Любитель фотографий

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участником Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.

У меня была одна страсть - украшать дом красивыми фотографиями. Пытаясь найти самые интересные фотографии, я просматривал различные сайты. А как находил, так распечатывал и вешал дома или в офисе.

Мне приглянулись стильные фотографии одного фотографа. Я и с удовольствием зашел на его профиль и стал рассматривать другие работы. В основном он фотографировал природу, леса, виды, иногда людей на фоне природы.

Сначала я распечатал только одну его фотографию (хорошего понемножку!) и повесил напротив кровати.

Перед сном я лежал и изучал изображение леса. Мое внимание привлекла одна странная деталь - где-то на периферии фотографии я заметил какую-то мутность, как будто под кустом было запечатлено размытое лицо.

Утром после пробуждения мой взгляд сразу же привлекла эта странная деталь на фото. Мне стало жутко интересно - что это? Неудачный кадр, какое-то животное в движение?

Включил ноутбук, зашел на профиль фотографа. Как оказалось, он с соседнего городка в Архангельской области.

Просмотрев примерно десять фотографий, я везде нашел эту пугающую особенность. Совершенно очевидно, было то, что это не фотошоп. Многолетний опыт в этой сфере дал мне это понять. Причем смазанное лицо каждый раз выглядело немного по-разному. И практически было незаметным. Если бы я не повесил фото напротив кровати и не разглядывал долго, то и не заметил бы эту особенность на краю изображения.

Чем дольше я смотрел на эту рожу, тем страшнее мне становилось. Не знаю, как поточнее описать: нечто было роста годовалого ребенка, черты лица были какими-то зверино-человеческими, заметны были большие глаза, косой рот. Что-то еще разглядеть не удалось, во время съемки это существо двигалось и смазалось.

Мне стало безумно интересно узнать историю этого фотографа. Подсмотрев контактные данные на сайте, я связался с ним по электронной почте и попросил о фотосессии. Идея казалась мне отличной, будет предостаточно времени чтобы завязать крепкую беседу.

Через полтора дня я получил ответ. Фотограф (кстати, звали его Алексей) согласился на фотосессию, цена - 3 тысячи за пять часов съемок. Фотограф настоял на том, чтобы фотосессия прошла загородом, в потрясающем по красоте лесу (так он выразился).

Я вышел из электрички, а Алексей должен был приехать с другой стороны через полчаса. Когда он вышел, я увидел изможденного молодого человека с темными кругами под глазами и очень усталым видом.

Знакомство прошло весьма приятно. Алексей оказался общительным и дружелюбным парнем. Первый час съемки также был весьма увлекательным. Чувствовалось его мастерство.

Спустя два часа нашей прогулки по лесу и съемки, мы решили устроить мини-пикник и перекусить.

- А знаешь, я совершенно случайно нашел тебя на сайте фотографов. У тебя потрясающие фотографии - сказал я.

- Спасибо - улыбнулся он в ответ.

- Не сочти меня сумасшедшим, но я заметил одну странную вещь, просматривая твои снимки.

- Что именно? - Алексей заметно напрягся и сухо задал свой вопрос.

- На каждой фотографии в самом незаметном месте я замечал странную деталь - лицо, чуть смазанное, но все-таки отчетливо различимое. Что это? Фотошоп или твоя собачка? - я пытался выжать из себя непринужденность, получалось крайне плохо, он почувствовал мое волнение.

В этот момент лицо Алексея заметно побледнело, на лбу выступили капли пота, глаза нервно забегали. Он пытался выдавить из себя слова, но волнение сковало его.

В воздухе зависла нестерпимая тишина.

- Я никому раньше этого не рассказывал. Потому что никто не замечал и не спрашивал. Ты первый. Может быть я совершаю большую ошибку, рассказывая тебе это, но все же - сказал Алексей, нервно сглотнул и продолжил - я тебе расскажу, только не перебивай, все вопросы после.

И тут он начал свое повествование:

“Примерно 3 года назад я часто отправлялся в одиночку в лес. Чтобы пофотографировать, побыть наедине с собой, познать неизведанное. С каждой новой поездкой я заходил все дальше и дальше вглубь леса.

В один ужаснейший день (но тогда я еще не узнал что он будет ужасным) я, как всегда, отправился в глубины леса. Мое внимание привлекли звуки, точнее, стоны и покрикивания. Человеческие.

Я аккуратно пошел в сторону звуков. Аккуратно, потому что, мало ли что… Я никогда смелостью не отличался.

Подойдя ближе и затаившись среди деревьев, я увидел мерзкую и жуткую картину. Я до сих пор не могу выкинуть ее из головы…

На небольшой темной поляне лежал грибник весь в крови, рядом валялось перевернутое лукошко с грибами. А сверху… На нем сидело отвратительнейшее существо и грызло его горло. Существо по размерам походило на небольшого ребенка, в некоторых местах росли клочками черные волосы, а там, где волос не было, виднелись гниющие, красно-зеленые язвы. Лицо больше походило на человеческое, но носа и ушей не было. А рот был на все лицо практически, и много-много мелких зубов, я бы сказал острейших клыков. Глаза тоже были человеческими, но самих глаз то не было, только черные бездны и из них сочилась какая-то черная вонючая жижа. А еще там была жутчайшая вонь, если бы я не был так напуган, я бы не мог вдыхать тот воздух ни секунды.

Я даже не подумал кинуться спасать грибника. И то ли от шока, то ли от недостатка ума я сфотографировал их. Иначе, я боялся - мне никто не поверит. В тот момент, когда я делал снимок, существо меня увидело. И произошло что-то ужасное. Вся ярость этого дьявольского существа и страдание, отчаяние и страх грибника запечатлелись мной на фотографии.

От перенапряжения и страха я упал в обморок. А когда очнулся существа и тела грибника уже не было. Несколько секунд я даже верил в то, что мне приснился сон. Но подойдя к поляне, я увидел следы крови и какую липкую черную и дико вонючую жижу.

А на той фотографии все было смазано, но четко различалась разозлившаяся рожа существа.

Я побежал как безумный из тех мест. Удалил снимок. Мне бы все равно никто не поверил, и поэтому не стал говорить про грибника (на самом деле я так себя успокаивал).

Во мне была надежда, что этот увиденный ужас так и остался в лесу. Но та тварь стала приходить ко мне каждую ночь… Во сне. И, в каком-то смысле, наяву. Так тварь пытается меня достать и выжить. Она явно не хочет, чтобы где-то жил человек, знающий о ее существовании.

Каждую ночь мне снится, что она бежит за мной по лесу. А когда она почти догоняет меня, я просыпаюсь в черной, вонючей жиже и царапинах.

Мое существование превратилось в ад, сон не дает мне восстановление и силы. Я просыпаюсь каждый день как после дикой попойки.

Скажу тебе сразу! Я проходил полное обследование организма и мозга. Общался с лучшим психиатрами города. Со мной все нормально я здоров и не сошел с ума.

С тех пор я часто езжу в лес с ружьем, чтобы найти тварь. Но безуспешно, только на фотографиях этого леса я вижу размытое изображение твари. Кстати, существо дало понять, как можно исправить ситуацию, чтобы оно оставило меня в покое - нужно принести какого-нибудь человека ему в жертву...” - Алексей закончил рассказ и очень виновато посмотрел на меня с легкой улыбкой.

А я почувствовал нестерпимую вонь и услышал за спиной со стороны деревьев чьи-то шаги...

Текущий рейтинг: 52/100 (На основе 27 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать