Лицо в супе

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск
Pero.png
Эта история была написана участниками Мракопедии. Пожалуйста, не забудьте указать источник при копировании.


Дело было больше пятнадцати лет назад. Мама отдала меня в спортивную школу по плаванию и я поехал в обязательный детский спортлагерь. Распорядок дня казался ужасным и воспринимался нами маленькими как непрерывные мучения всевозможными способами, но мы всё равно находили силы дружить и радоваться жизни. Одним из моих друзей был Денис, с которым мы в паре ходили в столовую. Уверен, мы стали бы отличными друзьями детства, будь я общительнее и умнее в этом плане. Но от Дениса у меня осталось лишь его имя и давно недействительный номер домашнего телефона в моём полупустом детском дневничке. Так вот, мы часто играли вдвоём в разные игры, которые придумывали сами. Уже тогда проявилась моя тяга к крипоте, и среди прочего мы придумали историю о призраке, который зачем-то связался с нами. И в одном из таких походов из столовой Денис рассказал мне, что сегодня на обеде в его тарелке супа появилось лицо и что-то сказало. Что-то очень страшное! И после этого мы бросили нашу игру.

Почему я вдруг об этом вспомнил? В том году мой восьмилетний сын наотрез отказался есть суп, потому что "видел в кастрюле страшного мальчика", который обещал "забрать его в пучину". Вопреки возражениям жены, ребенка под Сяргилахту тем летом я не отправил.

Дело в том, что мы не просто перестали играть в охотников на призраков. Я очень вовремя вспомнил то, что память до поры милосердно прятала от меня.

Я напрочь забыл, что Денис уехал раньше срока. Его забрали родители, не дожидаясь конца смены. Вернее, я очень хочу думать, что это так. Потому что он уехал не попрощавшись, да и вообще я не помню, как за ним кто-то приезжал.

И на то, что номер оказался недействительным, я тоже как-то не обращал внимания. Сейчас тем более не хочу задумываться подробнее. Просто я неправильно записал номер. Или Денис с семьёй куда-то переехал сразу после возвращения из лагеря. Поэтому мне и сказали, что я ошибся номером, когда я вернулся со смены и решил позвонить приятелю.

Словом, у меня есть свои соображения, куда мог в своё время пропасть Денис. И я готов молиться всем богам, чтобы мой сын не разделил его судьбу.


Текущий рейтинг: 74/100 (На основе 87 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать