Леший

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

А вот вам ещё одна странная история.

Средняя полоса. Поля-леса. 1999 год (или около), мне лет 14 было. Я пошёл в лес и тупо заблудился. В принципе там в любую сторону иди – через час-два на поля и деревни выйдешь. Но я пошёл как-то неудачно, прямо по лесу, и чем дальше, тем глубже. Причём думал, что иду в сторону дома, хотя на самом деле наоборот. Уже темнело. И вдруг рядом с просёлочной дорогой (лол, две заросших колеи) – костёр, и около него старичок и старуха. Откуда они там взялись я до сих пор не пойму. На костре была большая консервная банка (в таких когда-то давно томатный сок продавали) с чем-то варящимся. Причём я бы всё это и не заметил, если бы меня старик не окликнул. Ну, я сказал, что заблудился и спросил в какой стороне моя деревня (посёлок городского типа, но не суть. Те подумали, повспоминали, и сказали, что мол я вообще неправильно иду. И совершенно другие деревни тут (и даже перечислили парочку). Указали правильную дорогу и очень настойчиво предлагали поесть, но я отказался. Вот. Дорогу они сказали правильную, я через час на поле вышел, а оттуда ещё через час до дома. Потом уже нашёл кое какую информацию:

1)одну из трёх перечисленных деревень снесли бульдозерами ещё в 70-е.

2)по поверьям леший, для того, чтобы забрать себе заблудившегося, просит отдать ему крест, либо съесть его (лешего) пищи. Если человек это сделает, то из леса уже не выйдет.

Алсо, я атеист и к этой истории отношусь не слишком серьёзно. Просто забавное совпадение наверное. Текущий рейтинг: 56/100 (На основе 11 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать