Мама пришла

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Тут почти все крипи-стори начинаются со слов "эта история абсолютно реальна". Так вот, анон, эта история действительно реальна и произошла лично со мной в далеком детстве, в начале 90-х. Было мне лет 8-9. Мы жили в маленьком сибирском городке, в стандартной двушке-хрущевке. В обычную летнюю субботу дома были мама и я, она занималась уборкой, а я читала в детской какую-то приключенческую книжку.

После уборки мама сказала: "Нужно за хлебом сходить, сбегаешь?". Но я, поглощенная похождениями героев Купера, заныла, заканючила. Мама, вздохнув, взяла авоську и отправилась в киоск недалеко от дома. Надо отметить, что у нас с мамой был один трогательный ритуал - когда мне надо было просыпаться, она ласково гладила меня по щеке и говорила: "Женечка, вставай". Я очень любила этот момент проявления безусловной любви. Такой вот няшинг. И когда мама ушла, решила притвориться спящей, чтобы получить внеочередное приятное пробуждение. Я положила книжку на пол, будто она случайно упала, когда я задремала. Поудобнее устроилась на подушке, закрыла глаза и стала ждать. Покупка и возвращение домой должны были занять у мамы не более 10 минут.

Хлопнула входная дверь. В родительской комнате послышался звук шагов. "Мама идет!" - обрадовалась я и зажмурилась еще сильнее. Шаги приближались. Я ощутила привычное прикосновение и открыла глаза. РЯДОМ НИКОГО НЕ БЫЛО. Я похолодела и скорчилась на диване. Тело будто оцепенело. Несколько минут я провела в полнейшем параличе, стараясь не думать, не смотреть и не слышать.

Наконец, дверь в квартиру открылась снова и мамин голос весело сказал: "Женюша, а я еще пряников купила, идем пить чай".

Я до сих пор не знаю, что это было.

Kam 0036.jpg

PS - фотку нашла в интернете. Но что прикольно. Это вокзал того самого городка, где я в детстве жила. Мой дом стоит напротив вокзала, но фоток его не обнаружила, а Гугл-панорамы до такой глуши не добрались. Сейчас вокзал отремонтирован и выглядит совсем по-другому. А машина "Хлеб" именно такая, как тогда. И хлебный киоск стоял за ней. Такие дела.

Когда "приход" "родственников" оказывается куда более фатальным:[править]


Текущий рейтинг: 60/100 (На основе 26 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать