Лесной сторож

Материал из Мракопедии
Перейти к: навигация, поиск

В горах Акбулака, что находятся в Казахстане Алматинсокй области, мы с друзьями в теплый летний день решили выехать на прогулку по горам, заодно и отдохнуть от городской суеты.

Взяли с собой палатки, девочек и так далее. Поехали! Мы планировали провести там дней 5, но не провели и двух, а все началось с того что в нашем маленьком лагере расположенном в горах подальше от цивилизации, стали твориться странные вещи.

День наступал как обычно, прибыв на место рано утром, мы оперативно разложили палатки, развели костер. Один человек даже взял с собой гитару. Нас было семеро. Развели костер, перекусили, взяли девчонок в охапку и разбрелись по горам кто куда. В лагере остались только гитарист и еще один человек.

Гуляли долго, многие из нас хорошо знают эти места, и гулять было одно удовольствие. Под вечер пары стали возвращаться из леса. Некоторые несли с собой грибы, другие собрали огромные букеты из душицы, я насобирал для своей девушки целый пуд красивых и зрелых шишек, мы потом все вместе грызли орехи.

Ну, вот сумерки поглотили горы, стало темно, тихо и даже жутковато. В горах ночью всегда жутко не знаю почему. Сидим у костра греемся, гитарист играет, некоторые целуются, другие едят, в общем, занимаемся своими делами и никому и ничему не мешаем, ага как бы ни так!

Когда все уже "улеглись спать", а костер потух, я не мог сомкнуть глаз, не знаю, но потом выяснилось и всем слышалось, как возле тлеющих углей кряхтел и стонал кто-то, явно не кабан или иное животное. Голос походил на человеческий, но только в десять раз ниже обычного. Всю ночь до первых лучей солнца с переменами эти звуки точили мои нервы. Днем уже мы подняли вопрос, было мнение, что это кто-то балдеет, но народ был напуган и на прикол это мало походило.

День прошел как обычно, но вот с наступлением тьмы все опять изменилось. Не передать словами, как он или оно могло издавать такие звуки. Казалось, что это было смесью звуков, похожих на скрип ржавого металла, кряхтения и собачьего воя. На этот раз звуки доносились уже из леса. Некоторые ребята не выдержали и выскочили из палаток, схватив камни, палки. Я тоже последовал инстинкту и схватил гитару Петра, нашего любимого гитариста, хотя он был не рад этому.

Шум доносился с востока, как раз оттуда, где гора взвивалась вверх и заросла лесом. Вскоре вышли из палаток наши испуганные подруги, некоторые даже паниковали. Эта жуть продолжалась 2 часа, ах да я забыл сказать – за все время ни днем ни ночью мы не слышали и даже не видели ни одного живого существа ни птички ни белки, только насекомые.

Шум стих, чрез определенное время из леса послышался звук приближающихся шагов и вот, пожалуй, это зрелище и повергло меня в шок. Я сам не поверил этому, хотя, дорогой читатель, мы с друзьями не употребляем спиртное и не курим траву. К нам приближалось из темного леса нечто. Свет фонарика был наведен на этот объект, очень запомнилось – это его высокий рост примерно под два, а может и выше метра, тяжелые шаги, голова и тело его были окутаны какой-то дымкой, сквозь которую свет фонарика не проходил.

Оно приближалось и правой и левой рукой, а рука, кстати, была похожа на ветку, гнало нас. Такое ощущение было, что это существо не хотело, чтобы мы здесь находились. Остановилось оно от нас близко и все гнало нас, гнало. Мы оцепенели и даже бежать не могли, я обратил внимание, что уже не моргал 4 минуты. Но существо растворилось в воздухе и все стало как обычно, до утра мы сидели возле тлеющих углей и держали палки наготове и все при этом молчали.

Позже я узнал, что место то в старые времена кочевники всегда обходили стороной. Они говорят, что там живет древний дух, который стережет что-то. Были случаи в конце 19 и начале 20 века смерти в тех землях по необъяснимым причинам. Наверное, в тех местах есть что-то. Слава Богу, что нас оно только предупредило!

См. также[править]

Текущий рейтинг: 54/100 (На основе 4 мнений)

 Включите JavaScript, чтобы проголосовать