Летающие огни

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Внимание, true story. Произошло всё буквально недавно, в ночь на воскресенье.

Это был обычный вечер, каких тысячи. Сидел я у одной тян дома, пили мы чаи, аниму смотрели. Но, услышав первые звуки приближающейся грозы, разумеется, выбежали на прогулку. Вы, анончики, никогда не танцевали под дождевыми струями, охваченные какой-то неземной эйфорией? Если да, то поймёте, какое это замечательное состояние. Но в этот раз гроза была, да, восхитительной, интенсивной, но короткой, и мы решили возвращаться домой, заскочив по пути на перекур на внешний балкон на 14-м этаже её дома. Стоим, курим, практически починяем примус, и тут сквозь удаляющиеся раскаты грома послышался звук трубы.

Реально трубы, такой, знаете, низкий, протяжный и печальный. Именно так я себе трубы апокалипсиса представлял.. Повернувшись на звук, мы увидели восхитительную картину: где-то на горизонте взлетали в ночное небо огни, группами по три, и медленно улетали в сторону востока. Последняя, третья группа, казалось, оторвалась от земли не более чем в километре от нас. Вот теперь мы домой возвращаться точно не собирались! И верно, спустя пять минут стали появляться одиночные огни, с разной скоростью и по разным траекториям, но точно так же летевшие на восток. Последний огонёк вдруг резко изменил траекторию полёта и приземлился на крышу элитного жилого комплекса через два квартала от нас. В шутку гадая, что могло понадобиться непонятной летающей хуйне на крыше вполне обычного дома, мы по-прежнему кидали восторженные взгляды в небо, а я, будто по подсказке интуиции, ещё и на освещённую довольно тусклыми фонарями дорожку через небольшой сквер, выходящую прямо к подъезду. Любой, кто пожелал бы пройти пешком от облюбованного НЁХ дома до того, в котором находились мы, пришлось бы по этой дорожке пройти.

Какое-то время было спокойно, но вот на тропинке показался первый за всё это время прохожий. Я периодически посматривал на него по мере его приближения: чёрный брючный костюм, шляпа и почему-то закрытый зонт-трость того же цвета, волевая походка. И вот, минуя тень между двумя последними фонарями, он так в ней и остался - к подъезду никто не вышел. Поделился я этим наблюдением с тян, она предложила пойти посмотреть, мол, вдруг что-то случилось, упал или просто херовато стало? Спорить я не стал, только ещё один раз глянул вниз. А там, в самом центре освещаемого фонарём полукруга, стояла на коленях пред лежащим на асфальте телом высокая девушка, и, не обращая ни на что вокруг внимания, обнимала труп (в том, что это труп, я почему-то был уверен). Вновь разразился шторм...

Когда мы спустились вниз, ни её, ни его там уже не было. Впрочем, кое-что мы всё же нашли - под фонарём отыскались дорогая итальянская шляпа и забрызганный кровью зонт.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 6 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать