Лёшин рюкзак

Материал из Мракопедии
(перенаправлено с «Лешин рюкзак»)
Перейти к: навигация, поиск

Как это обычно и бывает, сидя один дома, я выпил водки, затем ещё пива и пошел спать. Голова кружилась вертолетом, сон упорно не приходил, и я решил продолжить свой алкогольный трип на кухне, в надежде на то что вырублюсь спьяна и просплю всю ночь. Созвонился с другом, тот обещал прийти. Через 10 минут звонок в дверь, выхожу в одних тапочках и вижу его — тоже навеселе, с рюкзаком наперевес, в грязных джинсах. Помогаю снять куртку, идем на кухню и начинаем пить.

-Что в сумке-то, Леш?

-А-а, да так, ничего особенного. Заказы на завтра.

Тут я вспомнил, что Леха работал курьером в каком-то магазине подарков. Развозил всякую ерунду — шкатулки, часы, игрушки. Иногда давали какое-нибудь дорогое пойло, и Леха смотрел на него с жадностью и отчаянием, отдавая заветную бутылку заказчику.

-Бухла-то дали?

-Да, какой — то коньяк дорогой, да игрушки всякие. Давай лучше по беленькой!

Выпили, легли спать. Проснулся я ночью, вижу — свет на кухне включен. Думаю, Леха решил коньяк тот один зажулить (свой алкоголь бы давно выпили). Захожу туда и вижу — сидит Леха, на столе — большое блюдо, а на блюде голова Лешиной матери. И сидит он, значит, плачет над ней, расчесывает пальцами слипшиеся от крови волосы.

Быстро выбежал из квартиры, захлопнул дверь, вызвал милицию по сотовому и побежал встречать их на улицу. Леху в квартире не нашли — он перед нашим приходом из окна прыгнул. Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 43 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать