Майская ночь перед Рождеством

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
RecycleBin.png
История предложена к переработке. Решение по этому вопросу принимается здесь. Ответственность за переработку на себя взял данный участник. Не снимайте плашку до подведения итогов.

Первая часть[править]

Московский Сад «Эрмитаж», каким он был лет 10 назад: несколько га неосвещенной слякоти, перерезанные глубокими незаживающими траншеями для сбора дождевой воды. Горой навалены бетонные трубы.

Время действия – вечер 6 января 2004. Но погода - осенняя.

Рыжий мальчишка с наглой и трусливой – но миловидной – физиономией назначил мне встречу, чтобы сначала обиняками, а затем напрямик уведомить меня о нашем с ним окончательном расставании.

У него новая любовная связь с каким-то женатым аристократом. Жена графа безобразна и ревнива, но ради него граф пойдет на открытый разрыв с нею, а ему, рыжему, обеспечит безбедное существование в достатке и любви. Машина ждет его за оградой.

Я прихожу в бешенство (кажется, неописуемое), бью его – или толкаю в грязь …

Интермедия[править]

«Я бегу домой, или 13 способов выбраться из Сада»

1. Бегом по лужам и листьям – мимо Доски Почета.

2. Ползком в снегу за Доской Почета.

3. На велосипеде – не в ту сторону – срулил в боярышник, свежерасцарапанный выехал к полусгнившей зелёной эстраде.

4. Тапёр задаёт жару, пока я нарезаю круги по разбитому асфальту перед театром.

5. Снова зима: надо домой, а я любуюсь, как на зеленом льду в свете прожекторов катаются на коньках. На фиолетовом ноздреватом снегу вокруг мамы и бабушки пасут укутанных малолеток.

6. Вокруг того же катка на велосипеде осенью.

7. На подходе к дому задерживает сосед-композитор: «А Вы это слышали? А это? Гениальная музыка! Ге-ни-альная!!», и никак от него не отделаться.

8. Ещё раз на велосипеде - через бесконечную поляну с дубом – в боярышник.

9. Итедеитепе.

Средняя часть[править]

Добрался до дома. Глухая ночь.

Раздеваюсь при свете заоконного фонаря.

Перед сном проглядываю новости в Интернете. Очередная дикая утка: в Москве орудует маньяк-оборотень. Главной подозреваемой остаётся некая московская аристократка, жена известного мецената, чьё имя на устах у всех великосплетских светников. Как-то так.

Фотография: волчья аристократкина морда и приземистый неотразимый её супруг.

Спать.

Забираюсь в постель и отрубаюсь моментально. Без сновидений.

Открываю глаза: глухая ночь. Выходит, спал недолго. Сна ни в одном глазу.

Фонарь за окном погас. Тьма кромешная, собственной руки не видно. Сердце колотится, как после кошмара

Неужели опять? Год я гнал от себя воспоминание о той ночи, когда, проснувшись после такого же крепкого сна … Если это - как год назад, то лучше так и пролежать до самой смерти, не шевелясь.

Я долго не решаюсь даже попытаться зажечь свет. В конце концов - Бог весть, каких усилий мне это стоит, – рванулся к выключателю.

Света нет.

Я уже знаю, что будет дальше, но ещё надеюсь.

Первым делом, не вставая с постели, нащупываю туфли: босиком теперь нельзя. Иду в прихожую.

Хруст под ногами. Ощупью нахожу выключатель. Света нет, но вверху происходит шевеление, и что-то мягко спускается мне на голову: люстра на смазанной цепи.

Черт с ней! Значит, какое-то электричество в доме есть! Тогда почему не горит свет на кухне, в ванной?

Из-под двери в туалет выбивается слабый лучик. Там на полу возле кошачьего лотка – крохотная 2-ваттная лампочка горит сама собой, стойко освещая кафель сантиметров на 10 вокруг.

Возвращаюсь в комнату за свечой и начинаю ночной дозор.

Всё как год назад: в квартире полный разнос, раздрай, разбой и погром. Все стекла и зеркала перебиты, дверцы шкафов сорваны с петель, обои висят клочьями. Из разбитого унитаза на пол сочится вода, в ванной сбит даже кафель со стен и в воздухе цементная пыль. Электрический счётчик вырван с проводами.

По прошлогоднему опыту знаю: решетку на окне и входную дверь можно не проверять, решётка на месте, дверь закрыта изнутри на засов.

В голове одна мысль: о том существе, которое навело здесь бардак, не разбудив меня, откуда оно взялось, не находится ли всё еще где-то поблизости.

Часть последняя[править]

Верещит мобильник.

Вздрагиваю.

Добираюсь до него по битым стёклам. Долго, теряя терпение и силы, выбираю нужную кнопку, никак не свыкнусь с новым аппаратом, а она и нажиматься не хочет.

Рыжий.

Дрожащий голос, то пропадая, то срываясь в крик, умоляет прийти на то же место.

Едва он повернулся уйти к своему графу, как на него напали сзади. Он полночи пролежал без сознания. Он ранен, может быть, покалечен.

Преодолеваю страх, собираюсь на улицу. Завязывая ботинок, замечаю, что запястья заросли волосами гуще всякой меры.

Всё тело начинает колоться и чесаться, покрываясь жесткой шерстью (больше похожей на ежовые колючки), и торопливо раздеваясь, пока человеческие конечности еще служат …

С тем и проснулся.


сновидец Аэробушек


Текущий рейтинг: 32/100 (На основе 32 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать