Лифты

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Вы когда нибудь замечали что-то странное в вашем доме?. Если нет, то не стоит. Хуже будет. Я по глупости своей заметил, это могло стоить мне жизни. Для начала опишу общую обстановку, так будет легче в дальнейшем.

Живу в спальном районе города Москва, в шестнадцатиэтажном доме с выходом на крышу. Нахожусь я на двенадцатом этаже, окна выходят на внешнюю сторону дома, что происходит в дворе я не вижу. Дом абсолютно обычный для России, обгаженный подъезд с обтертым ковром, старая лестница, но про нее чуть позже. Пристанище для гопников и наркоманов. Жить здесь очень неприятно. Стены очень тонкие, можно слышать что происходит у соседей по этажам. В доме находится 2 лифта, их состояние тоже отвратительное. В одном то ли сатану вызывали, то ли обряд проводили. Весь лифт в надписях и пентаграммах. Во втором же просто украли зеркало и выбили пару кнопок. По лестнице никто не ходит, но иногда можно увидеть сообщения около первого этажа, их содержание обычно-"Скажите своим ублюдкам детям, чтобы они не срали на пролетах". На самих этажах все ободрано и грязно. Я же обычный пятнадцатилетний парень, большую часть своего времени провожу за компом или слушаю музыку, ругаясь на своих соседей-дебилов, потому-что что можно сверлить каждый день, в течении семи лет. Частые ссоры этих уродов сверху бесят. Иногда меня зовут на вечеринки, но я отказываюсь, мне это не интересно. В инете почти все мои друзья. Отец всегда на работе, можно сказать живу один. Ничего необычного. В принципе, я описал вам общую ситуацию, перейдем к истории.

Я уверен, мало кто заметил бы это. Понять это можно после долгого проживания на одном месте, в моем случае это 8 лет. Наверное, вы замечали сколько секунд ходит лифт от первого этажа до вашего. До моего этажа он идет 20-23 секунды, если считать быстро и 26-27, если считать медленно. В начале я думал мне кажется, что кто-то, катается на лифте по этажам. Как говорится ранее, стены очень тонкие, поэтому в 2 часа ночи, идя к себе в комнату, до ушей донеслось, что лифт остановился у меня на этаже,но никто не вышел и спустя секунд 7 он поехал вниз. -Странно, произнес я, - продолжая идти.

Здесь все и началось. Лифт не доехал до первого этажа и остановился. Почему не доехал?. А потому-что прошло от силы секунд 16, а значит он находится на уровне 4-5 этажа. Далее он проехал секунд 5 вверх, и секунд 7 вниз. Значит он должен находится примерно на 6 этаже. Мне показалось это интересным. Я стал считать. Где-то через час, лифт остановился на 10 этаже и больше не ездил. Тогда мне не показалось странным, что какой-то псих 2 часа подряд ездил по этажам на лифте ночью. Как же зря...

Это повторилось днем. Только теперь "Он" уже ездил минут 40. Наверное, потому-что днем больше людей, и встретиться с ним шанс вырастает. Не знаю зачем, но я вышел на свой этаж, нажал кнопку вызова и стал ждать, ждать пока лифт приедет ко мне. Думаю не стоит говорить, что никого в лифте не было. Весь день я думал только об этом. Кто катается по этажам? Зачем это ему? Но ответов не было.

Уже неделю я наблюдал за этим. Как выяснилось, катается он и днём, и ночью. Никогда не заезжает на 16 этаж. Поймать его невозможно, либо лифт пуст, либо приезжает второй. Начал спрашивать у соседей про это. Наверное, они тогда приняли меня за сумасшедшего. Сами они ничего не замечали, или делали вид. Может купить и поставить камеры в лифты? Быстро увидят. Может сидеть в лифте и ждать? А вдруг он опасен? А вдруг он убьет меня? Тоже не вариант. А человек ли это? Что же делать...

Однажды, когда я вызвал лифт на первом этаже, другой лифт с "Этим" остановился на четвертом, оттуда что-то вышло и быстро побежало вниз. Инстинкт самосохранения сработал, ноги сами понесли меня на улицу. Посмотрев в окно справа подъезда, мне показалось, как что-то серое уходит на лестницу...

Любопытство раздирало меня, хотелось узнать кто "Он". Ждать пока один лифт сломается бесполезно. Ближе к ночи я позвонил своим двум лучшим друзьям Юле и Антону. Сказал, что какой-то бомж украл у меня бумажник и надо его поймать. Сначала они не хотели идти, но позже им показалось это смешно. И вот, мы втроем стоим у меня на этаже, а в метре от нас лифт, на котором катается "Он"

План был таков. Антон и Юля вызывают лифт снизу, а я сверху. Так точно один поедет ко мне, другой к ним. Спустя секунд 20, с первого этажа ко мне приехал пустой лифт, это значит к ребятам снизу скоро приедет лифт с "ним". Чтобы слишком не разделяться, я остался на своем этаже, а они спустились на седьмой, так будет быстрее прибежать, а также можно будет переговариваться. Если из лифта выйдет какой-то человек, скажу что спутал его с тем бомжом.

-Ну что, как обста...,-не успел договорить фразу, как меня прервал душераздирающий крик Антона. В тот момент я ощутил настоящий, животный страх. Я не мог сказать ни слова, ни двинуться с места. К крику Антона присоединился крик Юли, а я просто стоял и ничего не делал. Казалось, прошла вечность. Из ступора меня вывело то, как кто-то бежал на мой этаж. В одну секунду открыв дверь и залетев в квартиру прислонился к глазку. Бежала Юля. Распахнув дверь и с силой запихнул ее в квартиру. В ее глазах читался страх, наверное такой-же ощутил я, стоя на этаже. Она отползла в угол и заплакала. Я обнял ее, пытаясь успокоить, в ответ она еще больше зарыдала. Собираясь спросить, где Антон, я только открыл рот, но она показала, что надо молчать. Выходить из квартиры категорически не хотелось. Черт меня дернул посмотреть в глазок. Там стояло Он. То, что я сначала принял за психа, человеком вообще не являлось. Все серое, в каких-то огрызках одежды черного цвета, просто стояло на этаже и держало в руках голову Антона. Глаза были черные. Нос если и был, то я его не увидел. Во рту были акульи клыки. Меня чуть не стошнило. Медленно опустившись в один угол с Юлей, я тоже заплакал. Странно, что на крики никто не вышел. Послышались шаги. Оно вызвало лифт. 6 секунд. Лифт на моем этаже. Оно заходит в лифт и уезжает. До утра мы не осмеливались выйти из квартиры. Антона нашли, точнее его тело, голову нашли на 2 этаже. Все подумали, что Антон наткнулся на пьяную компанию. Но я знаю что его убило. Спустя 2 дня после этого мать Антона повесилась.

Я умолял отца съехать отсюда, но без причины он отказывается. Я боюсь лифтов и все, что с ними связано, боюсь выходить ночью на улицу, боюсь оно найдет меня. Мы с Юлей пообещали, что будем молчать об этом. Пока живу у нее. Ее родители не против. Мне страшно. Очень страшно. Если же вы заметите что-то похожее или хуже. Вы сами знаете... Текущий рейтинг: 59/100 (На основе 44 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать



Автор: Kamiki