Лужа

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Уж не знаю, крипи это или нет, но вот моя стори.

Было это давно, я тогда еще был совсем школотой, класс 5-6. Мы жили в совершенно раздолбанном доме с деревянными перекрытиями и полами, таких сейчас уже даже в глухой глухомани не найти. В нашем Мухосранске это считалось "элитным жильем", потому что все остальное - халупы или покосившиеся старые дома.

Сколько себя помню, на нашем этаже (дом был то ли трех, то ли четырехэтажным) в квартире напротив жила старушка. Выходила она из квартиры только по вечерам (кажись, у нее была какая-то болезнь, так что ей нельзя было на солнце находиться). Видок у нее из-за болезни тоже был жутковатый. Промеж себя соседи звали ее вампиршей, хотя ничего плохого она на самом деле никому не делала, просто ни с кем не здоровалась, гуляла только по вечерам и жила своим одиноким старушечьим бытом.

Как-то осенним вечерком мы шли после футбола, и тут нам попалась на пути эта старуха. Мы забоялись ее и перешли на другую сторону дороги, а вот пацаны постарше зачем-то стали ее задирать, да в общем и довели ее обзывательствами и угрозами до сердечного приступа - тормозная "скорая" приехала через сорок минут только чтобы подобрать с земли ее труп и увезти в морг. Больше никто про нее ничего не слышал. История была отвратительная, я до сих пор думаю, что если б мы не струсили и встали на защиту, может, что-нибудь бы и обошлось.

Историю замяли, а квартира так и пустовала. Родственников у старухи не было, да и кому нужна была квартира в старом раздолбанном доме, который вот-вот рухнет.

Настал ноябрь, ночи стали длиннее, дни короче, и вот тут-то и началось.

Из-под двери старушечьей квартиры стала сочиться какая-то черная хрень. Похоже было на машинное масло, только воняло страшно - чем-то кислым, едким и затхлым. Мы обходили эту дрянь по дуге, и было ничего. Но с каждым днем дряни все прибавлялось - через неделю едкая черная хрень уже на полметра вытекла из-под двери. Мы потыкали эту штуку палками, потерли тряпками - оказывается, это было не черным, но скорее коричневым, как йод, но пахло совсем не йодом, а больше похоже на какую-то органику. Всем было похуй, мои родители с утра до ночи трудились на местном заводе, так что уставали и не хотели разбираться с этим.

Ходили мы к соседям снизу, спрашивали, нет ли чего такого у них там. Те отвечали, что вроде никаких потеков нет, вот только запах и правда появился, особенно ночью его хорошо чувствуешь, когда никто не ходит, дверьми не хлопает, и воздух застаивается.

Звонили в санэпидем, в жилуправление - кто-то приходил, с умным видом смотрел на лужу (к тому моменту она уже впиталась в доски), записывал на бумажку и уходил.

Настала зима, лужа по-прежнему росла, запах уже шел по всему дому. Решили ломать дверь, все равно всем похер.

Я в тот момент поехал на зимние каникулы в Москву к бабке, так что дальше узнал с чужих слов. Говорят, когда сломали дверь, то мужик, который это делал, по щиколотку увяз в этой черной хуете. Она была везде, весь пол был усран чем-то... потом ему скорую вызывали - он надышался этими испарениями, которые наполнили всю квартиру, а потом, говорят, так и умер в больнице, у него все легкие изъело каким-то то ли грибком, то ли микробом (ну какая тогда была медицина в глубинке, явно не доктор Хаус). Дом спешно объявили под снос, всех в охрененно быстром темпе переселили в райцентр. Что там было на самом деле, так никто и не может сказать. Текущий рейтинг: 76/100 (На основе 51 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать