Лестничная клетка

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Почитал-почитал эту историю и вспомнил свою.

Произошла она года три или четыре назад, наверное. Я живу в одном из спальных районов Москвы, в двенадцатиэтажке. У нас время от времени отключают свет - сейчас относительно редко, а тогда достаточно часто. Отключают на полчаса-час, не больше. То ли подстанция старая была и часто выходила из строя, то ли еще хер знает что. У нас на кухне есть керосиновая лампа и переносной подсвечник (такой, с ручкой, чтоб носить удобно было), а в каждой комнате - фонарик (на всякий случай).

И вот, отключают нам свет в очередной раз. Естественно, схема отработана - идем на кухню, зажигаем лампу, свечу. И чего-то, уже не помню почему, пошел папа на лестничную клетку, причем на другой этаж - вроде как, к соседу сверху (сейчас уже точно вспомнить не могу). Я остался стоять около входной двери, но в квартире. Дверь была приоткрыта примерно на четверть - то есть я видел через нее темную лестничную клетку (на улице темнело). И вот, стою я с керосиновой лампой в руках (свечу оставили в кухне, где сидела мама), и хочу выглянуть в дверь. Немного приближаюсь.

Дальше я оцепенел от страха - потому что с той стороны, практически повторяя жест, который я собирался совершить, высунулась какая-то неведомая хуйня - белого цвета, с перекошенным лицом (если это было лицо), на котором была не то улыбка, не то оскал - и именно выражение лица и напугало меня больше всего, заставив высирать гору кирпичей. Она держалась за дверь "рукой" с белыми пальцами. Я машинально отпрянул от двери, но ни сознательно пошевелиться, ни закричать так и не смог. Хуйня между тем быстро спряталась обратно, а спустя пять или десять секунд с этажа выше спустился папа с фонариком.

Тогда я списал это на темноту лестничной клетки и свое богатое воображение. Сейчас, перечитав тред... уже не знаю, что думать. Текущий рейтинг: 79/100 (На основе 88 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать