Лунный мост

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Vagan.png
В роли страшилки эта история Настолько Плоха, Что Даже Хороша. Хотя она и пытается казаться страшной, её истинная цель отнюдь не в запугивании.

В ночь на Хэллоуин одной девочке не спалось. Она подошла к окну и смотрела в окно на полную луну, которая тихонько двигалась слева направо. Когда луна скрылась за домом напротив, девочке стало скучно. Она собралась лечь опять в кровать. Но тут опять появилась луна. Ее было видно прямо сквозь дом.

В этом самом доме в одной из квартир жил мальчик из класса, который нравился девочке. Он жил в квартире, окна которой выходили на разные стороны. Вот прямо через эту квартиру и летели лунные лучи: они залетали в квартиру мальчика через одно окно, проходили через одну открытую дверь, через другую, тоже открытую, дверь и вылетали через второе окно. Поэтому девочка и смогла увидеть луну прямо сквозь дом.

Но произошла еще одна странная вещь: между окном мальчика и окном девочки протянулась светящаяся дорожка. "Лунный мост", - подумала девочка. Еще она поняла, что ее окно находится прямо напротив окна мальчика. Раньше она этого не замечала.

Девочка поняла, что ей надо пройти по этому Лунному мосту. Она открыла окно, залезла на подоконник, пощупала одной ногой Лунный мост. Он оказался прочным, хотя и прогибался под ногами как резиновый. Девочка шла, шла по Лунному мосту. Скоро она оказалась посередине между домами. Далеко под ногами был двор, в котором девочка еще сегодня гуляла. Тихо скрипели качели: там сидели какие-то парни и пили пиво.

Девочка думала: "Только бы луна не ушла, только бы не ушла, а то я упаду и разобьюсь!" Но луна, казалось, застыла на одном месте. Девочка побежала, и скоро она была у самого окна мальчика. Она ступила на подоконник и уцепилась за какую-то железяку, торчащую из стены. Она оглянулась назад - Лунный мост растаял в воздухе, луна двинулась дальше. "Хорошо, - подумала девочка, - что я успела. Еще чуть-чуть и свалилась бы вниз, ударилась о ту железную оградку и умерла бы сразу".

Девочка достала из кармана халата телефон, с которым не расставалась, посветила им через стекло в комнату, где жил мальчик. Она увидела его: он спал на своей кровати, смешно запрокинув голову и открыв рот.

Надо было зайти в комнату. Но окно оказалось закрытым, и открыть его можно было только изнутри. Девочка постучала в окно. Мальчик не просыпался. Тогда она постучала сильнее. Мальчик сел на кровати, стал тереть свое лицо. Потом он увидел свет фонарика, идущий в окно, и женский силуэт в какой-то странной одежде. Мальчик закричал: "Ведьма! Ведьма!" Потом он стал кричать тише, чтобы не разбудить родителей.

Девочка стала кричать мальчику, чтобы он ее впустил. Но сквозь новое хорошее окно звук не долетал. И когда мальчик кричал: "Ведьма! Ведьма!", то девочка только видела как шевелятся губы мальчика, звука не слышала. Она весело махала рукой мальчику, чтобы он быстрее пустил ее. Но мальчику показалось, что "ведьма" начала колдовать. Ему стало совсем страшно. Впервые в жизни он почувствовал "ватные ноги", когда они подгибаются от страха и нельзя сделать ни шагу.

Девочка тем временем стала замерзать. Все-таки на улице уже поздняя осень, а она в одной ночной сорочке и халате. Девочка стала сильнее стучать в окно. Мальчик наконец осмелел. Он взял палку, открыл окно и стал тыкать в "ведьму", стараясь ее столкнуть с подоконника. Девочка не поняла, почему ее хотят убить. Она, ничего не говоря, старалась залезть в окно.

Но мальчик оказался сильнее, ему все же удалось столкнуть "ведьму" вниз. Девочка упала на железную оградку, и тупой прут пробил ее маленькое сердечко.

А мальчик больше не мог заснуть. Он пошел чистить зубы и увидел в зеркало, что стал совсем седым.


Текущий рейтинг: 57/100 (На основе 16 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать