Мам иди сюда смотри что покажу

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Случилась эта история в семье моего знакомого, лет 15 назад. Случай странный и непонятный.

Живут они три брата и мать. Отец давно то ли умер, то ли ушёл, да и не спрашивали мы никогда. Жили они в посёлке в собственном одноэтажном домике с небольшим двориком и садом. Мой знакомый был средним братом, и тогда ему было лет 16, старший брат был в армии, вот-вот должен был вернуться, а младший совсем ещё маленький тогда оставался у бабушки в районе.

В тот день утром из армии позвонил старший брат Яшка, и сказал, что его демобилизовали, и сегодня уже вернётся домой. Мой знакомый Игнат с матерью были просто вне себя от радости, конечно же, к вечеру они приготовили хороший ужин и стали ждать приезда. Да вот беда — не сказал он, во сколько приедет, но сказал, что сегодня.

На дворе уже стемнело — поздний вечер. Игнат сидел с матерью на кухне оба уставшие: он целый день по рынкам да магазинам бегал за продуктами, а мать готовила на кухне.

Нужно сделать небольшое отступление, важное: кухня у них расположена прямо напротив входной двери, такой длинный коридор, а по бокам двери в разные комнаты.

Так вот, сидят они на кухне, время позднее, Игнат говорит матери, что ты иди, поспи, а как Яшка приедет, я тебя разбужу, на что та не соглашается, и его самого спать отправляет. «Иди, отдохни, а я подожду, два года не видела сына, уж как-нибудь пару часов потерплю».

Игнат пошёл в свою комнату и лёг спать. Далее со слов матери:

Сижу я на кухне чай пью. Уже, наверное, стаканов пять выпила, да делать нечего, такое ощущение, что вот сейчас постучится. Ну да кто ждал, поймёт. И вот часа в два ночи встаю, чтобы очередной стакан чая налить, оборачиваюсь, смотрю, в проходе Игнат стоит — улыбается. Я на него посмотрела, говорю:

— Яшка не приехал ещё. Чай налить тебе?

А он отвечает:

— Потом мам. Мам, пошли во двор, я тебе что покажу.

— Да что там??? Ночь на дворе.

— Да нет, мам. Интересное… Тебе понравится… Ну пошли…

И поворачивается сам, начинает по коридору к входной двери идти. Я ничего не поняла, да только в сердце ёкнуло, что наверно Яшка приехал, во дворе стоит, решили оборванцы мне сюрприз устроить.

Пошла я за ним. Открывает он входную дверь, поворачивается ко мне:

— Ну, мам быстрей… Иди сюда… Тут такое!

И выходит за дверь. Я переступаю порог, думаю, сейчас увижу сына вернувшегося, да кто-то как будто надоумил меня, перед тем как на улицу выйти произнести слова «Бисмиллях ряхман ряхим» (слова из мусульманской молитвы), ну типа чтобы хорошие новости были. Вышла, смотрю, во дворе никого нет, а двор как на ладони и никого. Не спрятаться, ничего. Не поняла ничего, подошла к воротам — заперты.

Вернулась в дом, захожу в комнату Игната, а он спит и в ус не дует.

Яшка под утро только приехал. А Игнат утром уверял, что не вставал ночью. Да если бы и вставал, то со двора в обход матери обратно в комнату никак не смог бы попасть.

Вот такая история. А в посёлке том слухи ходили, что иногда люди непонятным образом пропадали из домов. Да только Игната мать теперь говорит, что знает, как уводил их кто-то, обернувшись родным человеком, которому доверяли. А куда и зачем уводил — этого так и не узнаем никогда, наверное.


Взято с 4stor

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 45 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать