Любитель музыки

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Я фотограф. Иногда по работе провожу дома фотосессии. И уже долгое время обязательно нахожу среди всех фотографий несколько, где изображение будто затуманено или же присутствует какой-то блик (вроде отражения вспышки в зеркале). Главное, что на дисплее фотоаппарата я этого не вижу, только при просмотре на компьютере замечаю этот "брак".

Уже разбирал всю технику, проверял объективы, вспышку, сам фотоаппарат. Ничего такого, никаких поломок или отклонений. Хотя даже если бы оно было, то подобные тенденции наблюдались бы на всех фотографиях, но нет же, оно есть только на нескольких.

Стоит заметить, что дома ничего паранормального не замечал. Даже пресловутый домовой не шалит.

Я уже прекратил обращать внимание на туман и блики, просто удалял фотографии и все, относясь к этому равнодушно.

Какое-то время назад одна девочка захотела устроить ночной фотосет. Желание заказчика - закон. Все сделали ближе к часу-двум ночи. Я все-таки джентльмен, решил оставить девочку спать у себя. Уложил в своей комнате, сам пошел спать на диван в гостиную.

Я сплю, смотрю уже десятый сон, вдруг слышу вопит эта девочка. Я сонный бегу быстро к ней, она сидит на постели, зажалась в угол и испуганно смотрит на фортепиано. Говорит, что проснулась от того, что кто-то находится в комнате и ходит, а потом резко хлопает крышка фортепиано. Она закричала, когда никого в комнате не увидела.

Я ее успокоил и утешил, хотя покривил душой: я ей не поверил. Девочка юная, фантазия бурная. А, может, ей просто страшный сон приснился.

Кое-как ночь мы проспали, ранним утром девочка быстро собралась и ушла, напоследок посоветовав мне освятить квартиру или вызвать экстрасенса. После этого заявления я даже смех не смог подавить, чем вызвал взгляд полный сочувствия и страха.

Жизнь потекла своим чередом. Ночами по комнате моей никто не ходил и не изъявлял желания поиграть на фортепиано. Все было абсолютно нормально.

В один из дней я обнаружил в своей комнате разбитое зеркало. Сетуя на свою невнимательность, выкинул испорченную вещь. На следующий день увидел разбитое зеркало в гостиной. Еще через день зеркало разбилось в ванной. Ситуация перестала мне нравится. Не мог я каждый день случайно разбивать по зеркалу. Почему-то сразу вспомнил фантазии той девушки, но быстро отогнал эти мысли. Все-таки я взрослый мужик, а не восемнадцатилетняя девочка, негоже мне о глупостях думать.

Как-то ночью я заработался допоздна с обработкой фотографий. Закончил около двух часов ночи, перед сном решил сходить на кухню и сделать кофе. Когда вернулся в комнату, увидел, что стул, на котором я сидел, оказался сдвинут метра на полтора от стола. Стул обычный, не кресло на колесиках, просто так к окну бы он не ускакал. Я залпом выпил чашку кофе, решил, что перетрудился и не заметил, что отодвинул стул. Но все равно в голове скребла мысль, что я даже неосознанно не мог так далеко отодвинуть стул.

И тут я слышу, что кто-то ходит по квартире. Дом старый, полы поскрипывают под ногами, а животных я не держу. Этот кто-то вышел из кухни и по коридору подходил к моей комнате. Я развернулся и поглядывал на дверь. По коже побежали мурашки. Нечто потихоньку дошло до моей комнаты и затихло. Я выдохнул и решил, что пора в отпуск, поехала крыша.

В этот момент резко захлопывается дверь. Кто-то медленно проходит мимо меня и усаживается на табурет у фортепиано, хлопает крышка.

Я в панике вскакиваю со стула и быстро выбегаю из квартиры. Перекурил, успокоился, решил вернуться. В комнате ничего не обнаружил, только крышка фортепиано была открыта. Присутствия кого-то чужого я не ощутил.

И теперь иногда по ночам кто-то ходит у меня по квартире и хлопает крышкой фортепиано. Я привык, но все равно страшно.

Кто знает, может, эта тварь, перебив все зеркала в квартире, решит побить что-нибудь еще.

Текущий рейтинг: 58/100 (На основе 19 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать