Мальчик у обочины

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Мальчик в лесу»)
Перейти к: навигация, поиск

Рассказал приятель, он работает дальнобойщиком.

Вёз как-то партию алкоголя в Тюмень. До города примерно сотня километров осталась. Вдруг видит, у обочины мальчик в свитерке стоит, топчится, дрожит. Водитель остановился, вышел.

- Ты чего тут стоишь? Где родители?

- Их ещё нет.

Что за хуита, подумал. Отряхнул от снега, посадил рядом с собой. Решил до поста ГАИ довезти, а там уж решат. Кабина у него просторная, есть даже третье место, чтобы поспать кому-нибудь. Едут-разговаривают.

- А родители-то твои куда подевались?

- Папа не знаю где, а мама уже пришла.

Приятель оборачивается, а сзади них сидит бледная женщина с пустыми глазами.

Он по тормозам резко, из кабины выскочил, побежал от неё. Ну а куда он денется от фуры? Там товар-документы. Вернулся, заглядывает осторожно в кабину, а там никого.

Вариант истории[править]

Проезжая через густой зимний лес, один водитель увидел у обочины дороги мальчика в тонком свитере. Водитель остановил машину возле него:

— Мальчик, что ты делаешь в лесу в такой одежде? Где твои родители?

— Они ещё не пришли, — сказал мальчик, дрожа от холода.

Удивлённый водитель решил отвезти мальчика до ближайшего города — не в лесу же оставлять. Мальчик был не против. Они вместе поехали дальше через вечерний лес. Мальчик молчал, и водитель решил его разговорить:

— А родители-то куда ушли?

— Папа не знаю где, а мама уже пришла, — ответил мальчик.

Водитель обернулся и увидел на заднем сиденье бледную, без единой кровинки, женщину с пустыми глазами. Схватившись за сердце, водитель выскочил из машины. Потоптавшись на обочине минут десять, он начал замерзать и решил вернуться. Осторожно заглянув в машину, он увидел, что внутри никого нет.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 71/100 (На основе 23 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать