Лестница в бездну

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

Знаете игру SCP-087, где вам нужно спускаться по бесконечной лестнице вниз? Так вот, случилась со мной история наподобие.

Живу уже два года в девятиэтажке, на восьмом этаже, и сколько себя помню, по лестнице поднимался всего пару раз, а так всё время на лифте. Вследствие этого, этажей моего дома я практически не помню. Так вот. Случилось это зимой, под вечер. Решил поужинать, как хватился, что нету ни чая, ни хлеба. Делать нечего, решил отправиться в ближайший магазин. Как назло, весь день в доме лифт стоял, никто починить его не удосужился, вот и пришлось переть пешком вниз.

Осознал я, что уже долго спускаюсь этажей через двенадцать. В подъезде ещё стоит сумрак: сверху горит свет, а внизу кромешная тьма, как бездна. За окнами тоже темнота, даже не определишь на какой ты высоте. Стал я считать этажи, и честное слово, на пятнадцатом мне стало жутко страшно. Побежал я наверх, но этажей через восемь не обнаружил свою квартиру, да и устал к тому же. Причём свет вверху также горит, а при подъеме я всё равно в сумраке оказываюсь. Думал, что уже всё, попал я в какое-то чистилище, откуда не выбраться.

Побежал я снова вниз. И чем ниже бегу, тем замечаю, что этажи становятся какими-то старыми, прямо стареют на глазах и превращаются в руины. Конечно, тут я могу и путать, так как бежал, практически уже в кромешной темноте.

Устал от всего этого, присел на лестницу, думал-думал, что это за хрень такая, и вот, слышу, как внизу запищал домофон и дверь железная хлопнула. Побежал вниз и в темноте на соседа по этажу налетел. Сто раз извинился и на радостях вылетел прочь из подъезда. На дворе вечер, всё обычно, дом наш стоит в девять этажей, как и был.

Не знаю, куда я тогда попал, но с тех пор по лестнице стараюсь совсем не ходить. Люди некоторые боятся на лифтах ездить, а я наоборот.

См. также[править]

Текущий рейтинг: 84/100 (На основе 61 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать