Лицо в окне

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Началось все с того, что мне захотелось покурить. Был прохладный осенний вечер, и я решил немного пройтись. «Пойдем на турники, покурим»- как в студенческие годы говорил мне один мой друг. Накинув куртку, я вышел на улицу.

Я собирался просто пройтись вдоль квартала и вернуться домой, но, отойдя на некоторе расстояние от дома и достав сигарету, я обнаружил, что в коробке осталась всего одна спичка. По закону подлости, как только я зажег ее, подул ветерок. «Хреновый из меня Корбен Даллас»- подумал я, и решил не возвращаться домой, а просто купить зажигалку (в кармане завалялась кое-какая мелочь, хоть в чем-то повезло). Ближайший магазин был на другой стороне квартала, и я решил срезать, пройдя через дворы.

Идя в ларек к заветной зажигалке, я о чем-то задумался и, повернув голову вправо, смотрел в окна первых этажей. Есть у меня такая не очень-то хорошая привычка. За окнами в общем-то ничего интересного не было. Обычные старые рамы, для надежности прикрытые решетками. Интересно, какому вору придет в голову забираться в эти хрущевки? Я просто шел, и тут увидел кое-что действительно жуткое. В окно было видно обычную залитую светом комнату, обычные обои и совершенно обычный шкаф, но то создание, что было в этой комнате! Через окно на меня смотрело лицо, поражающее своей неестественностью. Кожа у этой него была желтоватая и лоснящаяся. Широко посаженные глаза с огромными зрачками, которые сливались с красноватыми белками, высокий лоб, покрытый странными шрамами, на щеках и под глазами у него были огромные гнойники, нос словно провалился назад, с головы свисали сальные волосы, а правое ухо было будто разорвано. Представьте себе труп больного сифилисом, и вы получите примерное представление того, что я увидел. Лишь по движению глаз, направленных на меня, я понял, что это был живой человек. Он приоткрыл рот то ли в усмешке, то ли в оскале, и из-за обветренных, покрытых коркой губ появились даже не желтые, а почти оранжевые зубы. По спине прошла дрожь, сердце словно упало куда-то вниз, и я поспешил отвернуться и ускорил шаг. Думаю, вид у меня был неважный, потому что провдавщица в магазине смотрела на меня с удивлением. Назад я решил пойти по освещенной улице, по пути выкурив три или даже четыре сигареты, я точно не помню. Пришел в себя я лишь дома.

Весь вечер я болся увидеть это существо у себя в окне, и всю ночь мне снились кошмары, от которых я просыпался в холодном поту. Вообще я не из трусливых, но одно дело, когда ты начитался на ночь Стивена Кинга, и совсем другое, когда ты сам увидел в окне обычного дома живой труп! Восстанавливая утром события, я вспомнил, что меня поразило больше всего. Оно появилось, скажем так, абсолютно внезапно.Просто обычные квартиры, кухни, и тут ожившая фантазия Джорджа Ромеро! Хотя, не думаю, что было бы лучше, если бы я увидел это в каком нибудь темном переулке…


Взято с http://ffatal.ru/
Автор: Aztek

См. также[править]

Текущий рейтинг: 77/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать