функционировала мастерская портного. Никто не помнит ни имени того портного, ни причину закрытия. Серийный убийца так и не был найден. Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 8 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать