Любителям купаться в одиночестве

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я недавно вспомнила одну историю, которую рассказывала мне бабушка, и хотела бы поделиться ею с вами. Особой мистики в ней нет, но мне в детстве она казалась жутковатой.

Когда моей бабушке было лет 14, она очень любила плавать. Благо, жила в деревне, и речка была рядом. Обычно бабушка далеко не уходила и купалась в проверенном месте. Как-то раз, подружки позвали её на речку. Их привычное место было занято рыбаками, а потому они отошли подальше. Подружки плавать не любили (а, быть может, просто не умели), а потому больше ходили по берегу и разговаривали. Нагулявшись, они пошли домой, а бабушка осталась, так как хотела ещё поплавать.

Она пробыла в воде около пяти минут, когда вдруг начала тонуть. Бабушка уверенно держалась на воде, но что-то стало тянуть её за ногу вниз, в глубину. Вода была тёмной, и было невозможно разглядеть, что это было. Бабушка росла в атеистическом СССР, но говорила, что в тот момент пыталась вспомнить какую-нибудь молитву, так как не представляла, что ещё можно сделать. Вдруг всё прекратилось так же резко, как и началось. Бабушка свободно выплыла и вышла на берег.

Сев на траву, она начала обдумывать случившееся, пытаясь понять, что же произошло. Это не могла быть какая-то коряга — будучи отличным пловцом, бабушка бы не стала тонуть, зацепившись одной ногой за что-то неподвижное. Если это рыба, то каких же размеров она должна быть?.. И по ощущениям это было что-то другое… Что-то с руками…

Её мысли прервал проходящий мимо рыбак:

- Не боишься одна тут сидеть? — усмехнувшись, спросил тот.

- А чего бояться? — спросила бабушка, хотя сама дрожала от пережитого стресса.

- Да тут парень утонул. Искали труп — не нашли. Ждут, пока сам всплывёт…

Рыбак явно не ожидал, что его слова так подействуют на бабушку. Из сидячего положения она как-то неестественно перешла в лежачее, глаза её стали закатываться. Мужчина кое-как привёл её в чувства, после чего она чуть снова не потеряла сознание, но он сумел успокоить её, попутно узнав, что она успела искупаться в этом месте.

Если бы бабушка просто чуть не утонула, она бы спокойно купалась и дальше, вскоре забыв о происшествии, но она была уверена в том, что всё было не так просто. Она уверена, что за ногу её схватил мертвец, причём, не просто схватил, но и тянул — вниз, к себе, что бы она стала такой же, как он. А если у него не получилось с первого раза, есть ещё много попыток — ведь, почти во всех местах, где бы она ни решила поплавать, везде, хоть раз, да тонули люди.

А ведь, и правда, люди тонут везде. И в следующий раз, когда будете заходить в тёмную воду какого-нибудь водоёма, подумайте, вдруг утопленнику одиноко без вас в толще воды?


Источник: ffatal.ru

См. также[править]

Текущий рейтинг: 75/100 (На основе 34 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать